закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 776 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой путь к идеалу
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 08:48 

Здравствуйте!
Рада присоединиться к стройнеющим и красивеющим))
Миллионы лет уже не была на форумах, но здесь у вас так тепло, уютно, информативно и полезно. Поэтому быыстренько зарегистрировалась.
Меня зовут Лена, 29 лет, живу в Челябинске. Сколько себя помню - постоянно то на какой-нибудь диете, то на ограничении. И все.. надоела эта бессмыслица, хочу здорового питания и точка. НО! Есть одна проблема - у меня зависимоооость))) Я эмоционально зависима от еды. Я обожаю готовить, пробовать новые рецепты и продукты. Поэтому предыдущие мои попытки похудеть давались мне с большим трудом.

Толстой я себя не назову, 70кг при росте 173см вполне нормальный вес. Но мне некомфортно в нем. Животик, бока, ляяяшечки. Ну, вы же в курсе, как это бывает)))
Не хочу быть худой, а вот стройной - да. Хочу садиться в обтягивающей маечке и не чувствовать дискомфорта в области живота) Хочу идти по улице в скинни, и чтоб жир на внутренней стороне ножек не болтался))) Не хочу размер 48 в груди и 50 в попе. Хочу ну хотяя бы 46!)

Книгу Дюкана читала давно, на днях перечитала и решилась. Поняла, что это моё. Это даже не диета, а другая, ПРАВИЛЬНАЯ, система питания и жизни.

Итак!
Сегодня второй день атаки.

Атака, первый день:
На завтрак были Дю оладьи.
За день съела две вареные тушки кальмаров, схомячила пачку крабовых палочек.
А вечером куриные голени гриль без кожицы и 0% кефииир.
Съела еще 0,3% йогурт с добавками. Но потом прочитала, что на атаке йогурты вообще запрещены... немного расстроилась даже.
Чувства голода не было совсем. Удивляюсь сытности белковой еды.
В целом, день прошел комфортно. А вот вечером была слабость. Ну .. пришла с работы, пока готовился ужин, помыла пол.. И всё... что это мой предел. Именно мышечная слабость. Но приятно)) Чувствую, что организм работает себе там, не ленится)))

Вот такое начало.

Есть три момента, над которыми сейчас работаю.
1. Сахарозаменитель. Вчера под вечер поняла, что не могу без сладкого. К концу рабочего дня меня стало гондурасить от чая без сахара :girl_cray2: и голова затребовала "подстастиии!"
Купила "Сладис". Балдеееела дома от сладкого кофе. НО. Там же сплошные Е-шки. Поэтому сегодня последний день сладиса, заказала Стевиозид.

2. Овсяные отруби. Вот вроде не в деревне живу. А все магазины и аптеки в округе обошла - овсяных нет. Обхожусь пока пшеничными. Заказала в интернет-аптеке.

3. Муж!)) Не, муж у меня самый лучший в мире мужчина. И мне ооочень повезло. Он уже привык к моим попытками похудения и прочим капризам) НО...
В книге казалось, что все просто. Кушай мясо - готовь оладушки с отрубями. Но, начитавшись интернета, скачала другие книги, в том числе про десерты. И тут поняла - Дюкан - это совершенно другая кулинария. Это вам не лазанья, пропитанная сыром с жирным фаршем. Это совсем другие рецепты и продукты, к которым надо подходить продуманно и с умом.
А повар в нашей семье - я.
И вот думаю как быть. Сажать мужа на Дюкана не хочу, он у меня в идеальной форме. А вот радовать его любимыми вкусняхами очень хочется. Он у меня гордится тем, что я умею вкусно готовить. Наверное, буду готовить вдвойне... себе и ему. Вот с этим пока не знаю как получится.
Девочки, а вы как адаптируетесь под семью? Или семью адаптируете под свое питание? Готовите на "два стола"? Поделитесь, пожалуйста.

А пока, гуглю про обезжиренное какао, про приготовление мяса, про Е-шки в сахарозаменителях и понимаю, что голова у меня перестраивается на новый лад. И шоколадки даже не хочется!)) Честное слово!

Любимые рецепты:
творожная ватрушка
вкуснейшие дю-оладьи
сёмга в омлете

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

Последний раз редактировалось Alice_che 10 авг 2014, 16:19, всего редактировалось 8 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Мой идеальный путь
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 09:53 

а да)
Для меня будет ооочень ценно, если покритикуете моё меню.
Ибо пока что плаваю в продуктах. А хочу, чтоб все максимально правильно было

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

Заголовок сообщения: Re: Мой идеальный путь
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 09:58 

меню на второй день атаки

Завтрак - Дю оладьи
На работе - крабовые палочки, баночка тунца без масла, две куриных ножки гриль без кожицы
На ужин планирую курочку карри и кефир

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

Заголовок сообщения: Re: Мой путь к идеалу
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 11:20 

рецепты на пробу и заметку:
курица o-la-la
куриный рулет
курица с чесноком в йогурте
Салатик для круиза с овощами-гриль
ципленок карри
шоколадные маффины для круиза
кексы с корицей
Тортик Маша и Медведь
пирог с мясом
шоколадные желатинки
шоколадные конфеты

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

Последний раз редактировалось Alice_che 01 июл 2014, 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 11:35 

Привет землякам и добро пожаловать!

Да, у нас тут мило и душевно, я и сама до недавнего времени думала что форумы вымерли - соц сети как-то в этом плане по-обширнее. Но нет, наш форум живее всех живых!!! :party:

Итак, что касается меню: краб. палочками лучше не злоупотреблять - в них крахмал, а то и пальмовое масло бывает. В общем, лично я ем только если больше нечего.
Теперь по пунктам вставлю по пять-десять копеек:
1) Что касается стевиозида - теперь есть прекрасный отдел в Никитинском - там этого стевиозида полно. Но, это вариант для извращённых пешеходов - проще наверное заказать в Интернете, чем искать по всему городу :mosking:
2) Овсяные отруби - это я уже приноровилась. Ты где живёшь? Есть овсяные отруби в отделах с товарами для здоровья на крытых рынках - типа Синегорья, Никитинского, Европы-Азии. Могу сориентировать где такое счастье найти поближе к тебе.
3) Муж. Этого нетуть :mosking: Могу сказать что я готовлю на одну себя, периодически для других пеку плюшки-торты, себе при этом параллельно готовлю что-то вкусное чтобы не хотелось этих булок. Крайне рекомендуюМашу и Ведмедя

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 11:48 

Ксюш, и здесь спасибо))
Я живу в районе Теплотеха. А по выходным гуляю пешкодрапом с плеером (хобби типа такое))) Поэтому прогулка до Площади для меня - дело обычное. А если есть еще где какие магазины полезные - так это даже для меня новый маршрут) Почти праздник.
Спасибо про краб. палочки. Пожалуй, с ними пока закончу.
А кукурузный крахмал тоже можно в полезных отделах найти? В ближайший выходной хочу сделать рейд по мед-прод-аптек-фитнесс-ашанам)
А Машу и Медведя на атаке можно? Ато аж слюююнки потекли на рабочую клаву))) Продукты вроде разрешенные.

блин)) для меня целая вселенная новая открывается!

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 11:57 

Alice_che писал(а):
Ксюш, и здесь спасибо))
Я живу в районе Теплотеха. А по выходным гуляю пешкодрапом с плеером (хобби типа такое))) Поэтому прогулка до Площади для меня - дело обычное. А если есть еще где какие магазины полезные - так это даже для меня новый маршрут) Почти праздник.
Спасибо про краб. палочки. Пожалуй, с ними пока закончу.
А кукурузный крахмал тоже можно в полезных отделах найти? В ближайший выходной хочу сделать рейд по мед-прод-аптек-фитнесс-ашанам)
А Машу и Медведя на атаке можно? Ато аж слюююнки потекли на рабочую клаву))) Продукты вроде разрешенные.

блин)) для меня целая вселенная новая открывается!

Ой, я тут у тебя увидела что ты 6 дней атаковать будешь. Это тебе сайт так насчитал??? Что-то многовато, по-моему...
Ведмедя можно, только вместо йогурта с наполнителем можно просто творожок с ванилькой смешать. Я коржи пропитываю кофе - мне так больше нравится.
Крахмал не во всех полезных отделах есть. Точно есть в Никитинском - со стороны круглого здания (он же арбитражный суд) в продуктовых рядах самый первый отдел.
Тебе ещё можно до Советской в выходные прогуляться - я тебе потом напишу адрес и режим работы, там этот крахмал по 20 рублей, вообще смешно :taunt:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 12:06 

Цитата:
Ой, я тут у тебя увидела что ты 6 дней атаковать будешь. Это тебе сайт так насчитал??? Что-то многовато, по-моему...

Это я опечаталась. Мне сайт сказал 2 дня атаковать. Но че-то как-то пфффф... Если учесть, что сегодня второй день, а отруби мне привезут только завтра... Короче чтоб не халявить поатакуюсь 5 дней. Не шибко страшно пока эта атака и проходит)

Цитата:
Тебе ещё можно до Советской в выходные прогуляться...

я тут поискала в тугисе... это вот не по Советской 67 Синьор Антонио Петти (магазин кондитерского инструментария и сырья)? 0_0 у нас, оказывается, еще и такие магазины есть. А может там сразу и ароматизаторы продаются?

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 20:09 

Нашлао всяные отруби. Испекла маффины. Съела один, запивая чайком. Теперь чувствую себя обожравшимся колобком. Тяяяжко... если завтра будет отвес, это будет чудо.
Как то я переатаковала сегодня)))
Это от овсяных отрубей всегда такой эффект?

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:13 

Привет! Предлагаю худеть вместе!!!

Я много пекла, всяких кексиков и разных вкусняшек!соблюдала максимальную норму отрубей и все было ок!) худелось на ура!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 776 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа