закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1322, 1323, 1324, 1325, 1326, 1327, 1328 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 12:11 

Я тут был!... :ok: лапами махал!... Изображение Изображение Изображение

Ждем триумфального возвращения! :kiss2:

добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 14:52 

Привет, у нас тут погода какБа не очень.... я хоть и суечусь , но какая то пришибленная , туман в голове, песок в глазах.
В субботу было чувство , что или заболела или аллергия на пыльцу..... при том , что я в аллергию не верю , как в класс..... так же , как перестала верить в головную боль - голова стала болеть меньше , и проходит без таблеток , обезболивающие пью может раз в пол года , когда совсем совсем долго болит, или когда явная простуда , тогда тоже парацетамолосодержащие пью, что б уж совсем не быть развалиной ...... я ж дома то не болею...

В общем было 3 дня выходных. Все три прошли замечательно , и все 3 по разному.
В субботу была замечательная погода , для целого дня на природе у реки - просто супер!!!!!
За субботу устали , в воскресенье отдыхали дома , с утра смотавшишь за продуктами , потом Гран При в Монте Карло смотрели по телику.... а вечером - концерт ( Бах) и ужин в вечернем наряде ....
За воскресенье отдохнула , в понедельник трудилась дома - детка стриг газоны массово - 4 газона.... я так в цветочках ковырялась...
Потом жарили на углях всякую всячину.... а , да , эту ж всячину еще с утра в магазине закупали..... и угли тоже.
Но день был очень очень пассмурный , холодный , ветренный , и как то на голову сильно давящий ..... хорошо , хоть без дождя , хотя переодически , что то накрапывало..... но барбикью нам это не испортило, хотя в саду было холодно.
К вечеру у всех очень сильно голова разболелась.... Сегодня я тоже в каком то упадническом настроении , видимо - как после мини отпуска , за выходные перевозбудилась, сейчас как то грустно и пасмурно..... и видимо ПМС , посчитала по календарю 21-22 день..... видимо и погода и гормоны.... и на улицу не выйдешь развеяться - холодно и дождливо , так же , как зимой ( не преувеличиваю , зимняя погода , нашей зимы) .
Хорошо хоть темнеет поздно , светлеет рано , хотя - вчера и сегодня , так сплошные сумерки....

А так всё хорошо , кроме погоды :girl_crazy: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 15:02 

Добраутра!
С насыщенными выходными!
Погода...да вроде говорят, у вас это привычная погода, не?
Расскажи подробней про голову больную, пожалуйста?
У меня болит. Часто. И без таблеток не проходит. Хочешь - спать ложись, хочешь куролесь, но если таблетку не выпил - будет все хуже с каждой минутой

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 16:36 

Про погоду , да у нас в общем то это нормальная погода .... но вот такие дни - очень депресснячные, ну ничего , переживём. Будет и в нашем окошке солнышка луч.

Про Головную Боль.

У меня голова болит с детства , сколько себя помню.... точнее совсем в детстве - ноги ломило , что я лечала уткнувшись носом в стеночку и подвывала, тихо и грустно...
Потом , в переходном возрасте , лет с 12 головные боли начались..... помогал цитрамон.

Причин головной боли может быть множество.
- Стресс
- Обезвоживание
- Мегрень
- Высокое давление, низкое давление - свое , не погодное.... типа сосуды....
- "на погоду" , типа ветер не туда дуетЬ.... или шумно дуетЬ.... или атмосферное давление скачет, то высокое , то низкое
- съел, выпил чего не того...... или наооборот - не выпил , не съел....
- шум - телек орёт , или радио , или соседи, собаки , дети, бытовая техника, стройка.... в общем разные звуки провоцируют..
- спорт активность...
- неудобный сон - подушка , матрас, или супруг под боком , кот в ногах.....

..... и первым делом практически все , что делают - Глотают обезболивающее , так как , кто головную боль испытывал , тот прекрасно знает , что жизнь она портит очень.....

Чаще всего головные боли от - стресса и обезвоживания.

