1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 465
11 фев 2013, 22:16
11 фев 2013, 22:31
11 фев 2013, 23:00
11 фев 2013, 23:20
12 фев 2013, 19:36
12 фев 2013, 19:44
Colorina писал(а):Ничего с собой поделать не могу и не нашла у Дюкана запрета на количество...
12 фев 2013, 19:48
12 фев 2013, 20:42
Colorina писал(а):Сашуль, кажный читает как видит. Татьяна, канечно, молодчина - такие результаты и стоит прислушаться мне. Но, литр случайно получился. Сегодня нервов было много (очередная страховка авто на год + по работе завал). Сигареты да кола - вся радость....
13 фев 2013, 11:06
13 фев 2013, 21:24
Colorina писал(а):В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть масса белка в одном яйце составляет 30-40 грамм, в зависимости от размера яйца.
Так сколько белка в яичном белке? Яичный белок – продукт преимущественно протеиновый, белок в нем составляет около 13 %, 2% приходится на углеводы, жиры, витамины и другие примеси, остальное – вода. Это значит, что в одном яичном белке содержится 4-5 грамм белка. Из них больше половины представлено овальбумином.
Следует сказать, что протеины яичного белка чрезвычайно легкоусвояемы. Если, например, мясо в человеческом организме переваривается около четырех часов, то протеины яичного белка расщепляются до аминокислот и включаются в метаболические процессы всего в течение получаса, что в ряде случаев может быть полезным качеством.
Яичный белок предпочтительно употреблять в термически обработанном виде, так как несвернувшийся альбумин способен вступать во взаимодействие с молекулами многих витаминов, препятствуя их усвоению. При ежедневном употреблении большого количества сырых яиц, это может привести к развитию авитаминоза. Кроме того, нежелательно употреблять сырые яйца из-за риска заражения сальмонелезом и некоторыми другими инфекциями.
Вот, вычитала в инете.
Если мне нужно потреблять в день 70г белка - это же сколько яицов надо слопать? Почти 20! Без желтка, ессно. Да-да-да, понимаю, что в 100гр творога около 20гр белка и т.д. Нужно суммировать все сьеденное. Мне уже почти ничего не лезет. А на яйца как-будто второе дыхание открылось...
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 465