Марусь, вот я смотрю на детей...
Знаешь как дети вырастают успешными?
Успешность (абсолютно в любом деле) - это всего лишь умение трудиться, вне зависимости от желания.
Происходит это постепенно... в первой младшей группе учимся трудиться 5 минут (иногда это просто сделать так, чтоб ребёнок эти 5 минут посидел ... потом сел и минуту послушал...и тыды...), во второй младшей 10минут (5 минут трудимся, остальное время учимся трудиться ... у кого как получается), в средней группе 15 минут... к школе 35 минут.
И ты бы только видела... как им сначала трудно (а мы, воспитатели, как ток не изощряемся

)
Просто выбери для себя что-то одно, близкое тебе и разумное (выбери раз и навсегда) и приучай себя к этой системе постепенно. За тебя это всё равно никто не сделает...
Ещё, мне лично помогало то, что я постепенно осознавала своё пищевое поведение. Я не только запрещала себе какой-то продукт, не соответствующий ДД, а разбиралась... а нужен ли он мне на самом деле? Почему я его люблю? Какие последствия от избыточного его употребления бывают? (почему Дюкан призывает именно от него избавиться?)
Как правило, я приходила к выводу, что именно МОЁ отношение к какому-то продукту НЕ соответствует не только системе Дюкана, но и вообще человеческой норме (кило конфет не укладывается ни в какие ворота

)
Вот я, например, всегда любила творог. Дюкан его разрешает, НО, творог у меня всегда был в огромных количествах! В одно прекрасное время я себе сказала: соотнеси с нормой. Неадекват! Почему меня "клинит" на творог? Начала разбираться...
Знаешь к чему пришла путём долгих размышлений???
Я вообще не люблю творог! Я люблю сладкий творог с ванилином, а пустой ваще не люблю!
Стала больше лить сахзама в выпечку (меньше использую химический Милфорд, больше натуральный Фитпарад) и кладу везде ваниль. Как рукой сняло!!!
Маруся, начни думать! (а не ток желать...)