шайтанчик писал(а):
ой Ксюшик....

как замечательный рассказ у тебя вышел!!!! море эмоций и добрых слов!!!!

а покупок то сколько!!!!! ну Андрюха молодец!!!!!

понимает, что такую красотку надо всеми силами удерживать!!!!

так и надо!!!!!

о взаимоотношениях итальянцев и французов знаю не по наслышке...

история...
не помню какой год... но точно тем летом чемпионат не то Европы, не то мира по футболу проходил во Франции...

мы большую часть этого дела болели - наблюдали во Франции, а на финал чемпионата попали в Италию...

не большой сицилийский городок...

в финале играют итальянцы и французы....

как болеют и те и другие не описать...

страсти бушуют....

во время матча трансляцию смотрели везде!!!))) жизнь остановилась и сосредоточилась на одном событии...

итальянцы проиграли...

надо было видеть реакцию... ТРАУР НАЦИОНАЛЬНЫЙ!!!!

и кому проиграли то!!!! ФРАНЦУЗАМ!!!!!

на следующее утро я как всегда бегу в кафе ближайшее завтракать...

до того утра все было нормально, с хозяином кафе мы мило чирикали на смеси итальяно-французкой!!!! ее хватало на то, что бы выяснить, что бон джорно....

и...Буониссимо!

короче, свой кофе и круассан я всегда получала...

но в то утро мои ё кафе авек дю ле... и ё круассан... встретило отпор в виде угрожающего вопроса: ФРАНЧЕЗА?!!!

я залепетала что про то, что...Но парло итальяно....

ТУтто э`бенэ, куэл ке финише бенэ

и конечно...но, но...но франчезе!!!! ай эм фром Раша!!!!!... его реакция меня добила...

узнав, что я не франчезе, дядька брутальной внешности изрек: ОК!!! МАДЖАРЕ!!!!!

и я поняла, что многие французы в то утро в Италии не имели перспектив по завтракать!!!!

SI SI SI !!!!
я тоже тот матч смотрела и потом как мы еще опять с французами еще и в прошлом чемпионате мира встретились !!! я его дома в Литве смотрела !! я болела за итальянцев ессенна и казус у меня был в Литве когла Италия с Украиной играла, украинская сборная тогда очень обнадеживала своих болельщиков, но в тот год ни у кого не было шансов!!! и как зашла в один бар вызвать такси, а там парни смотрели Ит-Укр и я спросила счет - они рявкнули мне 2-0 !!! а я

- ну так а кто выигрывает?
- итАлай !!! - какой-то лабас с налысобритым черепом мне ответил
и я как уже вполне южнотемпераментный человек позволила себе радостный клич - ВАЛИО !!! то есть УРА по литувишкай
Ой, Ириш, если бы взгляд мог убивать

, я бы сегодня не писала тебе ни буквы, на меня обернулся весь бар лысых братков - видать они тот бар облюбовали, он почти уже ща городом ... короче, я дала деру

и ждала такси не у входа а из-за угла
Французы тоже хорошо играют и у итальянцев когда они выпадают с ними в финале просто страх и суеверие, ну мол проиграют по глупости

Во Франции я была только в Ницце и в Монтекарло, ну не думаю, что я особо чего поняла, тем более я была молоденькая 23 года и был у меня роман с боХатым итальянцем жившем на севере, но с неаполетанской кровью, а по сему ухаживал он на широкую ногу и повез меня просто яко бы выпить кофе, а приехали в Монтекарло
Больше шибко боХатых в моей жизне не задерживалось, меня невозможно выдержать, я же всю правду матку скажу
Ириш, приезжай ко мне

итальяский ты уже знаешь, остальное подучим. Моя сестра когда учила так в некоторые красивые слова она ТАК влюблялась, что вставляла их почти в каждую фразу - я и друзья ржали
особенно помню - комУнкуэ - comunque -" в любом случае" означает
и так она его в каждой фразе
а вот например наше слово " ложь" " вранье" а на итальянском " буджИя" для меня как будто я конфету ем сладкую, язык красивый и мелодичный, я уже привыкла а раньше тоже кайфовала а как я радовалась что могу понять про их известные песни