Почитала, Элл, спасибо.
Овощи конечно полезны , и я в это верю, но БЕЛОК , так же полезен .
Еще , на примере виганов индусов... и мексиканцев .... ну и вообще народов вегетарианцев - практически все пухленькие и животико надутые.
Мое личное мнение , что красное мясо в больших количествах и всякие субпродукты (печень, сердечки , почки и т.п) не очень полезны , больше пары раз в неделю их наверно и не стоит есть.
Действительно повышают холестерин , так же как и необезжиренная молочка .
Животный жир вреден для сосудов.
Но вот курица и другая птица, кролик, вся рыба, яйца - так это необходимо для нормального функцианирования организма.
Еще почему то , не могу найти обьяснения

-
Много овощей без животного белка - мучения с газами и вздутиями.
Непроходящее чувство голода и необходимость питаться каждые 2 часа.
Когда белок + овощи (овощей все равно много, а белка в меру) , то вздутий меньше, чуства голода нет.
В конечном итоге , по количеству съедаю меньше.
Про фрукты и хлеб , вообще молчу .... и то и другое обостряют аппетит!
А тем кто уже на Консолидации очень рекомендую чечевицу - вкусно, наедаешься небольшим количеством , как и гречкой.
И от чечевицы почему то меньше газовых атак , хоть и родственница фасоли и гороха.
И еще сою, чикпис - горох нут , и меленькую такую фасоль зелёная и красная Мунг , в японии и китае распространённая, из нее еще проростки выращивают, проращивают... тоже рекомендую.
А ВООБЩЕ единственный способ , (опять таки на моем опыте) , конечно все люди разные , но и сколько я не наблюдала вокруг худеющих и долгое время удерживающих вес...
это ТОЛЬКО БЕЛКОВЫЕ , мало жирные диеты, с минимумом молочки... .
Нет чуства голода , ешь в целом меньше - и худеешь.
Мало кто ведро мяса за день может сьесть, даже тот кто много мяса ест... а ведро салата , капусты, яблок, сливы , картошки - запрасто, особенно если без мясно-рыбного в меню.
... а о пользе овощей , в дополнение к белку- когда я ем много овощей , меня меньше на сладкое тянет , так как много угливодов из овощей в организм поступает , и нет сахарной ломки.. (почти, 1 маффин или булочка в день я не считаю уж таким смертным грехом , когда действительно один раз в день, нужно наловчится опять ДЮвыпечку печь , а то все времени не хватает для себя печь.)