ир, по-моему, ты книгу дюкана не читала. тебе бы прочесть ее, чтобы основы как-то улеглись в голове.
стевия бывает разная, есть даже без привкуса вообще, но она продается на iherb.com - это американский интернет-магазин. в принципе нет ничего сложного в том, чтобы освоить пользование им. должны быть только желание и банковская карта, позволяющая оплачивать интернет-покупки за рубежом.
фруктоза запрещена, как и сорбит. huxol мне незнаком, но яндекс пишет, что он на основе цикламата, а я не уверена, что цикламат можно нагревать. в этом засада многих сахарозаменителей. стевия в этом смысле совершенно безопасна, а вот аспартам нагревать нельзя. как в этом смысле с цикламатом, я не знаю, погугли сама.
Акчонири писал(а):
на втором этапе можно:
икру без масла,анчоус,корнишон? Получается селёдку тоже?
рыба дюканом разрешена любая - свежая, копченая, соленая, жирная, вяленая... здесь только один маленький нюанс - соль-то ограничена, а значит все виды соленой рыбы надо употреблять с большой осторожностью. понемногу и ближе к первой половине дня. это не требование дюкана, а личный опыт.
Акчонири писал(а):
Йогурт с кус фруктов - это что сладкий покупной?
в идеале - на сахарозаменителях, но такой мне известен только один - valio hyla 0%. я не знаю, как с ним обстоят дела в украине. за неимением йогурта на сахзаме разрешен обычный йогурт с сахаром 0% - 1 баночка в день 125 гр.
и я смотрю, ты не знаешь, что такое допустимые продукты. изучи эту ссылку
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7.
на круизе разрешены 2 порции допустимых продуктов в день. таким образом, если ты съела такой йогурт, у тебя остается еще один доп.
Акчонири писал(а):
Что такое кетчуп диетический?
кетчуп без сахара. в наших условиях - только самодельный, значит или заказанный опять же с айхерба.
Акчонири писал(а):
Крабовые палочки и крахмал тоже можно? Ведь крахмалосодержащие овощи нельзя. Или у меня в глазах рябило - там все так ярко..
крабовые палки разрешены дюканом в количестве не более 8 шт. в день. но у нас это такой "мусорный" продукт, что лучше не есть его вовсе или есть в самых крайних случаях, в качестве быстрого перекуса, если больше ничего нет и взять неоткуда.
крахмал - возвращаемся в список допустимых продуктов. крахмал - доп., и он разрешен на круизе в количестве 1 ст.л. в день.
Акчонири писал(а):
Масло только оливковое?Или растительное тоже? Почему тогда оливки нельзя?
масло только оливковое. оливки нельзя. логику в дюкане искать не надо, во многих случаях ее нет, но вся система в целом опробована и работает.
Акчонири писал(а):
Как использовать разрешённые одну четверть пудинга.Готовить его и лопать?
добавлять в запеканки, тесто для аромата и связки - там же тот же крахмал.
я тебе скажу по секрету - за все время диеты я не съела ни одной крабовой палочки и ни одного пудинга. мне просто не надо было как-то. без этого вполне можно обойтись.
Акчонири писал(а):
КАКОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ СЧИТАЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ:1/1,2/2,3/3,5/5???
в эффективности нет никакой разницы. выбираешь то, на котором тебе будет удобнее готовить. на 2 дня, 3, 4 или ежедневно. единственное, что я не советовала бы, это выбирать 5/5 - очень уж жестоко.