Ир , с весами у меня такое было , проходила много лет назад. Когда первый раз оч существенно поправилась.
У меня были дешёвые механические весы, купленные по приезде в Англию.... в 94 году, показывали они на момент покупки перед беременностью 47-48кг , ну точно меньше 50 стрелочка.....
В 2001- 2002 они всё время показывали 55..... но в одежду я при этом уже не в какую не влезала ....... во раздолье то было - ШОПИНГ

гы гыгы гы регулярно раз в месяц ........не нуачо , постирал вещь , она села

, не лЭзИт......

надо новую....

а весы то душечки

встанешь на них , то на носочки , то на пяточки - и неизменные 55.....

...
Муж тоже был рад - так как тоже круглел , полнел

, а по весам , ничо так , усё в порядке....

....
В общем когда мне 12 английский размер ( так то у меня 8-10) маловат и тесноват стал даже ДО стирки...... а переходить в "14" это ......э...... морально это наверно как из русских 44/46/48 - переходить в 50е.....
Вот тут то и купила баба "порося" ВЕСЫ электронные ....... ЁпТь....... 62.... или даже поболее..... во где был шок.....то..... поболее мой мозг напрочь забыл , больше 65 , но точно не помню - вот действительно , стёрло неприятное из памяти ( у меня так бывает для самосахронения) .
Еще и знакомый один товаришчь..... мне правду матку в лицо выложил - ну типа ТЫ МАТ@ ь и разъелась........
Но это я к тому , что очень хорошо представляю твои чувства...... @@@.......