Как не набрать вес на Новый год и Рождество? Совет от Дюкана №4

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Как не набрать вес на Новый год и Рождество? Совет от Дюкана №4
Продолжаем готовиться к предстоящим праздничным застольям с помощью советов Пьера Дюкана. На этот раз речь пойдет о следующем дне после яркого во всех отношениях празднования Нового года – то есть 1 января. В этот день мы традиционно встречаемся с родными и близкими за одним столом, и Пьер Дюкан просит нас быть осторожными.
 
«Всегда избегайте 17 «опасных» продуктов.
 
На обед, если планируется семейный новогодний/рождественский ужин, вы имеете право на:
  • бокал несладкого вина или шампанского;
  • основное блюдо, например рыбу, скажем, лосось, который будет смотреться празднично;
  • или мясо, например запеченную ножку ягненка (но откажитесь от первого зажаренного ломтика, берите мясо из середины);
  • или птицу.
 
Вы можете комбинировать запеченные овощи или киноа, квашеную капусту, кассуле (рагу) или оссобукко. Избегайте белого риса и тем более картофеля, особенно в виде пюре.
 
Наконец вы можете приготовить кексы из овсяных отрубей, мусс из темного шоколада или ванильный флан из полуобезжиренного молока, или десерт «Плавающий остров».
 
На ужин приготовьте себе лапшу ширатаки болоньезе – с домашним томатным соусом и говяжьим фаршем.
 

Советую очень красивую закуску из артишока и соуса «винегрет», который готовится следующим образом:
1. В пустую баночку из-под горчицы (не более 200 г) положите 1 ст. л. зерновой горчицы и 1 ст. л. оливкового или орехового масла.
2. Остальную часть баночки заполните наполовину бальзамическим уксусом и наполовину водой.
3. Встряхните.

 
Завершить трапезу можно порцией обезжиренного творожка и фруктами (даже экзотическими), например половинка манго или папайи, или любого другого фрукта».



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения