Лелька-Дю писал(а):
Ален, ай нид хелп!
Я помню ты давала рецепт сыра на ферменте.
Рецепт я помню. Он у меня сохранен.
Я спросить хочу. Из 3 л молока сколько получается сыра?
И надолго ли его в пАдушки то?
И Домик в деревне 0,5 пойдет для этого дела?
Заранее СыпАсибо!
Оль рецепт сыра у меня на первой странице
молоко лучше брать обычное (с коротким сроком годности), не ультропастеризованное - оно лучше схватывается, второе вообще может не схватится без дополнительного сквашевание, и иногда очень сильно горчит
Про подушки... нужно смотреть.. тут многое зависит от качества молока. как правило 1,5 таблетки на литр молока, первый раз лучше сделать 2 таблетки и смотреть. На сквашивание уходит от 1 часа до 4-х... проверяй.. Тут все индивидуально, так как молоко разное
0,5% я бы не советовала брать выход очень маленький - бери 1,5%
в среднем с литра получается около 300г. с 3 выход около кило.. плюс если сыворотку не выливать еще можно рикотту сделать, и на ней (сыворотки) очень хорошие блины/оладья!
