закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по некоторым продуктам .
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:49 

Всем здравствия. Я новичок на Дюкане. Мне 26 . Зовут Михаил .

Есть лишний вес который я хочу убрать . Есть опыт диет . Дважды сидел на Протасовке. 1 раз очень удачно , скинул достаточно много из того что хотел , но выход получился на 30 декабря. И я убил всё , что скинул за праздники . Второй раз не получилось окончить диету , в связи с неожиданной поездкой на север .

Услышал много отзывов от знакомых о диете Дюкана. Решил попробовать. В принципе Мясо (куру,рыбу,...) Я люблю , так что с этим не проблема. А овощи пройдены на Протасовке так что тоже нормально .

Сижу 5 дней ... всё еще на атаке , и появилось несколько вопросов , ответы на многие из которых на форуме я нашёл . А ответы на некоторые не нашёл . По этому решил в этой теме спросить , что меня интересуют. Некоторые вопросы могут показаться наивными и глупыми , но я действительно хочу понять . Заранее всем спасибо за ответы.

По продуктам.

1. Я ем рыбу в консервах. Напокупал разную которая натуральная и без добавления масла , и ем . Можно ли пить сок от рыбы? Или к примеру добавлять этот сок в салат (яйца, рыба и краб палочки? )
2. Отруби. Нашёл в призме отруби . купил . Вычитал на форуме 125 способов приготовления отрубей , печь я не умею и не люблю. Готовлю обычно только мясо и куру. С йогуртом 0% мне тоже не понравилось! Можно ли их просто так в сухомятку прожёвывать и запивать водой? /И можно ли их в сухомятку не прожёвывать и запивать водой , как утка :pardon:

3.Кетчуп диетический( еще вроде писали безкрахмальный.) Я так и не понял что это за продукт. Видел в теме продуктов весит фотка хайнца, в окее нашёл его , там на всех 23,7 углеводов. Это его можно?

4. Бульон от курицы? Нигде про него тоже ни слова. Можно ли его опить ? или что-то им поливать?.

5. Корнишоны. Какой размер для них правильный? В магазинах специально смотрел , и очень разные они на вид . есть совсем маленькие , а есть с указательный палец. О каких 2х в день говорит Дюкан?

6. Соль. Самый проблемный и важный для меня момент. Дюкан много говорит про не злоупотребляем солью. Соль задерживает воду. Я люблю солёную пишу. хочу перестроится и не могу понять нормы. Не могу понять , сколько нужно солить 2 яйца что бы было не много . Или вот конкретный вопрос. Я варю грудку без кожи , обычно грамм 400. Сколько мне вот на эту грудку и налитых в кастрюлю 2-х литров воды , класть соли?

Я думаю в процессе (особенно к подходу овощей у меня появятся еще вопросы)

Надеюсь Вы ответите на эти простые. Заранее спасибо!)

Моя темка

viewtopic.php?f=18&t=5848

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по некоторым продуктам .
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 08:55 

Цитата:
1. Я ем рыбу в консервах. Напокупал разную которая натуральная и без добавления масла , и ем . Можно ли пить сок от рыбы? Или к примеру добавлять этот сок в салат (яйца, рыба и краб палочки? )

можно, но вообще осторожно с консервами - в них много соли, а соль дюкан рекомендует ограничивать

Цитата:
2. Отруби. Нашёл в призме отруби . купил . Вычитал на форуме 125 способов приготовления отрубей , печь я не умею и не люблю. Готовлю обычно только мясо и куру. С йогуртом 0% мне тоже не понравилось! Можно ли их просто так в сухомятку прожёвывать и запивать водой? /И можно ли их в сухомятку не прожёвывать и запивать водой , как утка :pardon:

можно, но ведь это же так невкусно! к тому же у некоторых людей желудок болит от сырых отрубей. а микроволновка у вас есть? дю-хлеб и дю-кексы пекутся 3-4 минуты в микро, а дю-каша варится 1 минуту в ней же. это куда вкуснее и приятнее. но дело ваше конечно

Цитата:
3.Кетчуп диетический( еще вроде писали безкрахмальный.) Я так и не понял что это за продукт. Видел в теме продуктов весит фотка хайнца, в окее нашёл его , там на всех 23,7 углеводов. Это его можно?

нет, хайнц нельзя. диетический кетчуп - без сахара и крахмала. такой можно либо купить за рубежом либо сделать самостоятельно.

Цитата:
4. Бульон от курицы? Нигде про него тоже ни слова. Можно ли его опить ? или что-то им поливать?.

можно. можно.

Цитата:
5. Корнишоны. Какой размер для них правильный? В магазинах специально смотрел , и очень разные они на вид . есть совсем маленькие , а есть с указательный палец. О каких 2х в день говорит Дюкан?

о маленьких, с мизинец.

Цитата:
6. Соль. Самый проблемный и важный для меня момент. Дюкан много говорит про не злоупотребляем солью. Соль задерживает воду. Я люблю солёную пишу. хочу перестроится и не могу понять нормы. Не могу понять , сколько нужно солить 2 яйца что бы было не много . Или вот конкретный вопрос. Я варю грудку без кожи , обычно грамм 400. Сколько мне вот на эту грудку и налитых в кастрюлю 2-х литров воды , класть соли?

