Здравствуйте! Рада присоединиться к стройнеющим и красивеющим))
Миллионы лет уже не была на форумах, но здесь у вас так тепло, уютно, информативно и полезно. Поэтому быыстренько зарегистрировалась.
Меня зовут Лена, 29 лет, живу в Челябинске. Сколько себя помню - постоянно то на какой-нибудь диете, то на ограничении. И все.. надоела эта бессмыслица, хочу здорового питания и точка. НО! Есть одна проблема - у меня зависимоооость))) Я эмоционально зависима от еды. Я обожаю готовить, пробовать новые рецепты и продукты. Поэтому предыдущие мои попытки похудеть давались мне с большим трудом.
Толстой я себя не назову, 70кг при росте 173см вполне нормальный вес. Но мне некомфортно в нем. Животик, бока, ляяяшечки. Ну, вы же в курсе, как это бывает)))
Не хочу быть худой, а вот стройной - да. Хочу садиться в обтягивающей маечке и не чувствовать дискомфорта в области живота) Хочу идти по улице в скинни, и чтоб жир на внутренней стороне ножек не болтался))) Не хочу размер 48 в груди и 50 в попе. Хочу ну хотяя бы 46!)
Книгу Дюкана читала давно, на днях перечитала и решилась. Поняла, что это моё. Это даже не диета, а другая, ПРАВИЛЬНАЯ, система питания и жизни.
Итак!Сегодня второй день атаки.
Атака, первый день:На завтрак были Дю оладьи.
За день съела две вареные тушки кальмаров, схомячила пачку крабовых палочек.
А вечером куриные голени гриль без кожицы и 0% кефииир.
Съела еще 0,3% йогурт с добавками. Но потом прочитала, что на атаке йогурты вообще запрещены... немного расстроилась даже.
Чувства голода не было совсем. Удивляюсь сытности белковой еды.
В целом, день прошел комфортно. А вот вечером была слабость. Ну .. пришла с работы, пока готовился ужин, помыла пол.. И всё... что это мой предел. Именно мышечная слабость. Но приятно)) Чувствую, что организм работает себе там, не ленится)))
Вот такое начало.
Есть три момента, над которыми сейчас работаю.1. Сахарозаменитель. Вчера под вечер поняла, что не могу без сладкого. К концу рабочего дня меня стало гондурасить от чая без сахара

и голова затребовала "подстастиии!"
Купила "Сладис". Балдеееела дома от сладкого кофе. НО. Там же сплошные Е-шки. Поэтому сегодня последний день сладиса, заказала Стевиозид.
2. Овсяные отруби. Вот вроде не в деревне живу. А все магазины и аптеки в округе обошла - овсяных нет. Обхожусь пока пшеничными. Заказала в интернет-аптеке.
3. Муж!)) Не, муж у меня самый лучший в мире мужчина. И мне ооочень повезло. Он уже привык к моим попытками похудения и прочим капризам) НО...
В книге казалось, что все просто. Кушай мясо - готовь оладушки с отрубями. Но, начитавшись интернета, скачала другие книги, в том числе про десерты. И тут поняла - Дюкан - это совершенно другая кулинария. Это вам не лазанья, пропитанная сыром с жирным фаршем. Это совсем другие рецепты и продукты, к которым надо подходить продуманно и с умом.
А повар в нашей семье - я.
И вот думаю как быть. Сажать мужа на Дюкана не хочу, он у меня в идеальной форме. А вот радовать его любимыми вкусняхами очень хочется. Он у меня гордится тем, что я умею вкусно готовить. Наверное, буду готовить вдвойне... себе и ему. Вот с этим пока не знаю как получится.
Девочки, а вы как адаптируетесь под семью? Или семью адаптируете под свое питание? Готовите на "два стола"? Поделитесь, пожалуйста.
А пока, гуглю про обезжиренное какао, про приготовление мяса, про Е-шки в сахарозаменителях и понимаю, что голова у меня перестраивается на новый лад. И шоколадки даже не хочется!)) Честное слово!
Любимые рецепты:творожная ватрушкавкуснейшие дю-оладьисёмга в омлете