Тортик «Маша и Ведмедь»


Тортик «Маша и Ведмедь»
5 14
Для теста:
  2 яйца,
  5 таблеток сах.зама (у меня - Maitre de Sucre, эквивалент 5 ч. л. сахара),
  вкусовая добавка, у меня это: либо 1 ч. л. какао + неск. капель ромовой эссенции, либо 1 ч. л. сухой цедры Kotany + неск. капель цитрусовой эссенции,
  1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей.

Для пропитки:
  3-4 ст. л. любого лимонада на сах.заме,
  несколько капель эссенции.

Для крема:
  1 баночка нулевого йогурта с наполнителем,
  2 ч. л. мягкого творожка.

Для украшательства:
  кусочечек шоколадки (без сахара) – исключить на первых фазах диеты.

Описание и способ приготовления:

Взбиваем миксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао и иже с ним (или цедру), разрыхлитель гасим лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты, перемолотые в кофемолке отруби высыпаем во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в формочку для микроволновки. У меня это пластиковый контейнер размером 15х15 см. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаем готовый корж и режем его горизонтально на три части.

В лимонад добавляем 2-3 капли эссенции. Если я пеку тортик с какао, то добавляю ромовую, если с цедрой, то какую-нибудь ягодную. Получившимся раствором пропитываем слегка коржики.

В баночку йогурта добавляем творожок и тщательно перемешиваем (там до полной баночки как раз пары ложек не хватает). Промазываем корж. Сверху кладем второй, пропитываем, снова йогурт. Третий коржик пропитываем снизу (с изнанки), укладываем на предыдущие два и заливаем остатками йогурто-творожного крема. Сверху припорошить натертым на мелкой терке шоколадом без сахара и убрать в холодильник.

Тортик вкуснее, когда постоит, остынет и пропитается как следует.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (150)

Надежда 21.12.2013 в 20:17
Пекла в микро 5 минут для верности. Получился супер-бисквит. В форму постелила бумагу для выпечки, ни чем не смазывала. Пропитка-вода+лимонный сок+сахзам.А разрыхлитель ничем не гасила. Честно говоря,начиная работу,была готова к тому,что максимум выброшу результат в помойку,благо расходов минимум. Но результат меня просто ошеломил!!! Так что всем рекомендую очень и очень.

Ответить

Flora 23.01.2014 в 23:01
У меня вообще получился омлет!:/ Как у вас всех получается супер сочный нежный бисквит?

Ответить

Jarvna 23.01.2014 в 23:56
Флора. Может вы отруби забыли? Это единственная возможность получить из этого рецепта омлет :-)

Ответить

Kisalja 26.01.2014 в 14:15
Спасибо за шикарный рецепт!!! Вчера, наконец, испекла. Впервые получилось что-то очень похожее на нормальную до-дюкановскую выпечку)) Так соскучилась уже! Крем сделала из йогурта+творожок+ арома+желатин+сахзам. Получился толстый слой крема, благодаря кольцу от формы. Наслаждалась... Пекла в духовке. Пекарский порошок не гасила, все поднялось и не опустилось потом (как в других рецептах)

Ответить

Татьяна 01.02.2014 в 07:28
О,чудо.Столько продуктов извела в поисках вкусненького,но все не то,наконец-то получилось!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!! Погасила разрыхлитель,на всякий случай. И брала один белок и одно яйцо (белок оставался от прошлых творений) Пропитала просто лимонадом на заменителе. Ням-ням.Вкуснотища!!!!!

Ответить

Светлана 11.02.2014 в 23:40
Все получилось, разрезать на три коржа удалось!!! Наконец-то получлся пышный бисквит!!! Спасибо!!! Рецепт суперский!!! :)))

Ответить

Ana Beleaeva 16.02.2014 в 16:25
Корж не поднялся. Разрыхлитель не гасила, как многие писали. Пекла в духовке. Не знаю, что сделала не так. Помогите! :( :( :(

Ответить

Наташа 14.03.2014 в 01:34
Скорее всего не достаточно взбили яйца, может еще разрыхлитель не очень. Я разрыхлитель тоже не гашу, но поднимается. Ну и форма должна быть не большая, у меня была 20см.

Ответить

Разифа 12.07.2014 в 17:16
Ой,девочки!Всегда была сладкоежкой и постоянно мучилась либо ограничивая себя(ни кусочка тортика),либо угрызениями совести(боже,зачем я это съела ). А теперь сижу и не верю своему счастью.Стрескала этот чудный тортик.А СОВЕСТЬ девственно чиста!!!!Еще ванильный рулетик Обожаю!!! И что самое прикольное-делается БЫСТРО! У меня фирменный торт птичье молоко, и на него 2,5 ч уходило.Девочки СПАСИБО!!!! Я на круизе.Уже меняю гардероб))

Ответить

Наталья 07.10.2014 в 15:29
Девчоночки, А отруби обязательно в кофемолоке перемалывать? Нет кофемолки, а тортик очень хочется)))

Ответить

Sветлана 07.10.2014 в 16:17
С пепемолотыми косистенция торта будет нежнее и повоздушнее. Сделайте с неперемолотыми - на вкусе это не отразится.

Ответить

Наталья 08.10.2014 в 10:38
Спасибо, Sветлана. Буду пробовать))

Ответить

Sветлана 08.10.2014 в 13:14
А вообще, сев на ДД мне пришлось обзавестись и кучей силиконовых формочек, ковриков, кисточек и еще кучей прибамбасов (блендер, мультиварка...). Т.к. на ДД я уже почти год и закреплять еще столько же затраты оправдываются. Самая простая кофемолка обойдется рублей в 500, а иногда она требуется, я тоже ее специально купила.

Ответить

Lena 08.10.2014 в 22:10
Мой получился меньше в два раза))) но вкусненький)

Ответить

Наташа 09.07.2015 в 14:38
У меня тоже полвчился на 1 зуб. Но вкусный!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения