закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:58 

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:44
Сообщений: 167
Откуда: Московская область

Не в сети
Alenka-hudeet писал(а):
Я вот этими комплексами прониклась, кто-то йогой, кто-то бодифлексом. Тут главное найти своё, движение - жизнь!


Жду не дождусь когда снег растает, чтоб на велосипед сесть) Спецом купили, чтоб летними вечерами физическую активность проявлять)

_________________
viewtopic.php?t=6641 - мой дневничок

Изображение

Изображение
Атака 25.03.13-27.03.13 : - 1,4 кг
Круиз с 28.03.13-6.04.13 -0,5 кг
6.04.13-20.04.13 : -1,5 кг

Цель №1 65 кг- одену платье короткое с открытой спиной


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 23:04
Сообщений: 8091
Откуда: Германия

Не в сети
Алёночка, привет моя дорогая!!!!!!!Изображение
Забежала поздароваться с тобой, а то два дня не было времени

_________________
Уже похудела на 15,2 кг.

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 07:31 

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:08
Сообщений: 802
Откуда: РФ, Москва

Не в сети
Ленуська, :Rose: Какая же ты :good: Столько дел переделаешь и ещё в гости успеваешь забегать :kiss3:
Мне без тебя на круизе грустно :( посему постараюсь поскорее к тебе перебраться :derisive:

_________________
Изображение

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 08:36 

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:08
Сообщений: 802
Откуда: РФ, Москва

Не в сети
Всем привет! :Rose: и с новым месяцем ВЕСНЫ! :dance4:

Своё фотографическое обещание я не выполнила, постараюсь исправиться в ближайшее время :pardon:
Ну и конечно, почти все выходные проторчала на кухне, сменяя мамуську, очередь которой в будни. Итак, что было интересного:
1. Мясо кусочками, запеченое в горшочке в духовке. Делала вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_348.shtml . Мясо говяжка + индюшачьи бёдра, масло не клала, дополнительно закинула пару лаврушек и пару гвоздичек. Получилось мягко и очень вкусно.
2. Рулетики http://diiet-dukana.ru/vtorye-blyuda/104 ... yukan.html (как обычно убрать одну "i"). Пока закручивала рулеты решила, что больше такие делать не буду, а вот когда попробовала, да и ещё и мух оценил... может и решусь :mosking: С трудом мне дались омлеты, у нас сковорода большого диаметра (около 30 см) и кривая, у неё серединка выше краёв, вот и получается, что серединка горит, а бока ещё не готовы. Нужно новую купить диаметром около 20 см, самое то будет. Поэтому получилось всего 2 омлета, я их разрезала каждый на 4 сектора. Начинку немного изменила - 1 варёное яйцо потёрла на мелкой тёрке + чуть сыра на мелкой тёрке + 1 зубчик чеснока на мелкой терке + несколько веточек петрушки + 1 ч.л. йогурта + чуть соли.
3. Снова экспериментировала с агар-агаром. На этот раз успешно :Yahoo!:
2 ч.л. агар-агара залила 250 мл молока и отставила на 3 часа. 1 ст.л. сухих белков залила 2 ст.л. холодной воды+ 1 ст.л. горячей перемешала и отставила на 3 часа (можно заменить 2-я белками яиц). Творог мягкий (500 гр тюба) взбила с сах. замом и ванилью. Белок взбила с лимонным соком (примерно 2 ч.л. сока). Цедру половины лимона натёрла на мелкой тёрке в творог. Поставила кастрюльку с агар-агаром на плиту, на маленький огонь, рядом поставила творожную смесь греться на водяной бане (в широкую кастрюлю под творог налила кипяток). Миксер держим наготове, как только агар-агар начнёт закипать, начинаем его взбивать, когда смесь начнёт густеть, вываливаем туда взбитые белки, взбивать не прекращаем. Творожную смесь тоже не забываем перемешивать (я миксером взбивала туда-сюда - из одной кастрюльки в другую :mosking: ). Потом перекладываем смесь агара и белков в творожную массу - взбиваем. Масса должна получится однородной. Огонь под творогом не выключаем (на минимуме). Миксер можно отставить. Ложкой выкладываем массу в формочки. Когда остаётся немного смеси, огонь выключить. Быстро переложить остатки в формочки. Вся сложность заключается в том, что агар начинает застывать при высоких температурах, чуть ниже температуры кипения, поэтому делать нужно всё достаточно быстро и при постоянном взбивании. Получилось вкусно. Думаю, можно попробовать сделать таким образом начинку для птичьего молока. А, и ещё, сах. зама нужно класть больше, в готовом изделии сладость уменьшается.
4. Заливное - готовится из судака. Рыбу почистить, срезать плавники, отделить головы, удалить глаза. Поставить головы вариться с 1 луковицей и парой небольших морковок (воды около 2,5 л). Кинуть чёрный перчик, посолить (про лаврушку что-то не помню... наверное тоже можно). Варить больше часа. Головы выловить, выбрать мясо. Отлить в стакан часть получившегося бульона. Рыбу нарезать порционными кусками, примерно 5 см в длину. Варить в том же бульоне порционно (рыбка должна плавать свободно) примерно 15 минут. Выловить, кусочки разрезать вдоль, снять кожу, вытащить кости. Выловить луковицу - выкинуть. Выловить морковку - порезать кружочками. В посуду для заливного (плоскую) выложить кружочки морковки, сверху куски рыбы свободно в один слой. Сверху можно порезать тоненькими кружочками лимон. В стакан с бульоном всыпать желатин (30 гр), дать ему набухнуть. После этого поставить его в кастрюлю с очень горячей водой, мешать до полного растворения. Вылить желатиновую смесь в рыбий бульон, перемешать. Залить рыбку через сито получившейся смесью. Выставить на холод для застывания. Уффф. Записала с маминого рассказа. Более точного (записанного) рецепта у неё нет :pardon:

_________________
Изображение

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение


Последний раз редактировалось Alenka-hudeet 01 апр 2013, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 08:45 

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:08
Сообщений: 802
Откуда: РФ, Москва

Не в сети
Ну, и ещё маленький опус о сухом белке :umnik:
В интернете нашла такое соотношение на 1 часть сухого белка - в среднем 6-8 частей воды. После долгих проб пришла к выводу, что для использования белка в выпечке, или когда нам нужно получить густую стойку пену, чем меньше воды, тем лучше. На данном этапе лучшим соотношением для тех белков, которые у нас является следующее на 1 ст.л. белков 2 ст.л. холодной воды + 1 ст.л. горячей воды (можно попробовать ещё меньше). Перемешать, растереть комочки и отставить как минимум минут на 30. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая до максимума. Пена получается вполне себе как настоящая :good: И изделия ничем не отличаются по вкусу от тех, в которых используются обычные белки.

_________________
Изображение

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 08:53 

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:08
Сообщений: 802
Откуда: РФ, Москва

Не в сети
А теперь о текущем.
Вчера утренний взвес показал возвращение к историческому минимуму 8) УРЯ!
В выходные усердно бегала и занималась со своими любимыми инструкторами :training1: результат ощущаю :good:
В субботу пила водичку Сасси. Только вот у меня мяты не было свежей, закинула фильтр-пакет с сушёной мятой. Может от этого, ух-эффекта не было :blush2: Даже по магазинам прогулялись.
Перекусы не получаются в выходные :pardon: Кушала по 3 раза в день.

Сегодня ОБ:
Завтрак: рулет из омлета с куриным фаршем, помидор, перец (долька), 1/2 хлебушка с ливерной колбаской и самодельным неудавшимся сыром :pardon:, цикорий с молоком и зефиркой
Перекус: зефирка
Обед: куриные тефтели (из остатков куриного фарша) с листьями салата и перцем, 1/2 хлебушка с ливерной колбаской + зефирка к чаю
Перекус: твор пуд.
Ужин: рыбные котлеты с чесноком и творогом, кефир и 2 зефирки :blush2:

_________________
Изображение

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение


Последний раз редактировалось Alenka-hudeet 01 апр 2013, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 10:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 10:57
Сообщений: 278
Откуда: Киев

Не в сети
Alenka-hudeet писал(а):
[b]4. Заливное - ....

Спасибо огромаднейшее!!!
Я все себе записала, обязательно попробую сделать :)
Стыдно признаться, но рыбу заливную не делала еще никогда в жизни.
:Rose:

_________________
Я стройная, здоровая, молодая и красивая, а еще влюбленная в жизнь! :)
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 10:50 

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:08
Сообщений: 802
Откуда: РФ, Москва

Не в сети
так я тоже сама ни-ни, и вообще у меня с рыбой сложные отношения :blush2: только филе могу приготовить...

_________________
Изображение

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 12:46
Сообщений: 385

Не в сети
Лена, привет!
Поздравляю с достижением исторического минимума :)

А что это за ливерная колбаска?)

_________________
Изображение
Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=9929

Атака с 20.05.15
Круиз с 26.05.15 по 27.03.2016
май15 - 4,5
июнь15 -


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:03 

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:08
Сообщений: 802
Откуда: РФ, Москва

Не в сети
Привет! :Rose: Спасибо! :drinks:
А вот она http://diiet-dukana.ru/vtorye-blyuda/94- ... yukan.html (только в адресной строке нужно убрать лишнюю "i"). Рекомендую :good: очень вкусная и много её получается, мы уже неделю едим, и ещё 2 осталось колбаски :dance4:

_________________
Изображение

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron