Ну ты конечно много 2 яйца взяла. На такое количество - одно маленькое. И долго в духовке не держи, минут 20 хватит, оно в горячем виде жидковатое, потом затвердеет. Попробуй добавить еще кукурузного крахмала, для крепкости. На 2 яйца я бы ложку положила. Хочу вот еще рецептики попробовать, очень не хватает соусов:
Майонез а-ля Дюкан 150 гр. мягкого творога Валио 0,3% 2 сырых желтка 1 ч/л горчицы (у меня Хайнц, классическая) 1 ч/л лимонного сока соль, смесь 4-х перцев, карри по вкусу всё в блендер и мешать минут 5, потом в баночку и в холодильник.
Рецепт взят ВК. Автор Ольга Александрова. "Пирожки" с яйцом и луком Тесто: 4 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, чуть чуть разрыхлителя, соль. Начинка: 3 яйца, зеленый лук, соль. Замешиваем тесто, получается очень жидкое (как на омлет), но так и должно быть, 2 ст.ложки выливаем в форму для запекания, в середину начинку, и снова заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Очень хорошо поднимаются. На выходе 8 штук (у меня 6 получилось).
Рецепт Лены Никулиной из группы в контакте (за что ей огромное спасибо)
пицца
Начинка:
Тут воля для фантазии!у меня такая: фарш говяжий 200 гр, пожаренный на сухой сковороде соль, перец
половинка болгарского перца, мелко нарезанного половина средней луковицы, нарезать помидорка большая, порезаная полукольцами сыр 0% натёртый приправа для пиццы(смесь трав от санта-марии)
Рецепт теста:
крахмал кукурузный 2 ст л отруби овсяные 4 ст л сухое молоко 5 ст л молоко 50 мл дрожжи сухие или живые 2 ч л порошок для выпечки 2 ч л яйца 3 шт Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки.
Поверх теста выложить начинку слоями. Выпекать при 170 гр, причём я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и засекаю время выпечки с того момента, когда духовка уже нагреется до этой температуры- 35 минут
Мои коррективы рецепта. Тесто у меня получилось жидкое и я вылив его в силиконовую форму (квадратную) поставила в духовку минут на 10, а потом выкладывала начинку, предварительно смазав томатной пастой основу для пиццы. Начинка у меня была следующая : помидоры, перец болгарский, ветчина, сыр. И в духовку уже на 20-25 минут. Получилось вкусно и очень много.
Рецепт взят ВК (автор рецепта Арина Гребёнкина). Фото мое
Сырная лепёшка с ветчиной
Нам понадобится: 2 ст.л. -кукурузного крахмала 1,5 ст.л. -кефира Пол ч.л. соды(Погасить в ст.л. лимонного сока)). 3 ст.л. - тёртого сыра Тёртая на тёрке ветчина(Примерно 1 большой кругляш)
Приготовление: В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Добавить сыр в кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Добавить смесь кефира,соли и соды в тесто из кукурузного крахмала и сыра. В тесто добавить ветчину. Придать круглую форму Обжарить на капле масла с двух сторон.
_________________

 Мой дневник Атака - 8 дней -з,8 кг. Круиз - 264 дня Закрепление - 378 дней
|