закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 16:11 

С пивком вообще много че потянет, так-то.
Приветы!
Ну это, того, вдохновения тебе, друг! Оно штука нужная..

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 17:22 

Тук тут ))) , я тут это ,мимо проходил )))Изображение

Изображение
Я Ликуша! Буду рада ВСЕМ ГОСТЯМ И СОВЕТАМ

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 17:56 

вот это рухнул вес, огого и эгеге )))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 01:26 

круто идешь :ok: :ok: :ok:
все прочитал , кстати читаю по твоей наводке космобиолухов :mosking:
мало прочитала , ибо читаю тока перед сном , когда не забываю
не могу еще понять нра или не

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 10:01 

Здоровей давай! И вдохнавляйся!

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:26 

Я не вдуплила при чем тут запястье? Что вы на него намотать решили? Так в намотко пригодном варианте все грустно. А где весело не намотаешь.

Изображение

Мой очаг

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 21:36 

Берегиня писал(а):
А где весело не намотаешь.
:laugh3: :laugh3: :laugh3:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 04:03 

Привет всем. Спасибо за пожелания, вдохновение даже иногда немножко ловится.

Берегиня писал(а):
Так в намотко пригодном варианте все грустно. А где весело не намотаешь.

А ты прикинь, если намоткопригодного вида ватит на запястье.. Ёптвоюматьстрашно-токак если б конь имел меня, я б наверно помер член до колен - это маленький член ну вы понели.

Ликуша писал(а):
Тук тут ))) , я тут это ,мимо проходил )))

Ну заходи уж,чо мимо-то)

Empress писал(а):
вот это рухнул вес, огого и эгеге )))

Это он раньше рухнул, а щас стоит. Впрочем, при условии, что я неделю как жру всякое дерьмо - неудивительно. Хотя мне уже надоело, поэтому начинаю соблюдать свою диету.

Цаца на Диване писал(а):
кстати читаю по твоей наводке космобиолухов
мало прочитала , ибо читаю тока перед сном , когда не забываю
не могу еще понять нра или не

Там понимать надо ближе к концу, ящитаю)
А про четвёртую книжку я могу сказать, что она хороша, но самая крутая из серии в моём рейтинге третья)

Тем временем, в день моего любимого праздника, который я не буду отмечать, потому что не с кем и не на что, я сижу на кухне в три часа ночи, и меня тянет на размышления о своей бренной жизни. Хочется чего-нибудь глобального, обобщающего, в синхронии и диахронии. Надо накатать автобиографическуюпоэму в прозе в нескольких частях.

Как это оно там должно быть нормально на диетическом форуме, меня зовут Ксюша, мне 22 года, и я хочу похудеть.

И начиная с первого пункта - всё не так.

На самом деле зовут меня вовсе не Ксюша, это один из оперативных псевдонимов для людей, которым в данный момент нужно моё имя, и с которыми я вряд ли встречусь снова когда-нибудь. Ещё я бываю Алиса, Оля и Василиса. С последним вообще прикольно - "Как тебя зовут?" - "Вася". - "Издеваешься, да?" - "Да серьёзно, Вася, Василиса я". А вообще да, издеваюсь.

Имя моё, известное многим моим постоянным читателям, имеет свою чудесную легенду. Родилась я раньше срока, и к моменту рождения имя мне не придумали, но надо было срочно меня прописывать для решения некоторых жилищных вопросов. И вот так сидели мама с папой и чесали репу. А потом папа взял орфографический словарь и пошёл с ним в туалет. Там он долго и мечтательно сидел и выписывал из словаря все женские имена. Одно из них понравилось и папе, и маме, и было оно мне дано. Видимо, орфографический словарь сыграл какую-то роль в моей начинающейся судьбе, и спустя N лет я стала лингвистом, но об этом позже.

В начале моего жизненного пути у меня мало с чем складывались нормальные отношения, и имя не стало исключением. Лютая ненависть к любым уменьшительно-ласкательным формам была замечена за мной ещё в младшем школьном возрасте. Позже добавилась неприязнь к общепринятому сокращению - на мой вкус, оно крайне мерзко звучит. Вообще все эти сокращения превращают изначально красивое слово с красивым значением в одну сплошную масю-касю-сисю-писю. Не раз мне хотелось, чтобы меня звали как-нибудь нескоращаемо - Алина, Алиса, Яна, Жанна, Римма и тэ дэ. Но не судьба. Полное имя своё я, пожалуй, всё-таки люблю, и чем старше становлюсь, тем больше имею на него право. Эта мысль согревает мне душу.

Но, в сущности, что такое имя? Некий социальный идентификатор, по которому принято к человеку обращаться. О человеке оно не говорит ровным счётом ничего (кроме, может быть, национальной принадлежности с точностью плюс-минус полконтинента), максимум - говорит что-то о вкусах родителей. Никак не зависящая от тебя присвоенная тебе последовательность символов, как номер паспорта.

Итак, у меня есть ничего не говорящий обо мне социальный идентификатор, который в большинстве случаев не нравится мне по звучанию. А ещё есть интернет, в котором можно выбрать себе другой идентификатор и вложить туда то, что хочется. В коротком слове можно отразить вкусы, стремления и жизненную позицию - а можно и не отразить. Я хоть убей не понимаю людей, которые, имея почти безграничную возможность выбора ников, называются вариацией своего имени. Впрочем, мне с моей колокольни не видно, что в голове у них творится, вижу только, что от моей головы сильно отличается.

Я пошла несколько дальше выбора ника - я выбрала имя. В моих внутренних диалогах и монологах я значусь именно под ним.

Итак, моё имя Талви.

В этом коротком слове из пяти букв - моё стремление к северу, экзотике и лингвистике. По-фински talvi означает "зима", наэто слово я тоже отзываюсь, хотя на Талви более охотно, потому что там больше смысла. А поскольку я всю жизнь гоняюсь за смыслом (и целью) (даже в научных работах я занимаюсь семантикой и прагматикой, если по-русски - как раз-таки смысломи целью), для меня важно, что я поймала его хотя бы здесь. А ещё звучит красиво, лучше, чем тот социальный идентификатор.

Да, а ещё в нагрузку к имени мне досталась стррашно редкая фамилия, настолько редкая, что уникальная. Это имеет один большой плюс и один большой минус. Минус - тебя легко найти, даже когда ты этого не хочешь. Плюс - если ты хочешь, тебя очень легко найти. Фамилия сыграет мне на руку лет через 15, когда я буду кандидат наук и прохвессор кислых щей, буду писать вумные книжки, а все интересующиеся смогут это всё нагуглить и скачать. Вот серьёзно, терпеть не могу учёных пейсателей с фамилиями типа Попов, Смирнов, Иванова, Васильева, потому что их даже в рамках лингвистики-русистики как собак нерезаных, и поди пойми, который это Попов и которая Васильева. А меня студенты будут любить, потому что я гуглюсь легко. Если загуглить мою фамилию, то там буду я. Если закопаться очень глубоко, можно найти упоминания о паре штук моих ближайших родственников. Но пока мне эта вся радость в хер не тарахтела, поэтому для фамилии у меня тоже есть три оперативных псевдонима..

Вот такой я весь загадочный Талви, ебать-колотить.

Продолжение следует.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 09:57 

С Патриком, че :drinks:
Я тож на сухую его встречаю.

Почитать было интересно

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 10:05 

Талви) Обожаю тебя читать, чего бы ты не написала. Я, кстати, имя свое люблю почти во всех его проявлениях, посему не заморачиваюсь никами. Да и далеко не все придумывают их себе, как ты - вкладывая смысл и отображая внутренний мир. Много встречается "Царей вселенских", которые что по паспорту Васьки Сиськины, что по сути) Люди склонны себе льстить

Заходите в гости к Машке
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа