закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1535, 1536, 1537, 1538, 1539, 1540, 1541 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 08:51 

Доброго утра!
Вчера услышала термин "Интуитивное питание", сегодня пришла, прочитала, поняла, что это про тебя)
Это очень здорово, я думаю, так слышать и понимать свой организм! Надеюсь и я к этому приду!
По-хорошему человеку надо кушать всего в меру, чтобы всем необходимым организм снабжать. Еда-топливо. Но наш разум подарил нам и еще то, что еда может быть удовольствием. Когда топливо вкусное - оно в удовольствие. А когда невкусно, но полезно, тут уже сложнее)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 11:10 

Эффик, почитала твой пост про "постоянное" питание. Это очень правильный путь, но наверное все опять весьма индивидуально. Кому то все таки будут необходимы периоды более строгого питания после отпуска. Каждый организм уникален, и нет общих рецептов.
Согласна, что на 100% нельзя зацикливаться на диете, но и забывать о ней не нужно.
Согласна, что на форуме не так много людей, строго придерживающихся Дюкана. Да и не нужно особо строгое следование: основные принципы каждый подстраивает под себя.
Я за активную дискуссию о разных принципах питания, в которой каждый бы отстаивал свою точку зрения, но и прислушивался к другим, не отрицая категорически их позицию. А вот этого к сожаление на форуме становится все меньше и меньше.
И еще я все больше замечаю, что те, кто реально хочет похудеть, достигают своей цели. Но есть и девочки, которым оно не очень то и надо, которые искреннее считают, что худые возрастные дамы выглядят старше своего возраста, что кожа лица "сморщится", да и воообще "кости" ни к чему, и прочее и прочее. Или они себя так успокаивают? В общем у каждого свое понимание о гармонии.
А главное, Эффь, желаемый вес трудно достигнуть, но еще труднее удержать. Это огромный ежедневный труд. Ты отличный пример человека, которому это удается!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 11:13 

тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 11:56 

suslik47 писал(а):
Но есть и девочки, которым оно не очень то и надо, которые искреннее считают, что худые возрастные дамы выглядят старше своего возраста, что кожа лица "сморщится", да и воообще "кости" ни к чему, и прочее и прочее. Или они себя так успокаивают? В общем у каждого свое понимание о гармонии.

Ира, вот что-то подобное я писала, ага) НО! я считаю, что ИЗЛИШНЕЕ похудание у дам в возрасте ведет к сморщенности) и тому знаю примеры. Однако это дело каждой дамы, индивидуальное) К примеру, женщина в возрасте 50+, астенического телосложения, высокого роста хочет весить "как в школе всегда весила". Не жрет. Мучается. Но желание похудеть сильнее аппетита - какое-то время. В итоге она желтеет, тускнеет, обвисает и выглядит мерзко изможденно, зато весит "как в школе".

Ну если ей это нравится - ее дело, конечно) кто же ей запретит) Я вскоре после рождения второго ребенка (у меня дети-погодки) весила 57 кг, хотя в школе была крепышкой 65 кг, а при обеих беременностях набирала оооочень много. Если я сейчас буду весить 65 кг, меня надо будет усыпить из жалости, я точно знаю)

К чему я это все... да ни к чему) просто беседую) :friends: :Rose:

Мой дневничок:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2681

новая линеечка

Изображение
Лучший способ похудеть — сломать челюсть

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 12:16 

Все правильно, все хорошо в меру. Надо быть не худой, а стройной и здоровой

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 12:40 

Тоже в эту беседу , просто так....
Согласна и с Ирой и с Машей .

Мне кажется существует несколько стремлений похудеть сильно сильно -

- каждой женщине видней , какой должен быть ее комфортный вес. Но только когда взгляд этот реальный , не затуманенный вот телезвезда ЗиЗи или ЖуЖу ну прям такая мимими , и такой же быть хочу .... или подружка Зинка блин , жрет и пьёт как порутчик или еще какой хмырь огурчик - , а я что , ну и мне тоже надобно таку худобу неземную.

Причём такое бывает , как и у 15 летней школьнице , так и у 51 тётеньки ..... хочу быть , как кто то , или доказать себе , что вот похудею , как ЗиЗи или Зинка - и будет мне щастье!!!!!

Тоже часто ( но не всегда) ошибочно равнятся на себя школьницу.
1) - школьница может быть и как худой ( перекормышем бабушек) , так и тощей.

С возврастом мы все меняемся - и перекормышь может похудеть при желании , и тростинка мяска наростить.

Насчёт похудеть , как в школе .... я вот в школе в 14 лет весила 55-58 кг , но когда стала ездить учиться в Москву, через всё Москву туда обратно, из Подольска , то похудела до 48 за пол года.
В 17 лет весила 48 кИл до родов в 21 , когда поправилась до 70кг..... потом быстро похудела до 55кг.

В общем , я думаю 55кг это мой нормальный биологический вес , но все ж мы знаем - что в наш век вкусно покушать и мало двигаться , свой нормальный био вес на месте не стоит ! Вечная борьба с налипанием на него лишнего.
Да , а в 17 то лет , нормальный био вес был 47-48кг , я же не худела специально , просто жила ОЧЕНЬ активной жизнью .

Сейчас 53-55кг , это больше чем 47-48кг конечно , но реально глядя на себя в зеркало , понимаю , что для моего возраста сейчас, и жизненного уклада - это хороший вес , 52кг было бы вообще идеально, но из кожи лезть , что вот убьюсь в джиме , марафоны каждый день и есть по чайной ложке запареного риса и 50мл кефирчика, или четвертинку яблочка...... э.... это не моё.
Как будет через 10 лет не знаю , ну а через 20 , и не загадываю.

НО поддерживать себя в хорошей форме - это для меня важно , я на этом (практически) не цыклюсь , но естественно прилагаю усилия и старания КАЖДЫЙ день , в поездках тоже . Стараюсь есть наименее вредное , физически двигаться - ходьба, или 5 минут зарядки с утра в номере, ну и расслабляться и дышать немного медитировать ( хотя бы по 1 минуте) - тоже полезно.

И да , каждая женщина индивидуальна - есть знакомые очень худые , в возрасте 40+ - такая худоба выглядит болезненно.
Но в массе , здоровая худая женщина выглаыдит лет на 10 моложе своей свертницы с лишним весом.
Поэтому и хочу быть стройной .

А вот для здоровья , быть чуточку полненькой вообще то даже полезнее , чем очень худой. Но и это индивидуально .
Я то себя сама лучше чувствую , когда худая, нежели , когда раскормышь.

Когда вес подползает к 60 - начинаю болеть часто , худею , как мышь голодающий - больше энергии , и жизненных сил , и бодрее!!!!
Но питание мне нужно - что б работал мой моторчик , а не болтался грустно понурившим флажком на ветру.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 13:26 

Цитата:
Но в массе , здоровая худая женщина выглаыдит лет на 10 моложе своей свертницы с лишним весом.

Не люблю смайлики, но тут прямо захотелось прилепить апплодисменты.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 14:26 

За Олькиными тут понимаш душевными страданнНЯми ... да об вреде табака дробного питания , я что то отчёты свои по питанию сюда вставлять забросила ..... а это ведь не означает , что я их не пишу ....

Вон может мамку Крутьку хоть накормлю , да и в бассейнчик сплавлю ....

Отчёт по питанию -

26.01.2017 четверг
Вес 54.7 кг (-200)

ДЦ 22

(ЖКТ - туалет ок)) )

Завтрак 7-00 1 яйцо, 1/3 огурца , несколько помидорок черри, 3 редиски мелких, 4 ст.л (сухой вес) овсянки сваренной на воде в микроволновке + немного молока и 1 ч.л мёда (моё новое ежеутренне увлечение.... вкуууусноооо ) , 2 кофе
чай
Перекус 10.30 - 3 печенья и кофе с молоком.
Обед 13-00 - (~400г-450г) гречневая каша, мякоть печёной тыквы, немного отварной морковки. Каши было больше , но я наелась и остатки в холодильник убрала , потом доем...
Зелёный чай с молоком
Ужин ранний 16.00-16.30 до й0ги - (400-450г) - творог самодельный 250г с зелёным лучком, и доела творожное зерно с остатками свежего ананаса.
Вечером много воды , простой, но в которой плескались свежие огурчики ( в фитнесс клубе).

