Какие макароны помогают худеть?

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Макароны делятся на две группы: твердых сортов пшеницы и все остальные, включая лапшу быстрого приготовления. Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы?
 
«Их нужно варить как минимум 10 минут, – рассказывает диетолог Кирилл Бондарь. – Некоторые итальянские макароны варятся до 17 минут. И они при этом останутся аль денте – немного твердыми внутри».
 
По словам диетолога, преимущество таких макарон в том, что они содержат сложные углеводы, которые медленно всасываются у нас в желудке и дают долгое чувство насыщения.
 
«Эти продукты очень полезны как для сохранения стройности, так и для снижения веса. Такое противоречие общественным догмам – макароны полезны для похудения. Но только твердых сортов пшеницы. Все остальные макароны содержат простые углеводы, они быстро усваиваются и резко повышают уровень глюкозы в крови», – отметил эксперт.
 
«Некоторых тянет к "Дошираку" или "Роллтону", которые готовятся за минуту. У тяги к простым углеводам может быть две составляющие – психологическая и физиологическая. Чаще всего это эмоциональная еда – человек "заедает" какие-то обиды, страхи, тревоги. Или это связано с низким уровнем глюкозы в крови. Если в рационе мало сложных углеводов, то начинает тянуть на простые», – резюмировал диетолог.
 
Источник: vv-34.ru



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения