закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 152

Re: Новый образ жизни

08 фев 2012, 10:18

Марпл писал(а):Не за что, Наташ. И я понимаю, что процесс тяжелый. И привычки, и окружение, и зависимость от некоторых вкусов - все влияет. Ничего, девочки, со временем получится. Лиха беда - начало!

Да, вокруг много "добрейших" людей, которые пытаются сунуть что-нибудь ребенку - вдруг голодный?
Я тут обманным путем супом из форели дочь кормила :mosking: , блендернула рыбу в бульоне, т.к. рыбу мы не едим. Только запах дочь смущал постоянно, но ничего съела.

08 фев 2012, 11:49

Марпл, это страшно:

Список продуктов содержащих ГМИ.
Кукуруза – 10-12%
Рапса – 14-16%
Соя – 62%
Томаты -58%
Картофель - 63%
Тыква -32%
Папайя –60%
Хлопок – 9%
Табак – 16%
Яблоки –59%
Шоколад -51%
Колбаса -39%
Сыр – 22%
Чипсы – 47%
Газированная вода -23%
Конфеты -56%
Детское питание -20%
Йогурт- 15%
Огурцы-8%
Горох – 8%
Абрикосы – 31%

* В 2004 году ЕС приняло новые правила, предписывающие соответствующим образом помечать ГМП и позволяющие прослеживать их транспортировку. К этим правилам присоединилась и Россия. Согласно этим правилам любые продукты и корма содержащие более 0.9% генетически модифицированного материала должны быть соответствующим образом помечены. Распространители такого рода продуктов должны четко фиксировать ареал распространения этих продуктов и сохранять эту информацию.

Т.е. 1% - мы съедим в любом случае.
А я думаю - гораздо больше

08 фев 2012, 12:04

Это очень страшно :cry: Но лучше знать, чем махнуть рукой. Есть надежда, что пусть даже 5% ГМП составляют часть нашего рациона, но хотя бы не 50!!!

Генетически модифицированные продукты получают путем внедрения в генетическую структуру какого-либо растения или организма так называемых «целевых генов», чтобы наделить их новыми свойствами. Например, для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе,внедрили ген скорпиона, а чтобы вырастить холодоустойчивые помидоры в них пересадили генкамбалы

Смотрела "Пусть говорят"? И чего потом удивляться, что в организме человека появляются личинки насекомых, которые выползают прямо из кожи?

В течение трех лет Гринпис, неравнодушные представители общественности обращались в Минздрав с просьбой открыть доступ к результатам исследований генномодифицированных продуктов. Однако все их запросы были проигнорированы.

Для того, чтобы можно было положиться на официальные данные исследований, должен существовать институт независимых экспертов, который мог бы подтвердить или опровергнуть эти результаты. Однако многие исследования финансируются компаниями-производителями, которые разумеется, готовы платить за положительный результат. Ведь прибыли, которые им обещают генномодифицированные технологии, с лихвой окупят все затраты и принесут сверхприбыль. Отсюда - подтасовка фактов, когда результаты фальсифицируются, а желаемое выдается за действительное. К сожалению, нечистую на руку компанию больше интересуют деньги потребителя, а не его здоровье.

Один из примеров: когда стали доступными материалы исследований, проверявших безопасность одного из сортов картофеля (Russet Burbank-устойчивого к колорадскому жуку), выяснилось, что его употребление может привести к негативным изменениям внутренних органов и состава крови. Тем не менее, сорт одобрен и повсеместно используется в пищу.

Ученые отмечают многочисленные опасности, связанные с продуктами генной инженерии.
Пищевой вред генетически модифицированных продуктов

Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков. Влияние новых белков на организм, которые продуцируют встроенные гены, неизвестно.

Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ-растения имеют свойство их аккумулировать. Возможность отдаленных канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).

Результаты исследований Института вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова показали, что 70 процентов учащихся московских школ страдают от пищевой аллергии на сою, уже известны случаи аллергии на морковь. А ведь ГМО есть и в кукурузе, и в томатах, не говоря о мясных и молочных продуктах, куда добавляют растительный белок. Причем ГМО имеют свойство накапливаться в организме.

Ученые, обеспокоившиеся ГМП, не имеют доступа к исследованиям! Если бы исследования доказывали безопасность, их бы публиковали на каждом углу, а не перекрывали бы доступ к информации. По предположениям, последствия ГМП могут проявиться массово уже через поколение. Хотя...Вы вспомните наше детство. Вы страдали аллергиями? А наши дети - через одного уже страдают. Дальше будет еще хуже. Дальше будет все больше беплодных пар и новорожденных с уродствами.

