Ой, а можно и я вклинюсь немножко?
Я конечно давненько сижу и не совсем правильно, но вот что я для себя уяснила за это время и рискну порекомендовать тебе (твой супер-шеу если что поправит меня

):
1. Обычные прогулки до магазина 5+3+2 минуты и так далее не в счёт. Ты должен уделять время себе и ходить ради ходьбы, цель конечно нужна, но надо придумывать себе маршруты подлиннее. Например магазин не возле дома, а подальше - квартала 3-4.
2. Йогурт со злаками вызвал вопрос - ты читал состав? Мне кажется там есть сахар. Всё где есть сахар - в топку.
3. Я рекомендую тебе серьёзно подойти к вопросу и затариваться на неделю. Я плохо знаю МО, но где ближайший от тебя Ашан или Окей? Сколько до туда добираться?
4. Вот чего ещё не сделала я, но очень хочу - посчитай свою норму белка и следуй ей.
5. Имей в холодильнике разрешённую вкусняшку - я начала делать зефир, минимум усилий и участия совести
6. Вода - тут я тоже пока промахиваюсь, пить норму обязательно!!! И желательно чистую.
7. Пиши на форуме по возможности каждый день - дисциплинирует. Да и мы поддержим!!! За компанию худеть веселее!!!
А и да, привет, Андрей, па-па-ра-па, привет, Андрей, ну где ты был, ну обними меня скорее

(с)