закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленно, но верно... на Дю-ете Лена :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:58 

Alenka-hudeet писал(а):
Я вот этими комплексами прониклась, кто-то йогой, кто-то бодифлексом. Тут главное найти своё, движение - жизнь!

Жду не дождусь когда снег растает, чтоб на велосипед сесть) Спецом купили, чтоб летними вечерами физическую активность проявлять)

Изображение

Изображение
Атака 25.03.13-27.03.13 : - 1,4 кг
Круиз с 28.03.13-6.04.13 -0,5 кг
6.04.13-20.04.13 : -1,5 кг

Цель №1 65 кг- одену платье короткое с открытой спиной

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:31 

Алёночка, привет моя дорогая!!!!!!!Изображение
Забежала поздароваться с тобой, а то два дня не было времени

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 07:31 

Ленуська, :Rose: Какая же ты :good: Столько дел переделаешь и ещё в гости успеваешь забегать :kiss3:
Мне без тебя на круизе грустно :( посему постараюсь поскорее к тебе перебраться :derisive:

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 08:36 

Всем привет! :Rose: и с новым месяцем ВЕСНЫ! :dance4:

Своё фотографическое обещание я не выполнила, постараюсь исправиться в ближайшее время :pardon:
Ну и конечно, почти все выходные проторчала на кухне, сменяя мамуську, очередь которой в будни. Итак, что было интересного:
1. Мясо кусочками, запеченое в горшочке в духовке. Делала вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_348.shtml . Мясо говяжка + индюшачьи бёдра, масло не клала, дополнительно закинула пару лаврушек и пару гвоздичек. Получилось мягко и очень вкусно.
2. Рулетики http://diiet-dukana.ru/vtorye-blyuda/104 ... yukan.html (как обычно убрать одну "i"). Пока закручивала рулеты решила, что больше такие делать не буду, а вот когда попробовала, да и ещё и мух оценил... может и решусь :mosking: С трудом мне дались омлеты, у нас сковорода большого диаметра (около 30 см) и кривая, у неё серединка выше краёв, вот и получается, что серединка горит, а бока ещё не готовы. Нужно новую купить диаметром около 20 см, самое то будет. Поэтому получилось всего 2 омлета, я их разрезала каждый на 4 сектора. Начинку немного изменила - 1 варёное яйцо потёрла на мелкой тёрке + чуть сыра на мелкой тёрке + 1 зубчик чеснока на мелкой терке + несколько веточек петрушки + 1 ч.л. йогурта + чуть соли.
3. Снова экспериментировала с агар-агаром. На этот раз успешно :Yahoo!:
2 ч.л. агар-агара залила 250 мл молока и отставила на 3 часа. 1 ст.л. сухих белков залила 2 ст.л. холодной воды+ 1 ст.л. горячей перемешала и отставила на 3 часа (можно заменить 2-я белками яиц). Творог мягкий (500 гр тюба) взбила с сах. замом и ванилью. Белок взбила с лимонным соком (примерно 2 ч.л. сока). Цедру половины лимона натёрла на мелкой тёрке в творог. Поставила кастрюльку с агар-агаром на плиту, на маленький огонь, рядом поставила творожную смесь греться на водяной бане (в широкую кастрюлю под творог налила кипяток). Миксер держим наготове, как только агар-агар начнёт закипать, начинаем его взбивать, когда смесь начнёт густеть, вываливаем туда взбитые белки, взбивать не прекращаем. Творожную смесь тоже не забываем перемешивать (я миксером взбивала туда-сюда - из одной кастрюльки в другую :mosking: ). Потом перекладываем смесь агара и белков в творожную массу - взбиваем. Масса должна получится однородной. Огонь под творогом не выключаем (на минимуме). Миксер можно отставить. Ложкой выкладываем массу в формочки. Когда остаётся немного смеси, огонь выключить. Быстро переложить остатки в формочки. Вся сложность заключается в том, что агар начинает застывать при высоких температурах, чуть ниже температуры кипения, поэтому делать нужно всё достаточно быстро и при постоянном взбивании. Получилось вкусно. Думаю, можно попробовать сделать таким образом начинку для птичьего молока. А, и ещё, сах. зама нужно класть больше, в готовом изделии сладость уменьшается.
4. Заливное - готовится из судака. Рыбу почистить, срезать плавники, отделить головы, удалить глаза. Поставить головы вариться с 1 луковицей и парой небольших морковок (воды около 2,5 л). Кинуть чёрный перчик, посолить (про лаврушку что-то не помню... наверное тоже можно). Варить больше часа. Головы выловить, выбрать мясо. Отлить в стакан часть получившегося бульона. Рыбу нарезать порционными кусками, примерно 5 см в длину. Варить в том же бульоне порционно (рыбка должна плавать свободно) примерно 15 минут. Выловить, кусочки разрезать вдоль, снять кожу, вытащить кости. Выловить луковицу - выкинуть. Выловить морковку - порезать кружочками. В посуду для заливного (плоскую) выложить кружочки морковки, сверху куски рыбы свободно в один слой. Сверху можно порезать тоненькими кружочками лимон. В стакан с бульоном всыпать желатин (30 гр), дать ему набухнуть. После этого поставить его в кастрюлю с очень горячей водой, мешать до полного растворения. Вылить желатиновую смесь в рыбий бульон, перемешать. Залить рыбку через сито получившейся смесью. Выставить на холод для застывания. Уффф. Записала с маминого рассказа. Более точного (записанного) рецепта у неё нет :pardon:

