Оленька, привет. Тяжело когда проблемы в семье. Но так со всеми бывает. Наделюсь все утрясется у тебя. И вы решите проблемы, даже если расстанетесь, все равно все уладится как нибудь.
МОгу посоветовать тебе еще один вариант, поможет разобраться в себе и муже с другой стороны. Ты же любишь анализировать все. Есть тест на личность ( конечно основная информация описании личности на англ. Но ты сможешь прочитать и понять). Я могу дать ссылку на тест на русском языке, но там мало описания самой личности после теста. Но узнав свой тип, ты сможешь больше прочесть информации на англ. Это не похоже на гороскоп или какой год родился и бла-бла-бла. Этот тест разработан психотерапевтом, и он достаточно очень точен. Муж тоже может его пройти на русском. А затем можно посмотреть как ваши личности соприкосаются в отношениях, и какие есть хорошие и отрицательные качества.
Ты когда нибудь делала такой тест?
ВОт ссылка на тест по русски
https://www.16personalities.com/ru - потом можно переключить на англ для большей информации.
А этот сайт на английском, там тоже описание и так же можно выбрать типы личностей и проверить взаимоотношения между ними.
http://www.personality-central.com/type ... tions.htmlДело в том что увидев, что-то со стороны, можно попробовать изменить это к лучшему. Очень интересно взглянуть со стороны на себя. И на мужа например. Там может быть описано то что тебя бесит например в муже, но описано так, что ты можешь понять почему он так делает. И это дает возможность взглянуть на ситуацию по другому. Потому что он например может делает что-то как он это видет-знает, и не может понять почему ты этого не видешь\не понимаешь. Он может просто не знать, что тебе надо(как тебе надо любовь показывать) , а ты можешь не знать, что ему надо. И так далее.
Например, моя личность творческая -любит творческий бардак в доме, то есть я знаю, что-где и нет у меня завалов, но все равно это не идеальная. чистота. А муж погружен в свою голову с разными идеями, для него уборка не входит в распорядок дня, то есть ему не когда этим заниматся и он не обращает на это внимание. Тут получается, что как бы ему все равно, что в доме "творческий" бардак.. ан нет.. для него важно почти идеальная чистота.. И тут получается проблема, так как он не говорит об этом, а мне пофиг на идеальную чистоту.. и из-за этого может случиться скандал в один прекрасный день. ПОэтому приходиться подстраиваться нам, и находить середину. Это только один из примеров. Все это и написано в описании личностей... я читала и думала, блин ,они что за нами следят ?

Ох наделюсь понятно написала..