закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 586

Re: Пятница 13-ое или долой!

26 окт 2012, 18:07

Кхе-кхе! Быстренько постучите по спине!!!Я слюной поперхнулась! :swoon2:

26 окт 2012, 18:56

ох, и вправду..не томите..что за зверь такой ..окра???? :blush2: и так изошлась всякой слюной...
кстати... а что, в творожннык всякие пеканки..отруби вааще не кладете???? :blush2:

26 окт 2012, 19:11

Zotichka писал(а):ох, и вправду..не томите..что за зверь такой ..окра???? :blush2: и так изошлась всякой слюной...
кстати... а что, в творожннык всякие пеканки..отруби вааще не кладете???? :blush2:

нет не кладем... :sarcastic_blum: так вкусненько получается :connie_21:

26 окт 2012, 19:48

Дышу.

Окра, она же бамия
рода Гибискус, семейства Мальвовых,

Плод бамии представляет собой многогранную семенную коробочку пальцевидной формы, длинной 6-30см. Семена округлые, голые или с коричневым опушением, темно-зеленые или серые.
В пищу употребляют недозрелые (трех-шестидневные) завязи плодов, как только они достигнут 4-6 см длины. Срезают их ножницами, через каждые 2-3 суток, не допуская перезревания, перезревшие плоды не вкусные и теряют свои диетические свойства. Собранные плоды не рекомендуется хранить долго (более двух суток), в холодильнике не более 3-4 суток. Перед употреблением с плодов удаляют плодоножку и тщательно промывают.

Основное содержание

Плоды бамии содержат много белковых веществ, каротина, аскорбиновой кислоты (до 45 мг%), слизистых веществ (ценных при лечении язвенной болезни и гастритов).
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

26 окт 2012, 20:10

На что по вкусу похожа?
Только не говори, что ни на что... :blush2:

26 окт 2012, 20:28

Не, ну я не знаю, как объяснить что. Она по вкусу довольно нейтральная, но так как туда всяких приправ полагается (а я выбрала номер 2 с помидорами), то она этим всем пропитывается. Мне нравится. Ёлы, овощей наготовила, что за 2 дня не съесть. Это судьба, буду эту неделю 3/3, как раз тогда субботний юбилей на БО придётся. Неужели опять испекут киевской торт???

26 окт 2012, 20:39

Крутя писал(а):Дышу.

Окра, она же бамия
рода Гибискус, семейства Мальвовых,

Крутя,ты хде такое нашла ? первый раз вижу такое ))

26 окт 2012, 20:47

Я на нашем базаре ентого зверя кажну субботу наблюдаю :yes4: Вычитала, что по вкусу сродни баклажанам..а еще пишут, что они слизь выделяют :scare: но я думаю, как и баклажаны, сопливенькие при жарке,воть :wink3:

26 окт 2012, 22:28

Ну да воть. Первый раз в турецких лавках и нашла, а ела первый раз в греческом ресторане.

26 окт 2012, 22:38

Крутя писал(а):Ну да воть. Первый раз в турецких лавках и нашла, а ела первый раз в греческом ресторане.

их ежё у индусов много в половине блюд
у нас продают мороженными нарезанными, пару раз брали, я не впечатлилась, просто наверное не умеем её готовить :scratch_one-s_head:

Ответить

1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 586