Одним - спасение, другим - отрава: диетологи объясняют, кому запрещена корица

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
В традиционной китайской медицине корица считается одним из пятидесяти основных лечебных растений. Однако есть категория людей, которым она не рекомендована.
 
Ученые доказали, что употребление одной чайной ложки корицы ежедневно позволяет более эффективно перерабатывать глюкозу крови в гликоген, чем снижать ее уровень в крови и не давать возможности трансформироваться в жировые запасы. Снижение сахара крови наиболее актуально при сахарном диабете второго типа. При этом также понижается инсулинорезистентность.
 
Стабилизация уровня сахара в крови важна потому, что, если уровень сахара высок, происходит присоединение сахара к молекулам белка – гликирование белка. Образующиеся при этом комплексы запускают аутоиммунные реакции, что приводит к воспалению и поражению сосудистой стенки, развитию атеросклероза. Корица же, по мнению диетологов, стабилизирует уровень сахара крови и профилактирует эти пагубные процессы.
 

В корице содержится много марганца, в одной столовой ложке – 70 % суточной нормы его потребления.

 
Марганец – очень важный элемент, так как без него кальций не встраивается в костную и хрящевую ткань. Учитывая то, что масса костной ткани может увеличиваться только до 30-летнего возраста, а в дальнейшем нарастает тенденция к ее потере (особенно актуально в климактерическом периоде), корица в ежедневном рационе всегда полезна, в том числе и для укрепления зубной эмали.
 

Что может быть плохого в корице?

Врачи напоминают, что в корице есть вещество кумарин, которое повреждает клетки печени – гепатотоксическое свойство. В цейлонской корице его очень мало, поэтому при обычных дозах употребления корицы проблем не возникает. В корице «кассия» кумарина в 100 раз больше, чем в корице цейлонской.
 

Поэтому, конечно же, нужно покупать цейлонскую корицу. Людям, у которых есть проблемы с печенью, надо аккуратно относиться к употреблению корицы.

 
Хранят корицу в плотно закрытой таре. Термическая обработка, по словам врачей, существенно не влияет на пищевую ценность корицы, при этом улучшает выделение ароматических веществ, чем она и привлекательна для использования в кулинарии. При этом микроэлементный ее состав сохраняется.
 

Корица улучшает вкусовые качества десертов, но не провоцирует переедание, в связи с чем включение ее в ежедневный рацион питания возможно и для тех, кто контролирует массу тела.

 
Так же корица разрешена на диете Дюкана. Это разрешенный продукт и на него нет никаких ограничений. Корицу на диете Пьера Дюкана можно добавлять в выпечку или же просто приправлять йогурт с отрубями.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум