Mymink писал(а):
Ну последние несколько кг всегда уходят крайне трудно.... причем до какого бы ИМТ ты не задумала похудеть
Психологически что ли?
Я даже не знаю, почему. Мне всю жизнь казалось, что у меня 1-2 кило лишние, причем в каком бы весе я ни находилась (за исключением периода, когда я реально тощая была). Скорее всего, эти кило и лишними-то не были, поэтому и не хотели уходить.
Кстати, на этой почве я лет 20 назад за компанию с подругой с полгода монтиньячила
С тех пор у меня в подсознание прямо вколотилось, что продукты с высоким гликемическим индексом - это вселенское зло! Не то, чтобы я их не употребляла, но умеренно и в принципе от всего, кроме картошки была готова отказаться. Не осталась на Монтиньяке потому, что лень было себе отдельно готовить и некогда. Ну и мотивации не было сильной - вес-то был нормальный.
Mymink писал(а):
Расскажи про майонез из шелкового тофу! У меня есть в холодильнике, но майонез я не делала из него - как то в начале диеты пару рецептов попробовала и решила, что я без майонеза проживу чем такую бяку есть
А иногда хочется селедки под шубой... без картошки там вполне можно обойтись, но без майонеза это совсем не то
Так у нас на сайте рецепты. Я пока попробовала тот, что с желтками,
вот этот.
Получилось отлично. Только тофу обязательно нужно взять шелковый, из обычного не выйдет, там в комментах об этом было. И самое главное - всего остального добавить правильно, но это по вкусу уже только ориентироваться. Я в первую пачку перебухала уксуса и горчицы, пришлось еще одну открыть. От майонеза не отличишь! У меня остатки уже неделю стоят - не расслаивается!
Делала погружным блендером. Водичку из пачки можно слить, т.к. там еще уксус, соевый соус - чтобы не было жидко. В крайнем случае можно потом ее вернуть. Уксус добавила винный пополам со спиртовым. И немножко оливкового масла, просто для запаха.
Всех дел буквально три минуты.
И еще рецепты, я их не пробовала, но думаю, тоже будет нормально.
http://dukandiet.ru/recipe/majonez-bez- ... c-iz-tofu/Последний будет что-то типа тартара
http://dukandiet.ru/recipe/majonez-iz-tofu/ Туда можно еще свежий огурчик или маринованный, очень хорошо пойдет как соус.
Я брала тофу такой
Он в Ашане по 190 рублей, это ж вообще недорого по нынешним временам