Valentinka)) писал(а):
ох, я вот тоже изучаю эту книгу.
но какие-то слишком шикарные десерты - по 4 яйца
![girl_impossible :girl_impossible:](./images/smilies/girl_impossible.gif)
Валюх, у нас своя голова на плечах есть, поэтму будем делать так, как нам нужно будет.
Глядишь так понравится, что и четырёх мало будеть.
Я вот "Счастье" тож сначала на один день делала, потом надоело. Как забубенила на неделю - и горя нет!
Леснушка писал(а):
Сашенька с моими черепашьими темпами мне кажется чтоты до КОнсы ты вперёд меня доберёшься
![to_take_umbrage :to_take_umbrage:](./images/smilies/to_take_umbrage.gif)
Аха... черепашка-черепашка, патом как ухнешь!
(у меня даж если ухнуть, есчо килограмм 20 лишних останется
![mosking :mosking:](./images/smilies/mosking.gif)
)
Леснушка писал(а):
Цитата:
"Кофейное гранитэ с корицей"
Про граниту, до диеты я её часто делала из сока, кофе ил арбуза, просто заливаешь сок/кофе в мелкую посудину и в холодильник на пару часов, она
не должна застыть послностью как лёд на 100% обычно её вилкой шкрабаешь ( не знаю даже как объяснить ), даёшь ещё подмёрзнуть и снова шкрабаешь и в итоге получается такой вкусный снежок. Можно делать наверное из чего угодно..
Сашунь спасибо за наводку я про эту граниту и забыла вообще,а скоро и правда жарища начнётся, можно будет из каркаде делать или даже с добавлением молока ( с молоком я ниразу не пробовала правда)
Так это не моя наводка, а Дюкана. Я о граните даж не слышала...
Раньше яголы замороженные так в крошку измельчала, добавляла сахар и белок. Получалось шикарное мороженое. А сейчас ягоды нельзя...
Так что для меня идея важна, а уж из чего сделать - найдём!
Figo4ka писал(а):
Сашуль, добрый вечер! Я тебе скажу про книгу так. То, что некоторые рецепты надо переделывать я абсолютно согласна. Наши ароматизаторы действительно к ним не приспособлены. И в продуктовой аптеке даже не слышали об ароматизаторе "сливочный" или подобный ему.
Зато я слышала. Надо поискать выходы на кондитерские предприятия и тому подобное.
Я когда разговаривала по поводу дрожжей, директор предприятия сказал, что разрабатывают технологии производства для других фирм и иногда (когда относительно немного заказов) производят что-то для кого-то. Короче, они делали продукцию со сливочными ароматизаторами. На мой возглас:"Хачу!!!", он ответил, что после производства партии остатки были, но в этом бизнесе принято всё, что осталось от производства пробной партии, отдавать заказчику. Вот.
Но, главный вывод: в стране они есть!
Кроме того, я встречала информацию об экзотических для нас ароматизаторах "сливочное масло" и "хлеб", на нашем форуме. Люди заказывали где-то во Франции.
Цитата:
Из книги я уже делала творожное печенье с корицей и Костян съел все, они ему очень понравились. Рецептуру оставила как есть. Делала морковный кекс, но сразу могу сказать, что морковь надо тереть на очень мелкой тёрке, иначе получается мокровато и плохо поднимается кекс. А вот относительно мороженого "Ванильное эскимо" я делала по твоей рецептуре, потому как Дюкан пишет, про творог "Домик в деревне", а он кислит.
Так что, Сашуль, надо делится впечатлениями и тем, кто что меняет в рецептуре. Иначе действительно тяжеловато или фигня будет.
Будем делиться.
Рецепты-то до конца жизни нужны будуть
![mosking :mosking:](./images/smilies/mosking.gif)