Комп даже у меня регулярно "ломается" - не сам комп, а что-то с программами, вирусами и т.п. К примеру, сейчас он сам отключается полностью, если я не работаю на нем в течение 5-ти минут, и просто включить его нельзя его кнопкой, я должна отключить от сети все прилегающее к нему оборудование, потом снова включить, и тогда он включится. При этом никого, кто разбирается на этом уровне в компьютерах, у меня нет, а в ремонте просто за осмотр возьмут больше сотни - been there, done that. Пока мучаюсь так.
Пример с мамой. "Аааааа, сломалась сушильная машина, не выжимает белье. Это ты китайское г...о купила, нет бы Бош немецкий или Вирлпул" (как будто Бош Германия выпускает, ну да ладно).
Подхожу к машинке - там кнопка нажата "не отжимать". "Починила". Объяснила маме. В ответ - нет, я ничего не нажимала, это китайцы и ты пы. И так со всем - всегда виноваты китайцы, я (сэкономила и купила дешевое китайское, а не дорогое японское или немецкое), дефектное дешевое оборудование (даже если я его "починила" как сушку и объяснила, что it's not the arrow, it's the Indian). И всегда за этим следует, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Причем поясню, что я ей все покупала НЕдешевое. Но если бы я ей покупала самую дорогую технику с кучей наворотов, она бы "ломалась" каждые 5 минут - там же очень много кнопок понажимать :). А ей желательно, чтобы все очень просто, и одна кнопка - с двумя уже проблемы будут.
С компьютером она будет жать на ВСЕ кнопки до того, как хоть какая-то мысль в голову прийдет. Не обязательно компьютер "сломается", но функционировать он не будет уж точно. С ее мобильным телефоном я несколько сотен долларов штрафов заплатила за расторжение контракта, потому что освоить самый простой мобильный мама не смогла.
Какой уж тут компьютер и какое уж тут "обучение". Я у себя одна :).
Но, как ни странно, ай-робот Румбу она освоила и любит. Вот думаю ей на День Рождения поломоечный робот Скубу подарить. Ничего другого в голову не приходит.
Про разнообразие еды - я была из таких же, как ты, да и сейчас не изгаляюсь особо - салат из пакетика насыпала, уксусом бальзамическим полила, рыбку грильнутую или курогрудь сверху, и усе. Могу обезжиренным фета чизом сверху посыпать. Но что-то последнее время меня тянет на эксперименты - безе вот учусь делать, чизкейки, сырные чипсы вот только что доела, ням-ням. И крем чиз люблю нежно, просто моя душа не так избалована, как твоя, ей все вкусно и очень и главное, чтоб побольше, побольше:).
_________________ Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=7171
|