а я вам расскажу, как я делаю божественный тыквенный пирог по мотивам этого
http://dukandiet.ru/tykvennyj-pirog-pod-molochnoj-glazuryu/ в мультиварке панасоник (большой). второй раз у меня получилось лучше и хочется делать его еще и еще, хотя я к тыкве вообще-то равнодушна.
очищенную тыкву нарезаем кубиками примерно см х см. кастрюльку смазываю буквально капелькой раст. масла, размазываю бумажной салфеткой.включаю выпечку. заваливаю туда тыкву, она у меня несладкая. у меня наверное было ок. килограмма тыквы. присыпаю ее 5-ю пакетиками фит-парада. это подсластитель такой сыпучий в порционных пакетиках. в каждом пакетике 1 г подсластителя, что соответствует 2-м ч.л. сахара. оставляю тыкву на выпечке минут 30-40, а сама делаю тесто.
я пеку пирог на 4 дня, так удобнее делить. в отдельной мисочке смешиваю 8 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей и пакетик разрыхлителя др. Откер (10 гр.).
миксером взбиваю в пышную пену 4 яйца с 4-мя пипетками жидкой стевии с ванилью из айхерба. не знаю, чему это соответствует по сладости. если у вас такой нет, значит надо положить ванилин отдельно.
во взбитые яйца добавляю 1 пачку мягкого 0% творожка савушкин продукт 125 гр и кефир биобаланс грамм 100, добавляю смесь отрубей и разрыхлителя, перемешиваю и взбиваю еще до однородности. все, тесто готово.
тем временем в мультиварке уже потушилась и помягчела тыква. она пустила сок, это нестрашно. прямо поверх тыквы заливаю тесто, закрываю, ставлю выпечку на 60 мин. объем большой, когда пропищит, ставлю еще на 60 минут. ну и этого достаточно, уже пропеклось. прежде чем вынуть пирог, надо дать ему немного остыть и отойти от стенок. вытаскиваю, поставив в кастрюльку решетку пароварки и опрокидывая кастрюльку. пирог легко выпадает и приземляется на решетку. перекладываю на тарелку, делаю заливку.
в 100 мл 0,5% молока разбалтываю 1 ст.л. сухого молока и жидкую стевию с ванилью - 3-4 пипетки. эту смесь нагреваю в кастрюльке почти до кипения. осторожно - пригорает! помешивать и маленький нагрев.
в другой емкости 50 мл холодного молока, в ней размешиваю 1 ст. л. крахмала. когда молоко в кастрюльке почти закипит, уменьшаю огонь до минимума и потихоньку вливаю хорошо размешанный в холодном молоке крахмал. содержимое кастрюльки энергично помешиваю, оно быстро густеет. как загустеет, заливаю пирог. остужаю на столе, потом ставлю в пирог в холодильник. по настоящему он хорош, когда как следует настоится. в день нам можно съесть 1/4 от этого пирога. притом мне можно каждый день, кроме четверга, а вам, которые на круизе, только в БО дни.