Испекла я все таки запеканку из тофу.... не прошло и пол года....
Получилось вкусно , но своеобразно.
Пекла в силиконовой форме для хлеба , кирпичик такой стандартненький.
Критика - за 50 минут не пропекся , сыроват "пирожок", но все равно вкусно.
Из формы вышла запеканка нормально, не развалилась, но по консистенции как пуддинг-мусс. Зато не сухая!
теперь напишу как и из чего я ее делала-
тофу 1 - 200гр твердого, плотного , по консистенции ,как русский рассыпчатый сухой творог
тофу 2 - 300гр мягкий, как мягкий плотненький творог или даже как очень густой варенец.
соевый йогурт - примерно 200мл - ливанула из пол литрового стаканчика - упаковки , на глаз пол банки, чуть меньше.
соевые сливки , остатки , пару ложек.
40г - порошка , заменяющего 2 яйца- взвешивала на весах
5 ложек сахара заменителя
горсть/ щепотка большая ягод годжи
корица - от души сыпанула , не пожалела
сухой кориандер , немножко
ложечка ванильной эссенции
Все очень хорошо перемешала вилкой, чтоб комочков у тофу не было. Долго и тщательно мешала...
Смазала форму каплей масла на салфетке.
Переложила ложкой массу тофу в форму и выпекала на 160с 50минут.
Съела за 5 минут (1 кусочек, 1/4), запивая кофе (без кафеина на ночь

)
Буду снова готовить,

но положу немного 1-2 ложки кукурузного крахмала, чтоб поплотнее запеканка была , и поменьше корицы- я деиствительно много сыпанула из банки

, не в ложку , а сразу в миску.
PS Вита , спасибо , в понедельник , с рабочего своего компа попытаюсь аватарку сделать.