закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый образ жизни
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 10:18 

Марпл писал(а):
Не за что, Наташ. И я понимаю, что процесс тяжелый. И привычки, и окружение, и зависимость от некоторых вкусов - все влияет. Ничего, девочки, со временем получится. Лиха беда - начало!

Да, вокруг много "добрейших" людей, которые пытаются сунуть что-нибудь ребенку - вдруг голодный?
Я тут обманным путем супом из форели дочь кормила :mosking: , блендернула рыбу в бульоне, т.к. рыбу мы не едим. Только запах дочь смущал постоянно, но ничего съела.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 11:49 

Марпл, это страшно:

Список продуктов содержащих ГМИ.
Кукуруза – 10-12%
Рапса – 14-16%
Соя – 62%
Томаты -58%
Картофель - 63%
Тыква -32%
Папайя –60%
Хлопок – 9%
Табак – 16%
Яблоки –59%
Шоколад -51%
Колбаса -39%
Сыр – 22%
Чипсы – 47%
Газированная вода -23%
Конфеты -56%
Детское питание -20%
Йогурт- 15%
Огурцы-8%
Горох – 8%
Абрикосы – 31%

* В 2004 году ЕС приняло новые правила, предписывающие соответствующим образом помечать ГМП и позволяющие прослеживать их транспортировку. К этим правилам присоединилась и Россия. Согласно этим правилам любые продукты и корма содержащие более 0.9% генетически модифицированного материала должны быть соответствующим образом помечены. Распространители такого рода продуктов должны четко фиксировать ареал распространения этих продуктов и сохранять эту информацию.

Т.е. 1% - мы съедим в любом случае.
А я думаю - гораздо больше

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 12:04 

Это очень страшно :cry: Но лучше знать, чем махнуть рукой. Есть надежда, что пусть даже 5% ГМП составляют часть нашего рациона, но хотя бы не 50!!!

Цитата:
Генетически модифицированные продукты получают путем внедрения в генетическую структуру какого-либо растения или организма так называемых «целевых генов», чтобы наделить их новыми свойствами. Например, для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе,внедрили ген скорпиона, а чтобы вырастить холодоустойчивые помидоры в них пересадили генкамбалы

Смотрела "Пусть говорят"? И чего потом удивляться, что в организме человека появляются личинки насекомых, которые выползают прямо из кожи?

Цитата:
В течение трех лет Гринпис, неравнодушные представители общественности обращались в Минздрав с просьбой открыть доступ к результатам исследований генномодифицированных продуктов. Однако все их запросы были проигнорированы.

Цитата:
Для того, чтобы можно было положиться на официальные данные исследований, должен существовать институт независимых экспертов, который мог бы подтвердить или опровергнуть эти результаты. Однако многие исследования финансируются компаниями-производителями, которые разумеется, готовы платить за положительный результат. Ведь прибыли, которые им обещают генномодифицированные технологии, с лихвой окупят все затраты и принесут сверхприбыль. Отсюда - подтасовка фактов, когда результаты фальсифицируются, а желаемое выдается за действительное. К сожалению, нечистую на руку компанию больше интересуют деньги потребителя, а не его здоровье.

Один из примеров: когда стали доступными материалы исследований, проверявших безопасность одного из сортов картофеля (Russet Burbank-устойчивого к колорадскому жуку), выяснилось, что его употребление может привести к негативным изменениям внутренних органов и состава крови. Тем не менее, сорт одобрен и повсеместно используется в пищу.

Ученые отмечают многочисленные опасности, связанные с продуктами генной инженерии.
Пищевой вред генетически модифицированных продуктов

Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков. Влияние новых белков на организм, которые продуцируют встроенные гены, неизвестно.

Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ-растения имеют свойство их аккумулировать. Возможность отдаленных канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).

Результаты исследований Института вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова показали, что 70 процентов учащихся московских школ страдают от пищевой аллергии на сою, уже известны случаи аллергии на морковь. А ведь ГМО есть и в кукурузе, и в томатах, не говоря о мясных и молочных продуктах, куда добавляют растительный белок. Причем ГМО имеют свойство накапливаться в организме.

Ученые, обеспокоившиеся ГМП, не имеют доступа к исследованиям! Если бы исследования доказывали безопасность, их бы публиковали на каждом углу, а не перекрывали бы доступ к информации. По предположениям, последствия ГМП могут проявиться массово уже через поколение. Хотя...Вы вспомните наше детство. Вы страдали аллергиями? А наши дети - через одного уже страдают. Дальше будет еще хуже. Дальше будет все больше беплодных пар и новорожденных с уродствами.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 12:16 

Ну в общем...конца света можно уже и не ждать.