Алкаголь - ноль

Спорт: ходьба в быстром темпе 40 мин( в парке на работу) + 20 мин, 5.5км , 1 час очень активной й0ги ( я потом час отдыхала, воду пила) , плаванье 40мин 1100м в бассейне, сауна.
Уход: кофейный скраб и массаж с кофеиновым гелем. Крем для лица.

Ну и лирика - это не для Крути , так как она не осилит слишком много букв : )

Лирика Спортивно - Житейская.

Вообще вчера было какое то буйство - прилив энергии!
И фитнесса много - вот она прогулка с утра !
И задания делала, и работала , и с подругами в чатах общалась.
С 18.00 до 22.00 - в фитнесс клубе наяривала.
Потом на кухне дома копашилась , мужа ждала с поезда забирать, но он бедолага опоздал на поезд, вернулся на следующем , уже на такси , так как в 1.30 утра - Золушка уже ждет в кроватке , а не Каретой правит, подбирая припозднившехся принцев.

Вчера поймала себя плавая за внутренними разговорами моих внутренних голосв - "дош". Я аюрведой увлекаюсь.
По аюрведе у нас у всех Три доши - Вата- лёгкая , ветренная, быстрая (иррацианал , я процентов на 70 "Вата"), огненная, жгучая-горячая , делавая такая "Питта" , я процентов на 20-25% такой деловой ,организованный "начальник" или спортсмен олимпиец , желающий победы ..... и тихая , но волю в кулаке держащая, Мать- хранительница очага , "Капха" , которой в моём типаже мало, но %5-10 есть - накормить там всех, обогреть, полечить, встретить, отвезти-привезти.... домашних мальчиков и хвостатых кисок девочек.... На себя саму правда этой "домашней" Капхи( Земля) как правила не остаётся - в основно всё на Вате (Воздух) и Питте(Огонь).

Вот я плаваю, уже уставшая после й0ги , но с новым открывшимся дыханием - я плавать люблю так же , как ходить или й0житься ,.... круги наяривая.....
А в голове Разговор внутренний ведётся , между счетом кругов .
Первый голос с щенячьим восторгом (воздушная Вата) - давай , давай , давай еще кружочек , и еще, и еще...... как же мне наравися плескаться.
Второй голос (олимпийка Питта) , так , а за пол часа километр сможем , надо , надо !!!! Ну ка давай руками то маши погорячее!!! А может и полтора километра за час получится, А!!!!! Давай , давай , давай.....

И тут не ожиданно прорезался Третий , но властный такой голос - Материнский , семейственный , размеренно деловой -
Это , вообще , что за детский сад тут устроили , а - уже и час на ёге , и ходьба была , и вот вам плаванье , это ж и надорваться можно и переусердствовать - и заболеть , а ну доплавывайте свой кИлОметр..... ну или хотябы 40 минут - и марш в сауну греться. (причём как моя покойная уже бабушка Вера , которая меня в детстве из пруда на солнце греться выгоняла : ) )))
А то ишь, одной бегать , бегать бегать, плавать, плавать - пока лапки не откинет..... вторая - а больше можешь , а еще, а еще , а еще посоревнуемся....
А кто мужа то с вокзала забирать будет !!!!!! Силы то прибереги !!!!!

В общем отплавала 40 минут 1 км и еще туда сюда , но 1 "лишний" дополнительный круг... и пошла отогреваться в сауну и растяжки мышц натруженных делать в стим рум - как ёжик в тумане... потом , душ , сушилка , кремчик на тело.....

Спать легла в час ночи , муж вернулся уже сам на такси, самостоятельно в час тридцать. Так как я обещала встретить его в 12.15 ( точнее 0.15 ) .... ну а всю ночь не спать , когда такси имеются , тоже ведь не обязательно . Вставать то всё равно в 6.30 , и на работу идти.
Так что тут , тоже вот у меня наканец то сработало , говорить "Нет" , обычно мне это трудно , отказывать.... но я учусь...

После вот такой спорт активности , главное с удовольствием и в радость, и вес снизился сегодна до 53.9кг. Приятно :curtsey: :i-m_so_happy: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 14:34 

Просто замечательно!
И все так правильно, и кажется таким легким! :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 14:44 

вот что значит быть в гармонии с самим собой и еще свободное время на себя :good:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1535, 1536, 1537, 1538, 1539, 1540, 1541 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа