Крутя писал(а):
С обоими постами Пепсика согласна на все 200%. И Цаца всё верно сказала.
Не в бровь, а в глаз. Ссыт. Потому что хочет и на кактус влезть и... Лёгко хотеть лёгкости, когда все остальные вопросы за тебя решают.
Ольчик, ты и сама всё понимаешь, ты только ещё не срослась с этой мыслью - если даже он скажет - я решил остаться - это не жизнь будет для тебя. Ты будешь жить в постоянном страхе повторения этой ситуации. Это у мальчика в 30 уже терзания, а что с ним в 40-45 с таким отношением к жизни и к семье будет? Впрочем, речь то не о отношении к семье, а об отношении конкретно к тебе, отношение, которое вырабатывалось годами. Нельзя отрезать хвост по частям. И быть всэ жизнь муравьём, таскающим на себе гусеницу. Ну не меняются люди кардинально после 30-ти. Не бывает такого. Конфликт сердца с головой. Блин! Да это конфликт комфортного и привычного существования с неизвестностью! Влюблённости проходят, приходит нечто большее. Если оно не пришло за 10 лет, то откуда ему появится? Он же и благодарен тебе за всё, что ты сделала "головой".
И как маленький пример - чуть больше года назад в подобной ситуации оказалась моя подруга 54-х лет от роду. Она выла в голоц, рыдала не переставая, не могла ни есть, ни о чём, кроме случившегося говорить. Отношение были не очень долгими, года два, но она была очень влюблена. И постоянно делала всё, чтобы было удобно "любимому", забив болт на свои ощущения (ситуация 1:1, когда "бурная фаза" влюблённости прошла, мужику захотелось свежести чувств, ведь это так приятно...). Короче, после долгих разговоров и промывания мозга, ей удалось отрешится от мысли "жизнь кончена" и тут же через месяц всплыл откуда ни возьмись новый мужик, к которому она перед Рождеством и переехала (впервые за не помню сколько лет, до этого хоть её и звали, она не съезжала, видать чуйка, хотя одни отношения длились больше 15 лет). Мужик с неё пылинки сдувает.
Как только ты внутренне освободишься, всё получится само собой.
Да, наверное так и есть. Наверное я смотрела все эти годы на него влюбленными глазами. Я ж его и жениться принудила, если упростить все. Меня удивило, ну или поразило именно то, что ну вот когда сидел он дома, без работы и денег, я говорила с ним. Объясняла, что мне это не нравится, что для нас это плохо, что это грозит нам разрывом, что надо работать, что-то делать и решать. Мы обсуждали и принимали решение, мы действовали и изменили ситуацию. Хотя 70% этих изменений - везение его, а не усердие в решении проблем. А сейчас ведь он ничего не говорил. Ну если тебе не нравится, как жена сейчас выглядит, ты ж скажи, намекни, я ж не раз вопросы задавала. А он молчал. Все хорошо? Хорошо. И вот так просто исподтишка взял и влюбился. И еще меня в последствии обвинял. "все в вашей семье, как паровые катки". Пытался по началу выдумать что что-то реально не так. Времени ему на себя не хватает. Еще там чего-то.
И я, наверное, и так понимаю, что конец это. Как только начался весь этот кризис у меня страх был, что я неизбежное оттягиваю.. Боюсь себе признаться
А средование - это мы каждую среду все едим примерно одинаковое меню и побеждает тот, кто в четверг утром отвесит больше всех. У Цацы в дневнике