СРЕДУЛЬКА Итак(с) меню от Витаськи.
Что же хочет Витасенька, а она хочет окрошки… т.е.
Блюд№1 окрошка (как делать все знают, тем более у всех свои предпочтения) лично я пихаю туда мясо куриное отварное, яйца, огурцы, редис, много зеленого лука, горчица, йогурт нулевой, сыворотка (или бульон в котором варилось мясо).
Альтернатива блюду№1 – Борщ с мяском, капусточкой, перчиком болгарским+зажарочка на капле масла с томатом (ну или постный борщ с рыбкой и грибами).
Блюд№2 Голубцы (хочу, давно хочу…)
http://dukandiet.ru/recipe/dyu-golubchiki/ ссылку даю, хотя что их там готовить…(+ можно приготовить много и заморозить на «черный» день)
Блюд№3 Скумбрия запеченная в духовке (делается на 1, 2, 3). Берем тушку скумбрии, делаем ей харакири, чистим, солим снаружи и внутри – даем повалятся минут 10, смешиваем ложку горчицы (готовой) с ложкой нулевого йогурта, смазываем тушку скумбрии этой смесью, укутываем скумбрию в фольгу и запихиваем в духовку на 45-60 минут (т-ра духовки 110 градусов), потом приоткрываем фольгу и даем потусить в духовке еще 15-20 минут для зазолотится. Мне она нра и в холодном и в горячем виде (в холодном лучше режется). Альтернатив – любой другой рыб запеченый, ну или для лентяев и желающих привесить - соленый/копченый/купленный в магазине.
Блюд№4 Салат, лично я салаты не люблю и всякие там редиски, огурцы и помидоры предпочитаю а-ля «натурель», даж на половинки не режу – так грызу, но любителям салата предлагаю порубить любые доступные и любимые ими овощи (капусту, редис, огурец, помидор) и заправить или ОМ, или йогуртом, или заправкой уксусной. Можно добавить крабопалки, яйцо. Да та же капуста с морковкой это тоже салат))))
Блюд№5 Десерт – Рулет из отрубного теста давно на него смотрю
http://dukandiet.ru/recipe/rulet-iz-otrubnogo-testa/ и только сейчас увидела кто автор…(надеюсь автор станет победителем на следующей неделе).
Кажись все, тапками в меня не бросать, если будут какие-то пожелания или предложения меню подкорректирую.
И да все ж помнят, что готовить все не обязательно.