Оль, я тут пару лет назад Алёну из Голландии от таблеток отучала - она сейчас на форуме очень очень редко бывает , но вот - перестала ( отучила себя , при гаждой головной боли тянуться за таблеткой , и головные боли прошли ..... ну не то что совсем прошли , но не каждый день, или не по паре раз в неделю . )

В общем о себе - у меня основная пречина головной боли - СТРЕСС.
Раньше на работе всегда стояла банка с ибупрофеном 100штук в банке, или парацетамол с кодеином - ну когда уже вот совсем совсем , до тошноты плохо , и песок , темень в глазах , и любой шум , даже не шум , а звук , как молотом об колокол по голове....

Работа у меня с повышенным стрессом, особенно раньше была, когда каждый четверг - собрание , и нужно было готовить отчёт о проделанной за неделю работе ( слайды на компе, и выступление перед всей группой , не только мне - каждому.), плюс еще часовые выступления с "Паувер Поинт" - обзор научных статей ( на час) , или своей работы , за 3-4 месяца....
Так вот каждый четверг с утра , прожить день до вечера без таблеток я не могла совсем....

Сейчас , я слава тебе всевышний разум , на собраниях присутствую , но докладов не делаю, всё равно своего проэкта у меня нет , а для других я делаю достаточно , вот они меня и упоминают.

Вернусь к таблеткам.
Несколько лет , лет 7 наверно уже как , а может и 8 , я решила , что сколько ж можно то ..... надо как то с обезболивающими завязывать.... и выкинула нафик с рабочего стола все обезболивающие, заменила витаминами Б и Магнием, стоят теперь перед носом.... , А вечером дома уговаривала себя - лечь спать , и если к утру не пройдёт , то типа тогда приму таблетку.
И действительно головные боли стали гораздо реже.
Не чаще 1-2х раз в месяц, как правило в ПМС , за неделю до начала месячных, ну не точно за неделю , иногда вообще голова не болит, иногда за 1 день жутко болит голова , потом начинаются женские дела..... По разному , но мне кажется сильно гормонально зависимо.
Но даже тогда я не всегда лекарства пью. ... вот когда очень очень болит , я забываю таблетку выпить , так как очень рассеянная....

Когда болит голова - я стараюсь , как можно больше пить простой воды или чая. Вода - действительно помогает.

Еще я кофеман , без кофеина - тоже голова болит , нужно кофе.
Но если я пью МНОГО кофе - то и голова начинает болеть...... тут я думаю - банальное обезвоживание , так как кофе - обезвоживает.... хочется пить , а когда вместо воды пьёшь КОФЕ , жидкость ведь, то - обезвоживает еще больше.....

В общем , на собственном примере - перестав пить таблетки - я стала гораздо лучше себя чувствовать .
Это сложно ( не пить таблетки ) , но действительно - улучшает здоровье.

- это я про обезболивающие таблетки , и антибиотики без надобности , тоже глотать не стоит - убивать всю хорошую внутреннюю флору и фауну.... так как хорошая внутренняя бактериальная среда , мне кажется тоже способствует уменьшению головных болей.

В общем , с головной болью , аллергией , болей в суставах и болей в животе - тут настолько всё не просто...... но диетой , внутренним спокойствием "внутренним разговором с самим собой , как с лучшим психо-успокоителем " - можно добиться очень хороших успехов.
Я в 20-25 лет была гораздо больнее , чем сейчас. ..... Психованная я всегда была , лет с трёх..... сейчас меньше.

Каждый сам себе - лучший друг , но так же может оказаться и страшнейшим врагом.
Нужно научиться думать, и самой с собой договариваться.

Вот например , ПМСный психоз .... хочется плакать и на ручки , и прибить кого .... или шоколадку .... или новое платье или полёт на Луну....
И еще хочется , что б например муж понял и утешил , и сказал , что то хорошее, а не вешал еще больше проблем , или нытья , что вот ветер дует и деревья скрипят....... - это так , для примера..... Хочется услышать слова поддержки и заботы , так все эти же слова , мы можем внутренне сказать себе сами , и привести 1001 довод , что не всё в жизни и плохо , что это только вот прям сейчас нездоровится , и настроение не то , и никто не ценит, никто не любит.... и голова болит....... - но волшебной таблетки от всего этого нет!!!!!
А жизнь , каждого человека - она такая , и раздражает многое , и стресса много , и ЭТО У ВСЕХ !!!! Люди все одинаковые, просто кто то сразу впадает в уныние , и сразу всё болит , и чрм больше уныния , тем и болит больше...... ( типа нЭрвы) .... а те у кого всё хорошо , тоже все те же эмоции испытывают, но умеют их контролировать - и себя любить, и себя жалеть........ так как если сам не полюбишь , сам не пожалеешь...... то - не всегда найдётся кто то , кто полюбит, приголубит и пожалеет ...... и успокоит.
А ЕСЛИ САМ СЕБЯ УСПОКОИШЬ - то да действительно работает .... вот я сейчас это пишу , и моё самочувствие улучшилось в 100 раз и на губах - УЛЫБКА!!!!!

А еще , из й0ги - й0ге то уже тышшы лет , и й0ги знаниями делятся , не жмотничают...... в общем если улыбнуться , разгладить лоб , распрямить плечи , глубоко , спокойно дышать - то сразу начинаешь себя лучше чувствовать.

Еще - если занимаешься физической й0гой , и стараешься выполнить сложную асану - позу ( представь балерину или гимнаста, фигуриста) , то нужно обязательно улыбаться , так как улыбка - уменьшает боль - серьёзно , мозг регулирут - больно нам или не очень...
Если собрать , сморщинить лицо в черносливку и стиснуть челюсти - то будешь более серьёзный и озлобленный - и голова болеть начнёт , и не только ..... а если расслабиться - то и голова болит меньше , и живот не болит ( это если ирритабл синдром кишечника) .....

Оно конечно понятно - если зуб болит , или на самом деле аппендицит или еще какое серьёзное заболевание - то тогда надо к врачу , и приём настоящих лекарств , по рецепту.
Тут просто самовнушением не вылечишся.

Но в 99 сличаях - самовнушение работает .... причём - Самовнушение , как на обезболивание, так и на оборот..... ( я в детстве , когда не хотела в школу идти , то тепрературу себе повышала до 38 запрасто , ну не хочу на контрольную , значит я больна , и могу остаться дома и читать интересные книжки..... И ведь заболевала по настоящему, потом мне надоедало болеть - и я выздоравливала, через недельку.)

И еще , чем чаще пьёшь таблетки от головы , тем чаще она болит , и сильнее. И да , кажется , что без таблетки - умрёшь.
Нет , не умрешь, это только кажется ( но да , голова действительно болит при этом очень, я ж со стажем с 12-13 лет, знаю о чём пишу) .... чем меньше обезболивающих таблеток , тем меньше и реже болит голова. Факт.

( ну это на моём примере , и врачи английские тоже самое говорят..... на меня так новости повлияли , что решила попробовать прожить месяц без обезболивающих, потом два...... и действительно МНЕ стало лучше..... )

ПС - не всегда бывают моменты , когда спокойно можешь без нервов , в любой ситуации соблюдать спокойствие...... Я не могу.
НО , я научилась - БЫСТРО выходить из такой ситуации , когда ситуация заканчивается ..... Вот допустим Конфликт - он же не может продолжаться вечно , ....... ну типа от 5 минут до получаса ..... сложно , бесит.... а потом главное не прокручивать это всё в голове еще от 5 часов до 5 дней.
Так как я знаю , что если я и дальше буду себя накручивать , то лучше мне от этого точно не станет . А хуже физически станет.

Поэтому , встала , плечи расправила , подняла руку , ааааааапустила , а и пох@рррррр......... а теперь я себя лУблу :yes4: , самую самую :yes4: , самую красивую :yes4: , самую умную :yes4: и самую хорошую :yes4: !!!!!! А всё остальное тоже уладится :yes4: .
И ведь улаживается же!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes4:

А еще - пейте ВОДУ !!!!! Воду , госпада!!!! :drinks:
Так как , ведь всеобщий факт - если кому то плохо , стресс, истерика, слёзы , расстройства, психоз, реакция!!!!!! То выпил стакан воды - и вроди полегчало человеку ..... не зря водички попить предлагают..... ну и типа , вот останусь одна , и не кому будет стакан воды протянуть.......
Воду можно и самой себе налить и держать рядышком , что б руку протянул и попил ЖИВОЙ водички то , оживился , омолодился......
Пойду ка поью водички , а то всё чай да чай........

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 16:49 

Как всегда хорошо и точно написано
у меня с детсва пошло - болит голова - выпей воды... таблетки никогда от головы не пила... да и болела она у меня в сознательном возрасте 1 раз.. и то как раз от того , что у меня обезвоживание было.. это я сейчас поняла :mosking:
про боль и улыбку тоже верно - нас всегда заставляли на танцах улыбаться, не зависимо от того что с "ногами" а боли на пуантах - поверьте мне не хилые.. это сейчас куча вкладышей в эти штуки - а раньше кроме как мяса ничего не положешь :girl_devil:
а с улыбкой спектакль дотанцевать как то проще что ли было.. многие сейчас говорят о состоянии аффекта, или чего то там еще.. а улыбка и правда помогает

да и вообще улыбка решает многие проблемы, не только здоровья и хорошего самочувствия... людей добрее делает
так что - улыбайтесь дамы и господа, улыбайтесь :yes4:

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 22:20 

а я считаю , что с улыбкой люди именно красивее , и даже какое то страшко может стать мега обаяшкой :tender:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 07:43 

Элличка, добраутра!

Вчера напряжная работа была, не успела нормально вдуматься и почитать тебя, оставила открытую вкладку на сегодня)
Все, изучила.
Спасибо очередной раз тебе за подробное описание!
Вот что тут скажешь - на Дюкане я похудела, вес удержать не смогла. Но это беда не Дюкана, моя. Однако, к физнагрузкам, питью воды Дюкан меня приучил. А еще приучил кушать хорошее. Почистил организмус. И в общем, я уже не помню, что я ела до дюкана) Но точно помню, что болела до него я больше и сильнее. То есть все от внутрянки, конечно же, идет.
А вот с головой...Проблема всей моей семьи) От бабушки наследство. Вроде как это мигрень, но ее не диагностируют. Старшая сестра моя прошла уже путь от МРТ до укусов пчел лечебных - безрезультатно. Хотя она и правда стала меньше у меня болеть на Дюкане, ведь я пью воду и пью ее много. Но ставила я эксперименты много раз. Если вечером голова начинает немного болеть, то к утру это будет жутко. Бывало даже так, что я просыпалась ночью от невыносимой боли и мне очень-очень хотелось ударить голову об стену, чтобы хоть чуть-чуть снять боль. В основном это реакция на погоду...

А вот про ПМС это я к тебе вообще вовремя зашла) Как раз вчера была такая ситуевина, даже обиделась на мужа. Сидит, ужинает. Достает луковицу, начинает резать на скатерти. Естесственно, разрезая ее. И та сторона стола, на которой он сидит изрезана вся. У нас кухонька - 2кв.м. У него длинные руки, ему даже вставать не надо, чтобы доску взять и на ней порезать. И ведь я просто ему на это указала. Спросила, ну в чем дело? Вспылил, мол, чего ты меня воспитываешь, я так привык. А мне вот так обидно стало! Говорю ему: ты ж знаешь, какое время сейчас. Да, я раздражительная и придирчивая больше, чем обычно. Но ведь ничего тебе я не сказала неправильного. Хочется, говорю, чтобы поухаживали за мной, да приласкали, а ты срываешь на меня негатив. Вообще расстроилась. Ушла. А ведь еще и температура у меня сейчас. Опять ругается, сиди, говорит дома. Объясняю - я работаю, чтобы дома сидеть надо больничный оформлять. Нет, говорит, можно и просто так день отваляться. А я просто так не могу и не хочу, на мне задачи, на мне ответственность и я рада ее нести. А вот придти домой и чтобы меня пожалели, поухаживали - ой как хочется. А .уй тебе :mosking: Поорут только и все, хватит.
В общем, обиделась я, расстроилась, дай, думаю, пойду в кроватку (еще и голод напал зверский, надо было от него убегать). Ну и что, что восемь вечера всего. Зато накроюсь одеялкой и будет мне приятно. А вот догадаться до того, что могу сама себя я и пожалеть, и побаловать, и поухаживать... не дошла. А, наверное, это был бы лучший выход. Я впрочем подобным вообще не занималась раньше)) Надо попрактиковать)

Спасибо!

Хорошего дня! :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 07:47 

Доброе утро слнцЫ! :friends:

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 10:12 

Доброе утро, красавицы :friends:

Вес 56.3, какой вчера уже забыла , но у бариринки то зафиксировано.

Оль , сходила б ты к врачу , привилась от столбняка, хотя может уже и поздно для прививки. Ну или хоть про консультировалась .

С головными болями , не просто все....
У меня по ночам тоже болит , но редко, обычно днем все таки, Хотя раньше и 2 суток подряд болела.... Сейчас все лучше.

А врач тебе что говорит? Может какие от давления лекарства нужны, не просто обезболивающие?

Про любовь к себе, я раньше тоже не практиковала, дулась на всех, обижалась, расстраивалась... А лет в 29 (как раз как похудела тогда же, и Алхимика Коэльо прочитала) начала себя любить, не только всех близких, но и себя саму.....
А вот недавно на йоге узнала , что даже термин есть , название Мета или Метха (Metha) если не путаю , я еще не проснулась толком , ночью бессонницей страдала , а под утро - вырубило.

Ольчик, ты молодая еще , и все у тебя в переди, я ж тоже не сразу до всего дошла.... До того до чего дошла.... А сколько еще всего в переди , до чего нужно дойти!!!!!
Ведь точно с возрастом мудрость накапливается .....(но не у всех )

А еслиб у меня кто на скатерти или на столе без доски кто что резал, закатила бы скандал и без ПМС, тоже блин нашел походные условия, не в лесу же!!!!! Зачем мебель портить!!!!!!.... Может и в туалет под Кустик в цветочном горшке ходить удобно и привык.... Маугли б@@

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 10:29 

effi писал(а):
Оль , сходила б ты к врачу , привилась от столбняка, хотя может уже и поздно для прививки. Ну или хоть про консультировалась .

Вот неохота совсем.. Столбняк развивается при попадании бактерий вглубь мягких тканей, без доступа кислорода. У меня-то рана неглубокая, малюсенькая, синяк уже спал..ДА и кровь текла после раны, все вытекло оттуда..похоже на успокоение себя, конечно. Блин.

effi писал(а):
А врач тебе что говорит? Может какие от давления лекарства нужны, не просто обезболивающие?

Про голову - в младших классах школы прошла всестороннее обследование. Здорова, как космонавт, хоть завтра в космос. Почему облит голова - непонятно. Ну, заболит - выпей обезболивающее и отдохни. :dntknw: Давление мерю, редко когда повышается. И это повышение не всегда сопровождается головной болью.

effi писал(а):
Про любовь к себе, я раньше тоже не практиковала, дулась на всех, обижалась, расстраивалась... А лет в 29 (как раз как похудела тогда же, и Алхимика Коэльо прочитала) начала себя любить, не только всех близких, но и себя саму.....
А вот недавно на йоге узнала , что даже термин есть , название Мета или Метха (Metha) если не путаю , я еще не проснулась толком , ночью бессонницей страдала , а под утро - вырубило.

Вот как ни бьюсь, не могу понять, что есть себя любить) С одной стороны - кушать полезное, с другой стороны - не отказывать во вкусном. С одной стороны - заниматься физкультурой - с другой отдыхать. Считать себя самой лучшей, несмотря на недостатки? ну как же это так-то? не понимаю( не логично!

effi писал(а):
Ольчик, ты молодая еще , и все у тебя в переди, я ж тоже не сразу до всего дошла.... До того до чего дошла.... А сколько еще всего в переди , до чего нужно дойти!!!!!
Ведь точно с возрастом мудрость накапливается .....(но не у всех )

Это да. Мои года - мое богатство))

effi писал(а):
А еслиб у меня кто на скатерти или на столе без доски кто что резал, закатила бы скандал и без ПМС, тоже блин нашел походные условия, не в лесу же!!!!! Зачем мебель портить!!!!!!.... Может и в туалет под Кустик в цветочном горшке ходить удобно и привык.... Маугли б@@

Вот тут прям :friends:
И ведь купили ему одному специально подложку на скатерть. Чтобы если режет, то на ней. И что? Она в 2 сантиметрах от разрезанных мест. А стол у нас очень старенький и некрасивый давно, без скатерти совсем нельзя. Ну и сказала, что больше скатерть покупать не буду. Хочет есть, как свинья, пусть ест на порезанной вдоль и поперек(
Не в первый раз разговор такой. А мы, говорит, так привыкли дома. Мама тоже боролась с этим, да забила, смирилась. Да их мама вообще со всем смирилась. :girl_devil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1322, 1323, 1324, 1325, 1326, 1327, 1328 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа