закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 1796

Re: ну-c, начнем!

03 мар 2015, 15:01

black_fiancee писал(а):Родственники - это не отдых, родственники - это обязанности.

Ольк, вот извини, но если ты общение с родственниками считаешь за обязанность - это и есть "твоя засада"
Подумай об этом.
Считай, что я тебя на слове поймала. И не надо писать, что ты не это имела в виду.

Сравнить можно с семейными обязанностями: если быт считать за обязанность, а не заботу о муже (жене), семье... то о любви и говорить не приходится.

04 мар 2015, 07:11

Доброго утра, Лёль ) Хорошего дня, пупс :friends:

04 мар 2015, 08:35

akozlova писал(а):
black_fiancee писал(а):Родственники - это не отдых, родственники - это обязанности.

Ольк, вот извини, но если ты общение с родственниками считаешь за обязанность - это и есть "твоя засада"
Подумай об этом.
Считай, что я тебя на слове поймала. И не надо писать, что ты не это имела в виду.

Сравнить можно с семейными обязанностями: если быт считать за обязанность, а не заботу о муже (жене), семье... то о любви и говорить не приходится.

Саш, доброе утро!

Заботу о родственниках считаю обязанностью. Именно в выходные. Объясню почему. У меня в деревне (недалеко от Москвы) живет дедушка. Дедушка болеет. Ему нужно делать постоянные промывания. За редким исключением, почти всегда это делает моя мама. Но она тоже пожилая. Она нас выручает с этим. Я, в свою очередь, считаю себя обязанной помогать всем, чем можно ей. То есть - привезти-отвезти ее в деревню, там что-то прибрать,помыть,собрать,убрать,достать, а летом добавиться еще прополототь,вскопать,посадить,полить и т.п. Купить продукты, землю для рассады, и много чего еще. Заодно, чтобы погулять, в выходные в деревню со мной ездит старшая сестра с двумя детьми. Которым хочется успеть за это время уделить внимание. Общение, которое происходит в процессе - это удовольствие. Дорога туда-обратно очень часто тяжелая. Пробки и т.п. Бросить маму и обречь ее на дорогу своим ходом (три автобуса + 3км пешком) я не могу. Это не по-человечески. За всеми этими делами устаешь и неизменно проходит вся суббота (или воскресение). Супруг помогает, в это время наводит чистоту. Однако, он не все видит, не все успевает, он ж мужик, все-таки. Короче говоря, на один оставшийся выходной остаются заботы по закупке продуктов, готовке, доуборке. Туда ж физкультуру. Времени оч мало.
Общение с родственникам - это радость и удовольствие, поэтому чтобы просто с ними побыть я заезжаю в будни. И к маме, и к одной сестре, и к другой сестре. А выполнение всех процедур для обеспечения их жизнедеятельности, вот это обязанность. И никуда от нее не деться. Они же мои родственники, я должна помогать им

04 мар 2015, 08:38

Laska писал(а):Доброго утра, Лёль ) Хорошего дня, пупс :friends:

Привет, пупсон!)

04 мар 2015, 08:48

Ольк, ты не должна мне ничего обьяснять.
У нас всех полно обстоятельств и обязанностей.
Вопрос в другом: эти обстоятельства МЫ не можем изменить (или не хотим) НО можем изменить свое отношение.
И вот тогда энергии будут совсем другими.

Хорошего дня! :girl_in_love:

04 мар 2015, 08:56

Доброе утро, мои вы дорогие!

На весах -400гр. 66.1. Настроение отличное. Спала, как убитая. Потому что в одном положении спина не болела вообще. Счастью нет предела :mosking:

Сегодня у меня пятница. Завтра-послезавтра выходные. Хотя, в пятницу, есть вероятность того, что на работу я все же выйду. При необходимости)))

Сегодня я, как завещал дедушка Дарвин, человек прямоходящий. Оч медленно, по стеночке, но прямо)

Настрой вокруг у всех угнетающий, чесслово. Что вчера, что сегодня. Вчера вообще пришлось отругать коллегу, потому что на лице "я всех ненавижу" а по факту - все отлично. Разучились люди радоваться тому, что есть)

Завтра - стоматолог, послезавтра - кардиодатчик медицинский, анализы и, возможно, невролог. Вот.

Всем отличного дня!

04 мар 2015, 09:04

akozlova писал(а):Ольк, ты не должна мне ничего обьяснять.
У нас всех полно обстоятельств и обязанностей.
Вопрос в другом: эти обстоятельства МЫ не можем изменить (или не хотим) НО можем изменить свое отношение.
И вот тогда энергии будут совсем другими.

Хорошего дня! :girl_in_love:

Спасибо, Саш!

Я писала тогда свой большой пост именно об этом, о изменении отношения к проблеме, чтобы проблема перестала быть проблемой. Тут сложнее. Я стараюсь делать все с удовольствием, мама с сестрой периодически пытаются меня от дел отстранить, мол, или с детьми поиграй. А я чувствую себя неудобно и некомфортно, потому что они делают дела, а я - развлекаюсь :mosking:

Но я стараюсь!

Ну и от обязанностей я тоже получаю удовольствие. Мне нравится, что они у меня есть. Я люблю ответственность

04 мар 2015, 09:05

Поздравляю с отвесом! :good:
И с тем, что спина дала выспаться, очень сочувствую.
Насыщенные у тебя выходные :mosking:

04 мар 2015, 09:14

murlion писал(а):Поздравляю с отвесом! :good:
И с тем, что спина дала выспаться, очень сочувствую.
Насыщенные у тебя выходные :mosking:

Эт целый отпуск! :mosking: на 2 дня

04 мар 2015, 09:19

Дружище! С пятницей тебя :party: и с прямохожденинием
И с отвесом еще!
Отличного денька

Ответить

1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 1796