akozlova писал(а):
Я с Настей согласна. Полностью.
Хотя, считаю, что проблему в области живота только качанием пресса не решить, нужны комплексные меры.
1. Так как ты похудела на 12кг кожа растянута, ещё не подтянулась. Нужны доп.меры (обёртывания, самомассаж) и время.
2. Как мне объяснили, при любом похудении, основная медицинская проблема - смещение органов (не только вниз, из-за освободившегося места от потери внутренних жиров, но и относительно друг друга.
Кроме того, при изменении веса, меняется лимфоток (у некоторых он и без диеты нарушен) Специалисты считают, что если при похудении область живота уходит меньше, живот как бы "выпирает" это и есть нарушенный лимфоток.
Эту проблему можно решить только специализированным массажем (я у себя писала - висцеральный).
3. Я бы подумала о широком поясе (он помогает и в укреплении мышц и в подтягивании кожи) и тщательном выборе новой одежды, так как много читала на эту тему на нашем форуме и вне его (
http://www.cmapocmu.net/guestbook/ideal ... koy_talii/,
очень наглядно:
http://www.liveinternet.ru/users/smile- ... 151311919/)
Сашуля, дай Бог тебе здоровья и успеха!! Я бы на твоём месте подумала о защите диссертации на тему: "Влияние на сознание широких масс в системном подходе к похудению" Что-то в этом роде! Саша, помнишь я сказала, что ты Гуру! Теперь я говорю, что ты Педагог с большой буквы и никак иначе. И можешь сколь угодно долго рассказывать, что я преувеличиваю, превозношу тебя и ещё как-нибудь что-нибудь. Я своего мнения не изменю! Очень давно, имея тонкую талию и красивый плавный переход в области живота я замечала, что при ношении широкого пояса либо юбок на кокетке, действительно очень быстро формируется узкая часть живота. Бока обтекаемые становятся, а попа круглая. Так всегда было у меня, потому что юбки мне шила мама и я всегда носила бочки на кокетке, мне нравится этот фасон. После операции аппендицита меня доктор заставил носить корсет. И при соблюдении 3-х месячной диеты с ношением корсета, у меня спал живот, даже с учётом того, что остался шрам от операции. Так что, открыв статья, что ты мне посоветовала, я сразу вспомнила свои наблюдения.