СРЕДОВАНИЕ ЧБЗАВТРАК1. Яйца в пуховом гнездеВам потребуется:
2 яйца,
соль,
100 г тертого сыра (сыр низкой жирности или домашний).
1. Отделите белки от желтков. Отложите желтки в сторону.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену (как на белковый крем).
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности (я смешала стружку с белком).
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд" (по опыту - От качества бумаги зависит, прилипнут или нет гнезда, поэтому лучше подходит силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием).
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Если сыр покупной, помним, что 30г сыра до 7% жирности = 1 ДОП2. Блинчики.Порция на два дня, делаю тесто, делю на две части. Одна часть - сладкие со специями и бездоповым какао, во вторую часть - жареный лук и еще посолить. Выход: 10 штук сладких, восемь с луком.
125 г мягкого творожка, долить молоком до 300 мл, взбить,
+ 3 яйца, взбить
4 ст.л. ОО + 2 ст.л. ПО
щепотка соли, 4 таб. сахзама, ванилин
1 ч.л. разрыхлителя, погасить лимонным соком
1 ч.л. масла
Жарить на капле масла на хорошо разогретой сковороде.
ПЕРЕКУС Запеканка400 г творога
2 яйца
сахзам, соль, ванилин
2 ст.л. КК
цедра или кто что любит
0.5 ч.л. соды
Выпекать в силиконовой форме, на 180-200 гр. 15-20 мин
Т.к. тут 2 ДОПа, при употреблении сыра на завтрак правильно рассчитываем порцииОБЕД1. Уха рыбнаяРасписывать не буду, все знают.
2. Тайский супа) Упрощенный вариант:
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Креветки варёно-мороженые. 10 шт.
Лимон 1/3.
Соль и перец по вкусу.
Отварите куриную грудку до готовности в 1,5 л воды. Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду для супа.
Грудку выньте из бульона, бульон посолите и поперчите на свой вкус. Лучше использовать свежемолотый перец, он придаст более тонкий аромат.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки (кубиками или соломкой).
Креветки разморозьте заранее, почистите их.
Доведите бульон до кипения, опустите туда креветки и кусочки курицы, перемешайте. Добавьте сок 1/3 лимона. Через 1-2 минуты снимите суп с огня и дайте постоять 5 минут.
Суп можно подавать с зеленью
б) Понасыщенней:
Начать с обжарки чеснока, лука (по желанию), острого перчика (или позже не забыть добавить его в суп) , лемонграс (если нет, позже добавить сок лимона); залить бульоном и добавить по желанию - курица-рыба-креветки-кальмары. Зелень для украшения.
УЖИН. 1. Запеченная рыба.У кого какая есть, со специями, под лимоном или с соусом (йогурт, корнишоны, чеснок, соль, перец)
2. Котлеты рыбные. Можно не жарить, а сделать в пароварке.
Грамм по 200 филе разных сортов рыбы, очень желательно, чтобы была и красная рыба.У меня была тилапия, треска, горбуша+семга, и какая-то еще филешка)
2 белка
2-3 ст. ложки соевого соуса
Зелень любимая. У меня был тархун (эстрагон), я его люблю с семгой сочетать.
Рыбу в блендер, разбиваем не в пыль, а пусть останутся мааааленькие кусочки, перемешиваем, вливаем соевый соус, и два белка (можно их взбить немного). Режем мелко зелень (зеленый лук, укроп... любую любимую) и в фарш. Тщательно мешаем.
Нагретую сковородку протираем масляной салфеткой (если надо), и, смачивая руки холодной водой, формируем котлетки из фарша. Обжариваем минуты три с каждой стороны и уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и допариваем до готовности.
Готовятся эти котлетки очень быстро, тут главное не передержать на огне.
Т.к. много яиц выходит, допускается в перекус творожное желе или т.п.))

Замечания, поправки?