Ольчик , спасибо. Я вот тоже думаю , что 20% , для женщины за 40, это очень даже замечательно. Совсем без жира , то , что ниже 19-21%, это уже на любителя раз, ну типа как сушка для выступления , соревнования и т.п. Низкий процент жира вопервых ОЧЕНЬ сложно поддерживать , так как наш организм , если он здоров , то стремиться поддерживать и наше тело в "здоровом" состоянии , а здоровое состояние - это не модные фото..... Наш организм это такая машина , часто живущая по своим правилам , и правила там наипростейшие - поддерживать тело в здоровом состоянии.
К сожалению , да , бывает , когда этот механизм даёт сбои в работе .... и тут уже все становится гораздо сложнее..... не для рассуждений делетантов на этом форуме .... а работа для врачей медиков , что б наладить поврежденный механизм....
Но в целом , у здоровых людей , похудеть конечно при желании и усердии и самоцели возможно , и относительно легко,.... НО! главное то поддерживать и оставаться в таком состоянии не день , не два , не неделю , и даже не 1 месяц , а дольше - очень сложно , на самом деле практически не возможно .... так как организм не удерживает то , что ститает для него не правельным..., если это правильно - то да удерживает без проблем..... но если организм другого мнения и считает , что для функционирования такой вес, процент жира мал - то нужно перестраивать свою биомеханику так, что б было больше - для поддержания здорового функционирования..... причём ЗДОРОВЫЙ вес , часто это даже слегка завышеннй ИМТ, для большинства народа, бывает конечно и слегка заниженный, для людей сухой конструкции. Для каждого человека - все индивидуально , и не только в сравнении с другими людьми, но так же и в сравнении с самим собой , но на 5, 10, 20 лет моложе....
А вообще конечно , все настолько индивидуально , и на самом то дела ( ну это я сейчас так считаю) настолько не важно какой там процент жира..... Главное , что б быть ЗДОРОВЫМ !!!!!! А вес и проценты не всегда является показателем здоровья . Хотя конечно явное истощение , так же как и явное ожирение - безусловно плохо.

|