Привет, девчули!!!
Сегодня у меня радость - отвес 300 грамм! Чувствую себя легкой-прилегкой. С утра с малым уже сгоняли в лесок через поле, накопали мало-мало землички цветулям (не могу сажать цветы только в покупную землю, кажется, что вот-вот вылетят из горшка, вот и мотаемся с малым в лесок за землей, благо до леса меньше километра), пришла домой мокрая как сявка под дождем. Отработала свои положенные 30 минут хотьбы, да с утяжелением в виде коляски, малого и земли на обратном пути.
Так, о сыре от Татошки.
Делала из "Домик в деревне", тот, что в шайбах.
Получилось неплохо, но хотелось бы более густую консистенцию если честно. На Татошкином сайте написано: "Чем дольше плавится сыр, тем гуще он будет после остывания", НО!!! ни о каком времени она не пишет, "дольше" это сколько? час? два? Я плавила наверное минут 20 всего, потому, что малой встал (как всегда готовлю пока он спит). Получилось по вкусу - сыр (а, я еще соли побольше положила, пробывала - не солено мне половина чайной ложки, я еще щепотку-другую кинула), а по консистенции на сыр не очень похоже, и цвет такой полупрозрачный. Но на безрыбье, как говорится... Сегодня попробую кабачки запечь с этим сыром, по рецепту на 2-3 странички раньше этой. Кабачки уже в духовке, сыром полью позже, как протушится кабачок с майонезом. Не люблю, когда овощи на зубах хрустят.
Пиццу буду делать завтра. На сегодня у меня уже были готовы 1/2 брауни и 1/2 доза хлебцев из отрубей. Норма съедена.
Хочу попробовать на вот этом тесте:
Галеты ДюканаА начинка: томатная паста смешанная со специями, ветчина 4%, шампиньон свежий, огурец маринованный, каперсы, помидора, сыр (у меня домашний).
Завтра расскажу о результате. Не хочется получить жидкое тесто. Хочется хрустящего, именно галетного что ли...
Меню на сегодня: (БО - завтра будет другое меню, т.к. завтра норму отрубей буду есть в пицце).
- кофе с молоком, брауни с мягким творогом
- кофе с хлебцами, Татошкин плавленый сыр.
- "Лазанья из кабачков" + овощной салат с лимонным соком и оливк.маслом
- вареное куриное бедро с соусом "для мяса" (соус: творожок, кефир, натертый на мелкой терке огурец, укроп, чеснок, соль, перец)
- желе из каркаде (делала вчера, надо было С/З больше 3 таблеток класть - вкус получился кисло-сладко-с типичной для каркаде ноткой горечи)
Фух... Побегу менять линеечку, и к вам по гостям, если ко всем не успею, пока малой спит, не обижайтесь, ПЛИЗ!!! Я вас всех успела полюбить! Просто я человек мало-мало подневольный. А с малым за компом сидеть нереально. Лезет сообщения набирать. Да и мы с мужем против компа для дитя в таком мелком возрасте...