марри писал(а):
я извиняюсь, что вмешалась,но из своего личного опыта и советов психолога знаю, что пьющие люди слышат вас только тогда ,когда им очень плохо. А еще они принимают вашу помощь, но потом могут вас же и обвинить в своих бедах. как мне объяснили в наркологии это психология всех алкоголиков. Так что, надо подходить очень осторожно.Мой случай был безнадежным,а дети... Однажды сказали,что не просили меня жить с ним.
Доброго утра! Не стоит извиняться! Спасибо, что зашла! Я помню свою маму. Она долго боролась и старалась папе помочь. Но потом набралась сил и выбрала не его, а нас. За это ей нижайший поклон и море благодарности. Лучше варианта, мне кажется, там не было. Вот только взять и уйти, бросить и разорвать отношения, пусть и такие болезные, для женщины обычно проблема. Если женщина - хорошая. Ей всегда жалко, ей всегда хочется попробовать помочь еще.
В истории В и Н все немного иначе. Там ей не жалко. Может быть, чуть-чуть страшно, только потому, что она не работает. И В не дорожит никто. Получается, что на него всем плевать. Он нужен как источник денег, возможно, как источник, простите, биоматериала, чтобы зачать еще одного ребенка.
А вот то, что меня потом во всем обвинят - это точно. И безусловно. И безоговорочно.