1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 152
08 фев 2012, 10:18
Марпл писал(а):Не за что, Наташ. И я понимаю, что процесс тяжелый. И привычки, и окружение, и зависимость от некоторых вкусов - все влияет. Ничего, девочки, со временем получится. Лиха беда - начало!
08 фев 2012, 11:49
08 фев 2012, 12:04
Генетически модифицированные продукты получают путем внедрения в генетическую структуру какого-либо растения или организма так называемых «целевых генов», чтобы наделить их новыми свойствами. Например, для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе,внедрили ген скорпиона, а чтобы вырастить холодоустойчивые помидоры в них пересадили генкамбалы
В течение трех лет Гринпис, неравнодушные представители общественности обращались в Минздрав с просьбой открыть доступ к результатам исследований генномодифицированных продуктов. Однако все их запросы были проигнорированы.
Для того, чтобы можно было положиться на официальные данные исследований, должен существовать институт независимых экспертов, который мог бы подтвердить или опровергнуть эти результаты. Однако многие исследования финансируются компаниями-производителями, которые разумеется, готовы платить за положительный результат. Ведь прибыли, которые им обещают генномодифицированные технологии, с лихвой окупят все затраты и принесут сверхприбыль. Отсюда - подтасовка фактов, когда результаты фальсифицируются, а желаемое выдается за действительное. К сожалению, нечистую на руку компанию больше интересуют деньги потребителя, а не его здоровье.
Один из примеров: когда стали доступными материалы исследований, проверявших безопасность одного из сортов картофеля (Russet Burbank-устойчивого к колорадскому жуку), выяснилось, что его употребление может привести к негативным изменениям внутренних органов и состава крови. Тем не менее, сорт одобрен и повсеместно используется в пищу.
Ученые отмечают многочисленные опасности, связанные с продуктами генной инженерии.
Пищевой вред генетически модифицированных продуктов
Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков. Влияние новых белков на организм, которые продуцируют встроенные гены, неизвестно.
Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ-растения имеют свойство их аккумулировать. Возможность отдаленных канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).
Результаты исследований Института вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова показали, что 70 процентов учащихся московских школ страдают от пищевой аллергии на сою, уже известны случаи аллергии на морковь. А ведь ГМО есть и в кукурузе, и в томатах, не говоря о мясных и молочных продуктах, куда добавляют растительный белок. Причем ГМО имеют свойство накапливаться в организме.
08 фев 2012, 12:16
08 фев 2012, 12:26
Flamingo писал(а):Но! Даже эти 5% (пусть не 50) - они все равно уже есть ВЕЗДЕ
08 фев 2012, 16:14
Марпл писал(а):А я еще и по компаниям тут недавно изучала. Страшно...Ой, страшно. Все эти, извините, девочки, сраные хлопья к завтраку - отрава.
Короче, кто хочет быть здоровым, готовьте только сами и желательно из сезонных продуктов и продуктов относительно здоровых (деревенских). Дороже, дольше, но надежнее.
08 фев 2012, 16:49
08 фев 2012, 16:56
08 фев 2012, 16:57
08 фев 2012, 17:01
1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 152