пиражулька писал(а):
Олик, я честно тебя читаю, но предательски не пишу
просто вообще не знаю, что умного сказать. читаю и мне становиться больно и обидно от такой самооценки. мне хочется кричать и писать капсом, что так нельзя. но сказать, что это неправильно, не имею права, так как это твой внутренний мир и твое ощущение. говорить, что твой внутренний мир какой-то не такой, я не могу. здесь нужно руководство к действию, а у меня его для тебя нет. вот молча и страдаю
Приветы! Спасибо, что все же пишешь) Это очень ценно для меня. Руководства к действию, думаю, не существует. Методом проб и ошибок, в надежде, что хоть что-то сработает.
пиражулька писал(а):
я правда не понимаю, зачем пытаться нравиться кому-то. зачем думать о других чужих людях больше, чем о себе. я всегда придерживаюсь мнения, что лучше я буду сама собой и рядом останутся только лучшие и выносливые (я еще тот подарочек), но мне не нужно притворяться, подстраиваться, быть для кого-то комфортной и ломать себе голову - что обо мне подумают. и как-то так получается, что с некоторыми людьми я веду себя не так, как с остальными. это происходит само собой, мне не нужно себя ломать, уговаривать и упрашивать. просто они для меня какие-то особенные.
Ты этого не понимаешь, потому что, видимо, к большому счастью, не оставалась совсем одна. Вообще. В такой звенящей пустоте, которая на виски давит. И единственные звуки, которые в ней вдруг появлялись - это упреки и укоры о том, что ты стала неудобной и тебя хотят обратно старую. Я была, там темно и страшно. Хотя, конечно, ко всему можно привыкнуть, но к этому успею привыкнуть в гробу. Пока живая, думаю, стоит еще порыпаться. И определенно я не хочу в те компании, которые я перестала устраивать бросив пить, занявшись спортом, перестав быть удобной. бОльшая часть друзей, с которыми была связана моя жизнь - друзья бывшего мужа. Отношения с ними поддерживала во времена замужества я, потому как это ж его друзья, важно поддерживать эту дружбу. И там была только одна установка - я должна быть дружелюбной. Я и была. Вежливой, дружелюбной, общительной настолько, насколько им надо. Всех всё устраивало. После разрыва мне несколько раз выговаривали, мол, как же так мы их подвели, что разошлись, теперь им всем так неудобно. А потом я перестала быть собутыльником. Тоже проблема. И так начали отваливать один за одним все, кто были

И можно не объяснять мне, что значит они не были друзьями и тому подобное. Сейчас это уже не важно
пиражулька писал(а):
вот много мыслей, но все сумбурно и сформулировать четко не могу. а еще очень хочется тебя как-то поддержать и сделать что-то правильное

Это и есть самое важное. Читаю, что ты мне пишешь, немного корректирую русло мысленной реки. Это полезно
Цаца на диване писал(а):
ну а если один мес отельчик , другой билеты , постепенно в общем покупать
а кофточку да , если понра - то купить и носить обязательно!!!
Да, Ириш, так было бы логичнее всего. Финансовая яма только несколько крупнее, чем ты представляешь. Уже несколько месяцев я живу примерно в таком режиме, что после уплаты обязательных платежей у меня остается, хорошо, если на еду. А то и приходится подъедать чего найдется. Я не жалуюсь, но это довольно напряженно в психологическом плане. Сейчас, может быть, образуется некая "лишняя" сумма, порядка 10тыр, благодаря моим операциям по перекредитованию ипотеки. Но это еще не точно. И вот если она образуется, я ее и пущу на этот забег