Ой, девочки мои хорошие!
Я немножко вырвалась в реал, встретилась с друзьями и родней, и они встретились с нами.
Читаю про сыр - делаю вывод: сыр любят многие, заменить чем-то достойным трудно.
Я покупала 9%-ый Олтермани. Ела понемножку всю диету. Сейчас он у нас пропал из магазинов (из-за санкций или еще по каким причинам).
Поэтому огромное спасибо Тане и Саше за наводку. Поищу и "Легкий" (Сыробогатов), и Кубанский.
Надия, ответить на твой вопрос оказалось неожиданно сложно: сыр мне нравится и за умеренную соленость, и за украшение дюхлеба и вообще хлеба. Сам вкус неповторимый.
Нравятся, в основном, два вида сыров:
- твердые сыры типа "Пармезан"
- сыры с плесенью (зеленой или голубой).
Читала (кажется, у Рины), что она умеет делать сыры с плесенью сама. Не стала даже уточнять, по ДЮ этот сыр или настоящий. Потому что сама делать его не буду. Пробовала делать сыр еще в первый заход на ДЮ (рецепт давала Фламинго). Но он у меня не получился. Вернее, то, что получилось сыром назвать нельзя. Видно, руки у меня не из того места

.
Так что еще раз благодарю

за конкретные наименования. Непременно найду!
А сейчас по-быстренькому расскажу вам, где была и побегу заканчивать уборку.