Ален, привет! Да я уже без имбиря не могу, сначала покупала порошковый, а теперь корень, натираю и в банку, а потом в чай. А вот с кефиром не пробовала. Он мне тоже поначалу не нравился, а теперь очень даже полюбился. Корицу я вообще терпеть не могла, а сейчас тоже нравится.
Светлана76 писал(а):Ален, привет! Да я уже без имбиря не могу, сначала покупала порошковый, а теперь корень, натираю и в банку, а потом в чай. А вот с кефиром не пробовала. Он мне тоже поначалу не нравился, а теперь очень даже полюбился. Корицу я вообще терпеть не могла, а сейчас тоже нравится.
в кефире его не очень чувствуется,мне пока готовила коктель запах убивал))) я раньше сахзам вообще не переносила,а сейчас за милую душу употребляю)))ко всему привыкаем)))
Точно, ко всему привыкаем. А сахзам Милфорд использую и в таблетках какой-то, Стевию не нашла у нас. А имбирь я вообще терпеть не могла, я его замариновала, ну гадость такая получилась, а вот в чай нравится. Я еще воду Сасси пропила 4 дня, вкусная водичка. Сегодня сделала запеканку творожную, без отрубей и крахмала, чисто сахзам и яйца, но я худею без фанатизма, поэтому добавила ягод 10 ежевики и стол ложку мака. Вкуснятина!!! А еще рецепт куриной грудки такой надыбала, вкуснота, своим с гарниром подавала, а сама без трескала. Могу написать рецептик.
Острым ножом порезать куриное филе на длинные тонкие (около 1 см) полоски. Имбирь потереть. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нарезать соломкой, лук - кубиками.
Тщательно растереть (можно в блендере) лук, свежий имбирь и чеснок, Развести пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом. Добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью.
Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.
Кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду. Тушить не менее 30 минут или запекать 45 минут в разогретой до 180С духовке.
Мне ацкий коктейль - как мертвому припарки. Сколько я его выпила в первый месяц. Зато заметила, что чистый имбирный настой помогает согнать вес. А ко вкусу я уже привыкла. Мы ко всему привыкаем