Но! Даже эти 5% (пусть не 50) - они все равно уже есть ВЕЗДЕ

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 12:26 

Flamingo писал(а):
Но! Даже эти 5% (пусть не 50) - они все равно уже есть ВЕЗДЕ

Похоже, нам не исключить этого дерьма полностью, поэтому я и пишу, что в наших силах уменьшить в своем рационе этот процент с 50 (условно) хотя бы до 5. Т.е. да, осознать, что в магазинах в банках, пачках и в полуфабрикатах - отрава. И не брать ее. Ну хоть как-то нужно снижать риски. Я лично серьезно этим озадачилась. Спокойно можно прожить зимой без свежего огурца и помидора, а есть его в сезон, купленный у бабушки с огорода. И так - во всем, что можно. Понимаю, что полностью быть стерильным от ГМП невозможно, однако, и жить по принципу "сколько той жизни, все равно все умрем" нельзя. Детей жалко.

К слову, ты хороший перечень привела. А я еще и по компаниям тут недавно изучала. Страшно...Ой, страшно. Все эти, извините, девочки, сраные хлопья к завтраку - отрава. Если уж на детское питание позарились, то что говорить об обычном...Ничего святого у них...и деток не жалеют :(

Короче, кто хочет быть здоровым, готовьте только сами и желательно из сезонных продуктов и продуктов относительно здоровых (деревенских). Дороже, дольше, но надежнее.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 16:14 

Марпл писал(а):
А я еще и по компаниям тут недавно изучала. Страшно...Ой, страшно. Все эти, извините, девочки, сраные хлопья к завтраку - отрава.

Короче, кто хочет быть здоровым, готовьте только сами и желательно из сезонных продуктов и продуктов относительно здоровых (деревенских). Дороже, дольше, но надежнее.

:yes4:
Тоже сразу обратила внимание на список...

В«чёрный список» попали ОАО «Дарья Полуфабрикаты», мясоперерабатывающий завод «Кампомос», ЗАО «КОРОНА», мясокомбинат «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино» и ОАО «Лианозовский колбасный завод», а также продукция торговой марки «Роллтон». В среднем по России трансгенным оказался каждый 6 –й соесодержащий продукт.

А также
Kellogg's (Келлогс) - производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) - производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) - производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) - производит кетчупы, соусы
Hershey's (Хёршис) - производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) - Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник "Кинли"
McDonald's (Макдональдс) - сеть "ресторанов" быстрого питания
Danon (Данон) - производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) - производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) - производит шоколад , какао
Mars (Марс) - производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) - Пепси, Миринда, Севен-Ап

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 16:49 

Если кому-то успело показаться, что я свихнулась на здоровом питании :mosking: , то спешу доложить, что это совершенно не так :no: Мы сейчас с дочкой в прямом эфире празднуем ее ДР :smile3: Со средней дочерью Лерой :smile3: Подарки она начала получать еще с семи утра, младшая дочечка постаралась. Один из них от меня получила - билет в Мюнхен на Пасху. Прыгала от радости, я довольна, что сюрприз удался, потому что она совершенно не ожидала !! :Yahoo!: А вечером она с доставкой получит от нас еще один классный парфюм и цветы :smile3: А Маша подарила ей поездку в Лондон в эти выходные - на мюзикл "Приведение" (фильм о любви есть, помните?) + подготовила ей красочное предложение меню в один из трех ресторанов Лондона на выбор. Лерка выбрала бразильский :smile3: Наверное, картинки были аппетитными :mosking:

Вот, мой пупсик в 6 месяцев

Изображение

Последний раз редактировалось Марпл 08 фев 2012, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 16:56 

В 6 лет - ТЫ!
(А ты - есть в 6 лет? :wink3: )

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 16:57 

ДР - сегодня?
А у моего - завтра. (И знаю еще как минимум трех знакомых/друзей, у кого - завтра. Мы с мужем всегда смеемся: Во народ 9 мая отметил! :wink3: )

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 17:01 

Фламишка, да где-то есть, но неотсканированные :smile3: Да-да, похожа на меня тогда и сейчас, но только одним - глазами :smile3: Вылитые мои глаза. Смотрю в них и самой смешно :girl_haha: А вот младшая дочь - наоборот, похожа на меня всем остальным, кроме глаз :laugh3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа