Показываю еще один ныне любимый МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ

рецепт – в рецепте любого «пирога» счет на муку идет стаканами

, а тут ...всего 40гр овсяных мелких хлопьев и 1 яблоко. Выход же – ОГРОМНАЯ ПОРЦИЯ.
Ингредиенты
на 2 порции:
40 гр. Овсянка/1 шт. Яйцо/150 мл. Молоко /2 шт. яблоко
1 ст.л. ванильный пудинг(замена:крахмал+ванилин или пудинг др Уткера)/сахзам/корица/разрыхлитель
Автор рецепта предлагает яблоки порезать с вечера,добавив сахар(сахзам) ,чтобы они дали сок. Но тогда явно надо и лимонным соком побрызгать, чтобы не темнели ?
Я делала все за раз ,те 3минуты на замес и минут 5-7 на выпечку в СВЧке. И дать постоять,те дойти. Есть ложкой.
Посуду лучше брать стеклянную, в силиконе низ мокрый остается и если СВЧка капризная, то лучше печь в узкой и невысокой форме, чтобы выставить ее по краю подставки ,где прогрев сильнее. Тесто жидкое,те есть шанс недопеченности низа при толстом слое теста, а увеличение времени выпечки негативно скажется на верхе шарлотки – сохнет !
--------------
По фото – я положила 1 большое яблоко(230гр) и вот какой КУЧЕЙ оно выглядит нарезанным. Те и вспоминаем совет Чаинки, ЖЖ кот я пиарила и тут и недавно у Бэлы : «Если фрукт порезать на мелкие кусочки, а затем есть их вилкой, он покажется крупнее.»
Молоко заменила на наш густой 0% йогурт,разрыхлитель погасила лимонным соком,тк люблю лишнюю кислинку в яблочных пирогах.
Дала остыть и ела чуть теплым - это очень вкусно и БЫСТРО . Можно даже утром испечь в подходящей пэ плошке у кот есть и крышка и с собой взять.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.