закрыть X


 
 

Дюкан назвал две главные ошибки людей с лишним весом

Отзывов (3) >>
Не так давно в Москве прошел очередной Международный форум «Питание и здоровье», на котором присутствовал и Пьер Дюкан – знаменитый диетолог, фактически гуру президента Франции Франсуа Олланд и герцогини Кейт Мидлтон. В интервью «Комсомольской правде» господин Дюкан рассказал о своем видении теории ожирения.

«Есть классическая теория, – говорит Дюкан. – По ней все калории одинаковы из всех продуктов. По сути верно – ведь это единица измерения, как грамм, сантиметр или литр. С этой точки зрения не придерешься. Но эта единица верна только в лабораторных условиях. Если калория попадает в организм, она идет по своему особенному пути. И тут важно понимать: с белками, углеводами или жирами мы получаем эти калории. Обычно же мы не придаем этому никакого внимания. Это первая ошибка».

Вторая, по словам диетолога, – работа поджелудочной железы: «Опять же обратимся к теории: в человеке в среднем пять литров крови. На каждый литр приходится по одному грамму глюкозы, то есть изначально в нашем организме всего 5 граммов глюкозы. Но вот мы в стрессе заходим в магазин и видим пироо-оо-женое… И тут же покупаем эту вожделенную пачку. Приходим домой и съедаем буквально за полчаса. А потом смотрим на состав и ужасаемся: в них 100 граммов быстрых углеводов! А быстрые углеводы – эта та же глюкоза. То есть за полчаса мы подняли уровень глюкозы в крови на сотню! Это же чистой воды гликемическая кома и смерть…»

«Это если говорить в теории, – продолжает Пьер Дюкан. – На практике же этого не происходит. Почему? Потому что в борьбу за нашу жизнь вступает поджелудочная железа. Она, видя, что мы злоупотребляем глюкозой, резко увеличивает выработку гормона инсулина, который контролирует лишний сахар. Инсулин командует глюкозе – выйти из крови! Она согласна, но куда? Есть три пути: печень, мышцы и жир. В первых двух объектах глюкоза преобразуется в гликоген. Но как правило, печень уже перенасыщена, мышцы у современного человека слабоваты, чтобы принять на себя весь удар. Остается третье парковочное депо, даже, скорее, настоящий склад – жир. В нем можно хранить до миллиона калорий!»

«Итак, инсулин спас нам жизнь, но заставил набрать вес. И мы думаем, что такая работа поджелудочной – это норма. Но это не так. Налицо вторая ошибка», – резюмировал доктор.



Отзывов (3)

Гость 13.03.2016 в 00:43
Здравствуйте а какие препараты можно пить для улучшения работы поджелудочной если она плохо работает?

Ответить

56336859 03.06.2016 в 23:51
Доброго всем утречка!!! Подскажите пожалуйста,а можно для выпечки применять муку без глютена ,с содержанием жира 1.1 % ? Это финский продукт.У нас такого нет.

Ответить

OksanaKomarevskaya 06.06.2016 в 08:45
На Диете Дюкана, можно наоборот, использовать глютен без муки, а муку ни в каком виде нельзя.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших