Дюкан назвал две главные ошибки людей с лишним весом

Отзывы (3) >> | Обсудить на Форуме
Не так давно в Москве прошел очередной Международный форум «Питание и здоровье», на котором присутствовал и Пьер Дюкан – знаменитый диетолог, фактически гуру президента Франции Франсуа Олланд и герцогини Кейт Мидлтон. В интервью «Комсомольской правде» господин Дюкан рассказал о своем видении теории ожирения.

«Есть классическая теория, – говорит Дюкан. – По ней все калории одинаковы из всех продуктов. По сути верно – ведь это единица измерения, как грамм, сантиметр или литр. С этой точки зрения не придерешься. Но эта единица верна только в лабораторных условиях. Если калория попадает в организм, она идет по своему особенному пути. И тут важно понимать: с белками, углеводами или жирами мы получаем эти калории. Обычно же мы не придаем этому никакого внимания. Это первая ошибка».

Вторая, по словам диетолога, – работа поджелудочной железы: «Опять же обратимся к теории: в человеке в среднем пять литров крови. На каждый литр приходится по одному грамму глюкозы, то есть изначально в нашем организме всего 5 граммов глюкозы. Но вот мы в стрессе заходим в магазин и видим пироо-оо-женое… И тут же покупаем эту вожделенную пачку. Приходим домой и съедаем буквально за полчаса. А потом смотрим на состав и ужасаемся: в них 100 граммов быстрых углеводов! А быстрые углеводы – эта та же глюкоза. То есть за полчаса мы подняли уровень глюкозы в крови на сотню! Это же чистой воды гликемическая кома и смерть…»

«Это если говорить в теории, – продолжает Пьер Дюкан. – На практике же этого не происходит. Почему? Потому что в борьбу за нашу жизнь вступает поджелудочная железа. Она, видя, что мы злоупотребляем глюкозой, резко увеличивает выработку гормона инсулина, который контролирует лишний сахар. Инсулин командует глюкозе – выйти из крови! Она согласна, но куда? Есть три пути: печень, мышцы и жир. В первых двух объектах глюкоза преобразуется в гликоген. Но как правило, печень уже перенасыщена, мышцы у современного человека слабоваты, чтобы принять на себя весь удар. Остается третье парковочное депо, даже, скорее, настоящий склад – жир. В нем можно хранить до миллиона калорий!»

«Итак, инсулин спас нам жизнь, но заставил набрать вес. И мы думаем, что такая работа поджелудочной – это норма. Но это не так. Налицо вторая ошибка», – резюмировал доктор.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Гость 13.03.2016 в 00:43
Здравствуйте а какие препараты можно пить для улучшения работы поджелудочной если она плохо работает?

Ответить

56336859 03.06.2016 в 23:51
Доброго всем утречка!!! Подскажите пожалуйста,а можно для выпечки применять муку без глютена ,с содержанием жира 1.1 % ? Это финский продукт.У нас такого нет.

Ответить

OksanaKomarevskaya 06.06.2016 в 08:45
На Диете Дюкана, можно наоборот, использовать глютен без муки, а муку ни в каком виде нельзя.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения