Это очень страшно

Но лучше знать, чем махнуть рукой. Есть надежда, что пусть даже 5% ГМП составляют часть нашего рациона, но хотя бы не 50!!!
Цитата:
Генетически модифицированные продукты получают путем внедрения в генетическую структуру какого-либо растения или организма так называемых «целевых генов», чтобы наделить их новыми свойствами. Например, для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе,внедрили ген скорпиона, а чтобы вырастить холодоустойчивые помидоры в них пересадили генкамбалы
Смотрела "Пусть говорят"? И чего потом удивляться, что в организме человека появляются личинки насекомых, которые выползают прямо из кожи?
Цитата:
В течение трех лет Гринпис, неравнодушные представители общественности обращались в Минздрав с просьбой открыть доступ к результатам исследований генномодифицированных продуктов. Однако все их запросы были проигнорированы.
Цитата:
Для того, чтобы можно было положиться на официальные данные исследований, должен существовать институт независимых экспертов, который мог бы подтвердить или опровергнуть эти результаты. Однако многие исследования финансируются компаниями-производителями, которые разумеется, готовы платить за положительный результат. Ведь прибыли, которые им обещают генномодифицированные технологии, с лихвой окупят все затраты и принесут сверхприбыль. Отсюда - подтасовка фактов, когда результаты фальсифицируются, а желаемое выдается за действительное. К сожалению, нечистую на руку компанию больше интересуют деньги потребителя, а не его здоровье.
Один из примеров: когда стали доступными материалы исследований, проверявших безопасность одного из сортов картофеля (Russet Burbank-устойчивого к колорадскому жуку), выяснилось, что его употребление может привести к негативным изменениям внутренних органов и состава крови. Тем не менее, сорт одобрен и повсеместно используется в пищу.
Ученые отмечают многочисленные опасности, связанные с продуктами генной инженерии.
Пищевой вред генетически модифицированных продуктов
Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков. Влияние новых белков на организм, которые продуцируют встроенные гены, неизвестно.
Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ-растения имеют свойство их аккумулировать. Возможность отдаленных канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).
Результаты исследований Института вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова показали, что 70 процентов учащихся московских школ страдают от пищевой аллергии на сою, уже известны случаи аллергии на морковь. А ведь ГМО есть и в кукурузе, и в томатах, не говоря о мясных и молочных продуктах, куда добавляют растительный белок. Причем ГМО имеют свойство накапливаться в организме.
Ученые, обеспокоившиеся ГМП, не имеют доступа к исследованиям! Если бы исследования доказывали безопасность, их бы публиковали на каждом углу, а не перекрывали бы доступ к информации. По предположениям, последствия ГМП могут проявиться массово уже через поколение. Хотя...Вы вспомните наше детство. Вы страдали аллергиями? А наши дети - через одного уже страдают. Дальше будет еще хуже. Дальше будет все больше беплодных пар и новорожденных с уродствами.