Тортик «Маша и Ведмедь»
Для теста:
2 яйца, 5 таблеток сах.зама (у меня - Maitre de Sucre, эквивалент 5 ч. л. сахара), вкусовая добавка, у меня это: либо 1 ч. л. какао + неск. капель ромовой эссенции, либо 1 ч. л. сухой цедры Kotany + неск. капель цитрусовой эссенции, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей. Для пропитки: 3-4 ст. л. любого лимонада на сах.заме, несколько капель эссенции. Для крема: 1 баночка нулевого йогурта с наполнителем, 2 ч. л. мягкого творожка. Для украшательства: кусочечек шоколадки (без сахара) – исключить на первых фазах диеты. Описание и способ приготовления:Взбиваем миксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао и иже с ним (или цедру), разрыхлитель гасим лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты, перемолотые в кофемолке отруби высыпаем во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в формочку для микроволновки. У меня это пластиковый контейнер размером 15х15 см. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаем готовый корж и режем его горизонтально на три части.
В лимонад добавляем 2-3 капли эссенции. Если я пеку тортик с какао, то добавляю ромовую, если с цедрой, то какую-нибудь ягодную. Получившимся раствором пропитываем слегка коржики. В баночку йогурта добавляем творожок и тщательно перемешиваем (там до полной баночки как раз пары ложек не хватает). Промазываем корж. Сверху кладем второй, пропитываем, снова йогурт. Третий коржик пропитываем снизу (с изнанки), укладываем на предыдущие два и заливаем остатками йогурто-творожного крема. Сверху припорошить натертым на мелкой терке шоколадом без сахара и убрать в холодильник. Тортик вкуснее, когда постоит, остынет и пропитается как следует. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (150)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить