chamanka27 писал(а):
Но мне хоть понятно почему -последствия инсульта и диабета. Человек потихоньку уходит в свой другой мир, а я с этим никак не смирюсь.
Да, у моей тоже последствия инсульта и диабета. Поэтому я и удивилась таким неожиданным и несвойственным ей словам, обычно я слышала что-то другое.
chamanka27 писал(а):
Недолюбили нас? Я от родителей отдельно жила, с дедом и бабушкой. А с их стороны только контроль был. А так хотелось обнимашек.
Ну да, недолюбили. Внимания недоуделили. Пока я в школу не пошла мы нормально жили. Из тех времен воспоминаний не очень много сохранилось, но они все вполне хорошие. А потом у сестры умер муж и с деньгами стало туговато, родителям пришлось искать способы заработать. Почему-то они нашлись только в разъездах и в других городах, причём отдельно друг от друга, поэтому меня отдали на воспитание сестре и бабушке. Бабушка в силу возраста не могла дать мне всего, что было нужно (не в материальном плане), а у сестры была своя жизнь, свой сын примерно моего возраста, которого надо было как-то держать в узде (хулиганистым он рос), ей было абсолютно не до меня. Ну и другое разное, плохое и невесёлое. В общем, тот период жизни радужным не назовёшь)) Потом родители попытались сохранить разваливающуюся семью, переехав вместе со мной на Крайний Север. Но там ничего хорошего я уже не видела, мы все были чужими друг для друга. Ну и другое разное, плохое и невесёлое)) А теперь чем глубже пенсия, тем больше они хотят общаться со мной, а как-то не складывается. Ну хотя теперь потихоньку складывается, зря я что ли меняюсь усиленно
ПростоТаня писал(а):
Слушайте, да у нас же у всех так! Может, нужно провести исследование на тему зависимости полноты от недолюбленности родителями в детстве? В частности, мамами, потому что с папой у меня (да и как я почитаю, у многих тут) прекрасные отношения
Да, я с папой всегда была ближе, чем с мамой) Ну а чего тут проводить, всё и так понятно. Если не можешь выразить любовь словами или обнимашками, то выражаешь через кормёжку и подарки. К тому же полнота — это способ привлечь к себе внимание. Мол вот я толстенький, мне нужна помощь в борьбе с этим, обратите на меня внимание и помогите. Попытка сплотить коллектив через общего врага)) Кто-то через хулиганство пытается этот номер провернуть, кто-то наоборот через голодовку, а то и через попытки суицида. Ну или сначала одним способом, потом другим. Как-то перешагнуть грань "нормальности", чтобы вызвать хоть какое-нибудь чувство, жалость там, сопереживание, гнев. Любви не даёте, так хоть отругайте)