Оль , тема мамы у меня всегда сложная...... характер у нее не простой , особенный.... у нее такая же была бабушка ( мама моей бабушки по маме.... видимо еще и наследственное)
Было дело в детстве она со мной 2 месяца не разговаривала..... Потом года полтора в моей юности , когда я ушла жить самостоятельно , типа в чём была с рюкзачком... полным красками и кисточками......в 1991 , когда в магазинах ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕБЫЛО.... ну может еще пластиковый пакет с вещами прихватила , как второй пары джинс , пару рубашек и пару свитеров и колгот под джинсы , холодно же...... дело зимой было , поэтому верхняя одежда на мне была сверху...... вот точно помню трусы забыла .... и было проблемно купить.... но купила конечно.
Ну и сейчас переиодически бывает , по нескольку месячных обид....
Готовить она не готовит вообще.
Финансово мне в этой жизни помогла очень очень. В общем любить то она меня любит , очень очень , но очень особенной любовью , не как обычные мамы.
Я в детстве сильно завидовала подружкам , что у них мамы добрые и сюсю пусю...... со мной никогда никаких сюсю-пусю не было....
Хотя конечно у меня были бабушки , но сильных сюсю и с ними не было..... так как одна бабушка была воспитана мамой ( смотри первую строку) .... и сюсю пусю прсто не умела , хотя любила меня безумно , и воспитывала в общем то тоже и она и мама , мы вместе жили .... поэтому то мама и не готовит , так как готовили ее родители...
Другая бабушка , та да - много сюсю и обнимашечек , но она жила в другом городе ..... и еще у неё было весьма пофигистское отношение к моему воспитанию , ( что вообще то очень хорошо - так как каждое лето я носилась в одних трусах на даче ( пока сиськи не отросли) , плавала в пруду до одурения, знакомилась со всеми подряд девАчками и мальчиками .... ну и когда постарше , то и в лес ... и просто в город с подружками , в парк , в киношку и т.п . ) ....так как бабушка была занята дачей- огородом - выращиванием, консервацией... и продажей на рынке того чего не возможно было законсервировать.... а дедушка был занят тем же огородом и еще разведением кроликов в промышленном маштабе...... а к кроликам я лапку приложил...... ну не могли ж любимой , в тот момент единственной внучке отказать..... и привезли из деревни 2х крольчоночков....... лет через 3-4 кроликов стало под сотню , если с крольчатами летом считать, хотя мои не были прородителями ..... одного собаки дикие поздней осенью загрызли , сломав клетку ..... а второго тётя съела в больнице в виде бульона, после аппендицита во время беременности........в лечебных целях..... Вот какого @@@ мне надо было это рассказывать , ребёнку 7-8 лет..... Про того что собаки загрызли , я всплакнула , как о мученнике....... А вот тёте и новорожденному двоюродному братцу долго не могла простить...... пока с ним не познакомилась, и всё простила......
.... а вот все сюсю пусю у меня были с папой и двумя дедушками ..... Вот тут была КРАСОТА!!!!!!!!
Все воспоминания детства только положительные, типа лет 5-15!!!!!! ( от этого видимо тоже ревность мамы - что она работала , всем меня обеспечивала , воспитывала, окультуривала, человека из меня делала, совсем в раннем детстве со мной до 3х лет сидела , но я ж этого не помню....
.... и , что я типа папу и дедушку любила больше , о чё м тоже часто упоминалось...... так как те уделяли мне непосредсвенное внимание ..... НО деньги то мама зарабатывала..... и времени на сюсю пусю у нее не было.... Зато она читала мне много книг , в том числе 1001 ночь в моем 4х- 5летнем возрасте....( ну ей же тоже самой интересно было.... ) , всю детскую классику , взрослую я уже сама читать начала..... по театрам меня водила много ..... В общем хорошая мама , и детство у меня было хорошее и интересное.....
Но потом , лет с 14 я пошла своей дорогой , не совсем той , что б маме хотелось.....
А отношения вот не простые.
Ну и сейчас в России кризис , да , сложно ....... что в общем то не упрощает жизнь..... особенно когда ко всему очень по серьёзному относишся.
В общем я маму хорошо понимаю , она такая , как есть. И люблю ее не меньше , и не больше , чем если бы она была другой - она же моя мама.
.....А я продолжаю учиться не реагировать на всё суперчувствительно ...... дублю шкурку ёгой.......