black_fiancee писал(а):
Jennymaks писал(а):
Оленька, какие первые шаги... наверно поверить в него как главу семьи до конца!!!! И не ругать за ошибки, и, напротив, хвалить за правильные шаги. Ведь кто ошибается и так знает что он ошибся, и даже если внешне кажется что ему пофиг, скорее всего это не правда. Все это сложно, но ведь при любом раскладе сложно, быть одной сложно, быть в отношениях сложно, простых решений нет.
ДА, это сложно. Просто поверить в него, как в главу семьи и отдать бразды правления? Это хорошая мысль. Да вот только мне очень-очень страшно. Вот сейчас взяло и бахнуло с нифига, казалось бы. Что-то я что-то по этому поводу думаю, а мысли оформить не могу. Не складываются в слова.
Это просто новая мысль)))))))) поэтому нужно время, чтобы все уложилось, что- то отсеялось.
Когда я вышла замуж за своего мужа ему было 18, а мне 28. Основанием этого брака была и есть сильная любовь. Он был, естественно, не зрелая личность, это ясно. Было страшно- очень страшно выходить замуж, но расстаться тоже не могли, и как - то услышала песню по телеку песню- там такие слова " призрачно все, в этом мире бушующем................ есть только МИГ за него и держись

" ну это было прям мне в сердце слова. Я люблю, а случится может в любых семьях все- и со зрелыми мужьями и с дураками, от всего не застрахуешься. Ну и мы 10 лет как в браке- муж у меня с ярко выраженным желанием к главенству (ошибки были, но что хочу сказать, ошибки были не только у него!!! не зрелого, но и у меня супер зрелой)))) что мы имеем сейчас- большой прогресс в росте как в моем так и в его- почему я расту? потому что научиться быть нежной, слабой, женственной- этому тоже нужно научиться.
Но ещё момент- не надо форсировать событий, или изменений, как бы отпустить по- тихонечку вводить изменения и наблюдать- ведь ребёнка не заставишь при всём желании с 1 года вырасти до 10 за месяц. А также понять ( это я поняла), что все таки муж наше счастье, но не все наше счастье ( это годы работы - быстро не понять))) быть чуток независимой, получать радость в чем- то ещё ( у тебя работа- и это хорошо

)
Хорошего дня

и смело смотри в будущее