а теперь мысли в слух... дабы понять самоЁ себя
для того чтобы оформить ипотеку, платить за нее, коммуналку, на что то жить и содержать собаку мне надо:
ипотека - 15000.. ну это наверноеминимумсамый
комуналка - 6000 или около
собака примерно 4500
Яда+бензин около а фиг знает сколько наверное тыщ 5000
итого мы имеем 31 чистыми
еще же и одеться хочется и обуться и потусить где нибудь
вариант с новостройкой не рассматриваю.. ибо ремонт же тоже делать придеться на свои кровные.. а это как минимум еще +10 000 к ЗП и желательно чистыми
30 найти чистыми реально, 41 уже не так реально
плюс накопления на ПВ... с застройщиком стопудова надо иметь хотя бы 20%.. если брать вторичку то можно обойтись, вернее договорится и все деньги взять в ипотеку, но надо знать как и с кем..а я знаю
теперь о квартирах... рынок стоит, цены падают... однушка с приличным ремонтом около 33 кв.м. сейчас стоит от 1500 - до 2000, то есть в среднем я ее могу купить 1800.. в интересном районе и с хорошим ремонтом... ибо нужно искать так - чтобы въехать и желательно что бы мебель оставили

.. да я большая, а в сказки верю...
если рассматривать эту сумму - то мы уже имеем платеж в 20т.р., что достаточно НЕ бюджетно
есть студии с площадь от 18 до 25 кв.м. тут разбег цен начинается от 1000-1500, то есть при раскладе все включено можно наверное уложиться в 1250.. но блин площадь 18 меня ваще смущает
Но экономия на мебели значительная... ибо туда много не надо

, и захломить ее не удастся
при этом платеж как раз и составит около 13-15т.р.
осталось за малым найти эти 30 чистыми
вот как то так
теперь о накоплениях.... надо каким то образом пустить дорожку, чтобы накопить к концу года 200 т.р. то есть нужно в среднем откладывать 20 000 ха... без комментариев просто
опять хочу замуж