закрыть X


 
 

Какие макароны помогают худеть?

Отзывов (0) >>
Макароны делятся на две группы: твердых сортов пшеницы и все остальные, включая лапшу быстрого приготовления. Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы?
 
«Их нужно варить как минимум 10 минут, – рассказывает диетолог Кирилл Бондарь. – Некоторые итальянские макароны варятся до 17 минут. И они при этом останутся аль денте – немного твердыми внутри».
 
По словам диетолога, преимущество таких макарон в том, что они содержат сложные углеводы, которые медленно всасываются у нас в желудке и дают долгое чувство насыщения.
 
«Эти продукты очень полезны как для сохранения стройности, так и для снижения веса. Такое противоречие общественным догмам – макароны полезны для похудения. Но только твердых сортов пшеницы. Все остальные макароны содержат простые углеводы, они быстро усваиваются и резко повышают уровень глюкозы в крови», – отметил эксперт.
 
«Некоторых тянет к "Дошираку" или "Роллтону", которые готовятся за минуту. У тяги к простым углеводам может быть две составляющие – психологическая и физиологическая. Чаще всего это эмоциональная еда – человек "заедает" какие-то обиды, страхи, тревоги. Или это связано с низким уровнем глюкозы в крови. Если в рационе мало сложных углеводов, то начинает тянуть на простые», – резюмировал диетолог.
 
Источник: vv-34.ru



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших