Talvi писал(а):
А я вот утверждаю, что не всё и не всегда. Вернее, можно пытаться сознательно поддерживать себя в некомфортном для себя состоянии, но тут цена вопроса. Я теоретически могу заставить себя вставать в 5 утра и ложиться в 10 вечера, только я буду эдак в три раза менее продуктивна, чем при комфортном режиме.
НУ этот вопрос обсуждать бессмысленно, так как отсутствуют факты. Ты ж не пробовала, потому утверждать не можешь. Я пробовала и у меня сработало. Но это я. Лет пять назад я представить себе не могла - как это встать в 6 утра. я думала, что люди, поднимающиеся каждый день в это время - несчастнейшие. А сейчас я встаю в 5.30 и вполне себе довольна. Мне легко и комфортно. Но по-началу тоже так не было. Я довольно давно в таком режиме. А привыкать к нему было сложно. Были недосып и раздражительность.
Talvi писал(а):
Я могу перестать есть мясо, но тогда меня через неделю посадят за убийство с особой жестокостью, и это не шутки. Ибо у меня начинается такая агрессия без объективной причины, что я не могу с ней справиться. Однажды такое уже было, повторять не хочу. Я могу перестать давать мозгу глюкозу, когда он её требует, но тогда я не смогу обрабатывать информацию, ну или буду терять сознание пару-тройку раз в день.
Ну дык опять не о том. Ты попробовала не есть мясо, обнаружила, что у организма своеобразная аллергия. агрессия появляется. неконтролируемая. попробовала не давать глюкозу - пожалуйста, мозг забастовал. То бишь это как раз то, что от тебя не очень-то и зависит. Все равно, как говорить о том, что можно приучить себя не есть. Нельзя, йопнешься.
Talvi писал(а):
И если такое издевательство над собой ради сомнительных целей называется самосовершенствованием, то на хую я вертела такое самосовершенствование. Если у кого-то получается приучать организм ко всему без потери продуктивности - то круто вам, чуваки, вы более приспособлены. Я так не могу, по крайней мере, пока у меня есть выбор.
Не, это не самосовершенствование. это глупость и безжалостность к организму. Инсулинозависимым пытаться отказаться от инсулина просто перестав его колоть.
Но поиск того, что ты можешь в себе улучшить, и, как следствие работы по улучшению - вот это оно, да