ох уж эти мужчины, все им нужно "вешать в граммах" :sarcastic_blum:
варить грудку лучше с кожей, а перед едой кожу снимать. на 2 л. воды 1 ч.л. соли достаточно. на 2 яйца - щепотку соли.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 10:15 

Saint44 писал(а):

официально разрешен к употреблению бульоны только из куриной грудки и нежирной белой рыбы

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:24 

Цитата:
можно, но вообще осторожно с консервами - в них много соли, а соль дюкан рекомендует ограничивать

Спасибо , значит буду просто салат поливать чуть чуть . )

Цитата:
можно, но ведь это же так невкусно! к тому же у некоторых людей желудок болит от сырых отрубей. а микроволновка у вас есть? дю-хлеб и дю-кексы пекутся 3-4 минуты в микро, а дю-каша варится 1 минуту в ней же. это куда вкуснее и приятнее. но дело ваше конечно

Микроволновка конечно есть. Хлеб я печь не умею , и откровенно не очень хочу учиться . И как любой хороший капризный ребёнок , я не люблю каши!)

Я более философски подошёл . Сказано надо обязательно съедать 1.5 столовых ложки. Я ем , как лекарство. Залпом , потому что надо!) ..

Цитата:
нет, хайнц нельзя. диетический кетчуп - без сахара и крахмала. такой можно либо купить за рубежом либо сделать самостоятельно.

Странно почему тогда там картинка хайнца стоит. А сомастоятельно это с помидорами? А на Атаке разве можно?

Цитата:
ох уж эти мужчины, все им нужно "вешать в граммах"
варить грудку лучше с кожей, а перед едой кожу снимать. на 2 л. воды 1 ч.л. соли достаточно. на 2 яйца - щепотку соли.

В граммах удобнее. :smile3: . Опять же Моя щепотка может быть во первых , очень разной с моей же щепоткой , и тем более к примеру с Вашей!
А я в окее нашёл грудку уже без кожи. Зачем варить а потом выбрасывать? Не то чтобы жалко , просто думал без неё варить полезнее!

Большое спасибо за ответы! :Rose:

Цитата:
официально разрешен к употреблению бульоны только из куриной грудки и нежирной белой рыбы

Понял спасибо.

Моя темка

viewtopic.php?f=18&t=5848

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:36 

Saint44 писал(а):

Цитата:
Я более философски подошёл . Сказано надо обязательно съедать 1.5 столовых ложки. Я ем , как лекарство. Залпом , потому что надо!) ..

ужас какой. и блинчик тоже не хотите? вкусно же.

Цитата:
Странно почему тогда там картинка хайнца стоит. А сомастоятельно это с помидорами? А на Атаке разве можно?

нельзя на атаке. а картинка стоит, потому что ее поставил кто-то из обычных посетителей сайта. здесь нет редактора, определяющего правильность ответов пользователей друг другу и удаляющего неправильные ответы.

Цитата:
В граммах удобнее. :smile3: . Опять же Моя щепотка может быть во первых , очень разной с моей же щепоткой , и тем более к примеру с Вашей!
А я в окее нашёл грудку уже без кожи. Зачем варить а потом выбрасывать? Не то чтобы жалко , просто думал без неё варить полезнее!

вам бы книгу дюкана прочитать, это первоисточник, а все остальное - интерпретации. вам, как человеку, любящему вымерять граммы, разница должна быть понятна. к примеру, сам дюкан советует варить курицу с кожей.

книга дюкана "Я не умею худеть" в формате txt - читать онлайн или скачать

книга дюкана в формате fb2 (для чтения со смартфона, e-reader-a или с компа при помощи бесплатной программы fb2-reader) - скачать

http://www.dukandiet.com/ рассчитать свой правильный вес и индивидуальную программу похудения (анкета на англ. языке)
http://dukandiet.ru/anketa-dyukana-po-vyichisleniyu-idealnogo-vesa/ подсказка, перевод анкеты на русский

http://dukandiet.ru/spisok-produktov/ список продуктов с пометками, что когда можно
http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/ краткое описание атаки
http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz/ краткое описание круиза
http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/ краткое описание этапов диеты

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 16:03 

Простите, я тоже новичок! Хочу спросить сколько в день надо есть отрубей? Я понимаю что минимум 1,5 ложки, а максимум?
И кстати я тоже люблю отруби хрустеть просто так... :blush2:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 16:59 

Vikulka писал(а):
Простите, я тоже новичок! Хочу спросить сколько в день надо есть отрубей? Я понимаю что минимум 1,5 ложки, а максимум?
И кстати я тоже люблю отруби хрустеть просто так... :blush2:

это не минимум, это НОРМА. на атаке - ровно 1,5 ст.л. в день - ни больше, ни меньше! на круизе - 2 ст.л. - НОРМА.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 22:26 

Lemon Juice!
Огромное Вам спасибо! :Rose:
Можно еще я спрошу, на атаке йогурты можно только белые классические или можно которые с ягодами?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 22:43 

Vikulka писал(а):
Lemon Juice!
Огромное Вам спасибо! :Rose:
Можно еще я спрошу, на атаке йогурты можно только белые классические или можно которые с ягодами?

посмотрите чуть выше ссылки, которые я дала, там ответы на все ваши вопросы.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 03:31 

yuka7777 писал(а):
Saint44 писал(а):
Бульон от курицы? Нигде про него тоже ни слова. Можно ли его опить ? или что-то им поливать?.

И где это "официальное" разрешение вы видели? :scratch_one-s_head: Бульон можно из любого разрешенного продукта!

Почему то на форуме бытует мнение, что можно ТОЛЬКО курогрудь, но это не так! Дюкан пишет:
"• куриное мясо является наиболее распространенным и практичным в рамках чистобелкового этапа. Все его части, за исключением наружной части крыла, неотделимой от куриной кожи и соответственно слишком жирной, можно употреблять в пищу. Однако вы должны знать, что разные части курицы отличаются по содержанию жира. Самой нежирной частью курицы является белое мясо, а затем бедрышки и крылья. Кроме того, чем курица моложе, тем лучше" (Глава 3. Чистый белок - двигатель диеты. Этап «Атака»)
Так что можно употреблять и бедра! ::

добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа