Наталья2005 писал(а):
Цаца на Диване писал(а):

Я покупаю что-то подобное. "Сыровяленная куриная грудка" называется. Очень нравится. Можно попробовать самой сделать, но как-то я опасаюсь без термообработки. Хотя рыбу красную "пятиминутку" делаю и ем всегда первая. А муж так вообще строганину ест из сырого мяса.
ну хз , я ела уже много раз ее, она такая соленая правда выходит у нее

да и столько дней томится , думаю нормуль ) хотя конечно вам настаивать употреблять не буду
Empress писал(а):
Наталья2005 писал(а):
Хотя рыбу красную "пятиминутку" делаю и ем всегда первая.
а можно подробности, как именно? Я рыбу без термообработки только в роллах/суши или покупную соленую ем, но давно хочу попробовать самодельную

я знаю не пятиминутку а простую )
шмат рыбы , ложка сахара ложка соли , немного смесь молотых перцев , натираешь и в холодильник ) по идее можно часа через 3 есть , я обычно на ночь ставлю
Empress писал(а):
Индюшиную грудь сейчас часто запекаю по рецепту, по которому сочной получается :) Няма-няма :)
мне жестко ) я беру бедро )
Empress писал(а):
Шматы продаются большими, примерно по 800 г - 1 кг. Думаю, в этом и секрет, оптом дешевле ))) Хотя, разница не очень велика и положение не сильно облегчает, на самом деле, гривен 30 экономии на кг получится. По аналогии со свининой - в стейках отходов вообще нет, на цельном "битке без кости" срезаю жир и прослойку. Разница в стоимости около тринадцати гривен на килограмме.
Но 461 грн за кг рыбки (для понятности всем - $17.5 примерно) для меня щас как-то совсем по-праздничному )))
про хребет знаю, во время первого захода брала, надо еще посмотреть, вкусный супчег. Но, во-первых, очень давно даже намеков на него не вижу (или же расхватывают быстро), правда, внимательно не приглядывалась, во-вторых, обдирают их довольно тщательно, в-третьих, ты же именно про мое любимое филе писала - про него и отвечаю

шматы в маркетах как скажешь так и разрежут ...
Шота у вас запредельная цена на рыбу
мне кажется у нас до 300 грн
правда повторюсь , не брала уже пару мес , но не думаю, что поднялось почти в 2 раза ... долярики вроде не растут же.