08 фев 2012, 12:16

Ну в общем...конца света можно уже и не ждать.

Но! Даже эти 5% (пусть не 50) - они все равно уже есть ВЕЗДЕ

08 фев 2012, 12:26

Flamingo писал(а):Но! Даже эти 5% (пусть не 50) - они все равно уже есть ВЕЗДЕ

Похоже, нам не исключить этого дерьма полностью, поэтому я и пишу, что в наших силах уменьшить в своем рационе этот процент с 50 (условно) хотя бы до 5. Т.е. да, осознать, что в магазинах в банках, пачках и в полуфабрикатах - отрава. И не брать ее. Ну хоть как-то нужно снижать риски. Я лично серьезно этим озадачилась. Спокойно можно прожить зимой без свежего огурца и помидора, а есть его в сезон, купленный у бабушки с огорода. И так - во всем, что можно. Понимаю, что полностью быть стерильным от ГМП невозможно, однако, и жить по принципу "сколько той жизни, все равно все умрем" нельзя. Детей жалко.

К слову, ты хороший перечень привела. А я еще и по компаниям тут недавно изучала. Страшно...Ой, страшно. Все эти, извините, девочки, сраные хлопья к завтраку - отрава. Если уж на детское питание позарились, то что говорить об обычном...Ничего святого у них...и деток не жалеют :(

Короче, кто хочет быть здоровым, готовьте только сами и желательно из сезонных продуктов и продуктов относительно здоровых (деревенских). Дороже, дольше, но надежнее.

08 фев 2012, 16:14

Марпл писал(а):А я еще и по компаниям тут недавно изучала. Страшно...Ой, страшно. Все эти, извините, девочки, сраные хлопья к завтраку - отрава.

Короче, кто хочет быть здоровым, готовьте только сами и желательно из сезонных продуктов и продуктов относительно здоровых (деревенских). Дороже, дольше, но надежнее.

:yes4:
Тоже сразу обратила внимание на список...

В«чёрный список» попали ОАО «Дарья Полуфабрикаты», мясоперерабатывающий завод «Кампомос», ЗАО «КОРОНА», мясокомбинат «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино» и ОАО «Лианозовский колбасный завод», а также продукция торговой марки «Роллтон». В среднем по России трансгенным оказался каждый 6 –й соесодержащий продукт.

А также
Kellogg's (Келлогс) - производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) - производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) - производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) - производит кетчупы, соусы
Hershey's (Хёршис) - производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) - Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник "Кинли"
McDonald's (Макдональдс) - сеть "ресторанов" быстрого питания
Danon (Данон) - производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) - производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) - производит шоколад , какао
Mars (Марс) - производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) - Пепси, Миринда, Севен-Ап

08 фев 2012, 16:49

Если кому-то успело показаться, что я свихнулась на здоровом питании :mosking: , то спешу доложить, что это совершенно не так :no: Мы сейчас с дочкой в прямом эфире празднуем ее ДР :smile3: Со средней дочерью Лерой :smile3: Подарки она начала получать еще с семи утра, младшая дочечка постаралась. Один из них от меня получила - билет в Мюнхен на Пасху. Прыгала от радости, я довольна, что сюрприз удался, потому что она совершенно не ожидала !! :Yahoo!: А вечером она с доставкой получит от нас еще один классный парфюм и цветы :smile3: А Маша подарила ей поездку в Лондон в эти выходные - на мюзикл "Приведение" (фильм о любви есть, помните?) + подготовила ей красочное предложение меню в один из трех ресторанов Лондона на выбор. Лерка выбрала бразильский :smile3: Наверное, картинки были аппетитными :mosking:

Вот, мой пупсик в 6 месяцев

Изображение
Последний раз редактировалось Марпл 08 фев 2012, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

08 фев 2012, 16:56

В 6 лет - ТЫ!
(А ты - есть в 6 лет? :wink3: )

08 фев 2012, 16:57

ДР - сегодня?
А у моего - завтра. (И знаю еще как минимум трех знакомых/друзей, у кого - завтра. Мы с мужем всегда смеемся: Во народ 9 мая отметил! :wink3: )

08 фев 2012, 17:01

Фламишка, да где-то есть, но неотсканированные :smile3: Да-да, похожа на меня тогда и сейчас, но только одним - глазами :smile3: Вылитые мои глаза. Смотрю в них и самой смешно :girl_haha: А вот младшая дочь - наоборот, похожа на меня всем остальным, кроме глаз :laugh3:

Ответить

1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 152