девочки, да я как бы не возражаю против 1,8% пусть будет, я и продолжаю его покупать, просто я удивилась несоответствию своих представлений о русском языке и представлений производителей мол. продукции. я думала ОБЕЗЖИРенный - это БЕЗ ЖИРА совсем, т.е. 0%, а они считают, что если немножко жира, то это уже обезжиренный. это вопрос в основном филологический
они считают, что если немножко жира, то это уже обезжиренный. это вопрос в основном филологический Для некоторых и свинина,если она без сала,обезжиренной считается
Девоньки, я вместо сметаны использую йогурт 2% жирности. Знаю, что до 1,5% разрешено. Но что нашла- то едим. Кефир покупаю ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, т.е. на нем процент жирности вообще не указан. Когда совсем беда и его нет- беру 1,5% с бифидобактериями. Он был моим любимым еще в додюкановской жизни.
lizazir писал(а):они считают, что если немножко жира, то это уже обезжиренный. это вопрос в основном филологический Для некоторых и свинина,если она без сала,обезжиренной считается
Да, да...именно это мне всегда гворят, если в гостях делаем шашлык из свинины:)
Taisa писал(а):Девоньки, я вместо сметаны использую йогурт 2% жирности. Знаю, что до 1,5% разрешено. Но что нашла- то едим. Кефир покупаю ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, т.е. на нем процент жирности вообще не указан. Когда совсем беда и его нет- беру 1,5% с бифидобактериями. Он был моим любимым еще в додюкановской жизни.
Посмотри состав, там обычно указывается что-то вроде. "На 100 гр продука белки - 10,5гр, жиры 0,5гр, углеводы 3,5гр."
Я,когда покупаю продукты с низким содержанием жира ,еще и на калорийность обязательно смотрю.Девочки,посмотрите пожалуйста мой рацион на сегодня.Может быть еще белки надо добавить?Спасибо.
наконец-то поймала мужа за хвост и заставила его меня измерить. сама я одной рукой, разумеется, не могу. дело в том, что я нашла додиетные обмеры, случайно зачем-то сделанные, притом не все, почему-то ОТ тогда не померяли или я не записала, по-моему, см 90 точно было. значит, БЫЛО: ОПГ - 87 ОГ - 104 ОБ - 119
СТАЛО: ОПГ - 80 (-7) ОГ - 94 (-10) ОТ - 76 (-14?) ОБ - 102 (-17)
вот сисьге сильно сдулись, это лишнее, конечно, но с этим ничего не поделаешь, так всегда... руконожки никогда не обмеряла.