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение

Последний раз редактировалось Alenka-hudeet 01 апр 2013, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 08:45 

Ну, и ещё маленький опус о сухом белке :umnik:
В интернете нашла такое соотношение на 1 часть сухого белка - в среднем 6-8 частей воды. После долгих проб пришла к выводу, что для использования белка в выпечке, или когда нам нужно получить густую стойку пену, чем меньше воды, тем лучше. На данном этапе лучшим соотношением для тех белков, которые у нас является следующее на 1 ст.л. белков 2 ст.л. холодной воды + 1 ст.л. горячей воды (можно попробовать ещё меньше). Перемешать, растереть комочки и отставить как минимум минут на 30. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая до максимума. Пена получается вполне себе как настоящая :good: И изделия ничем не отличаются по вкусу от тех, в которых используются обычные белки.

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 08:53 

А теперь о текущем.
Вчера утренний взвес показал возвращение к историческому минимуму 8) УРЯ!
В выходные усердно бегала и занималась со своими любимыми инструкторами :training1: результат ощущаю :good:
В субботу пила водичку Сасси. Только вот у меня мяты не было свежей, закинула фильтр-пакет с сушёной мятой. Может от этого, ух-эффекта не было :blush2: Даже по магазинам прогулялись.
Перекусы не получаются в выходные :pardon: Кушала по 3 раза в день.

Сегодня ОБ:
Завтрак: рулет из омлета с куриным фаршем, помидор, перец (долька), 1/2 хлебушка с ливерной колбаской и самодельным неудавшимся сыром :pardon:, цикорий с молоком и зефиркой
Перекус: зефирка
Обед: куриные тефтели (из остатков куриного фарша) с листьями салата и перцем, 1/2 хлебушка с ливерной колбаской + зефирка к чаю
Перекус: твор пуд.
Ужин: рыбные котлеты с чесноком и творогом, кефир и 2 зефирки :blush2:

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение

Последний раз редактировалось Alenka-hudeet 01 апр 2013, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 10:21 

Alenka-hudeet писал(а):
[b]4. Заливное - ....

Спасибо огромаднейшее!!!
Я все себе записала, обязательно попробую сделать :)
Стыдно признаться, но рыбу заливную не делала еще никогда в жизни.
:Rose:

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 10:50 

так я тоже сама ни-ни, и вообще у меня с рыбой сложные отношения :blush2: только филе могу приготовить...

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:52 

Лена, привет!
Поздравляю с достижением исторического минимума :)

А что это за ливерная колбаска?)

Атака с 20.05.15
Круиз с 26.05.15 по 27.03.2016
май15 - 4,5
июнь15 -

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:03 

Привет! :Rose: Спасибо! :drinks:
А вот она http://diiet-dukana.ru/vtorye-blyuda/94- ... yukan.html (только в адресной строке нужно убрать лишнюю "i"). Рекомендую :good: очень вкусная и много её получается, мы уже неделю едим, и ещё 2 осталось колбаски :dance4:

Добро пожаловать в гости
Мои любимые дю-блюда

Мамусина Линейка
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа